[2023] Comment utiliser le SmartThings Hub et connecter le SmartThings Dongle à votre Smart TV Samsung

Date de dernière mise à jour : mai 15. 2023
The SmartThings home screen is displayed on a Samsung Smart TV in a living room

Vous pouvez utiliser la fonction SmartThings Hub avec divers produits Samsung pour connecter des appareils IoT. Certains produits Samsung nécessitent un SmartThings Dongle séparé pour connecter des appareils IoT (Internet des objets) utilisant le protocole de communication Zigbee ou Thread. Heureusement, la connexion du Dongle (VG-STDB10A) à votre Smart TV Samsung est simple : il suffit de le connecter au port USB de votre TV. Le SmartThings Hub sera automatiquement enregistré.

Remarque : la connexion à des dispositifs Z-Wave n'est pas possible.

Vous pouvez utiliser la fonction SmartThings Hub avec divers produits Samsung pour connecter des appareils IoT (tels que des ampoules, des prises ou des capteurs) pris en charge par SmartThings à l'aide d'une connexion Wi-Fi ou d'une connexion de nuage à nuage.

1 Pour commencer, accédez à l'écran d'accueil de votre téléviseur, puis sélectionnez Appareils connectés, puis SmartThings.
2 Sélectionnez l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez SmartThings Hub.
The set up screen for using the SmartThings Hub on a Samsung Smart TV

Les produits suivants, commercialisés en 2023, intègrent des fonctions SmartThings :

• Smart TV: QN900C, QN800C, QN700C, QN95C, S95C, S90C, QN90C, QN85C, Q80C, Q70C, Q60C, CU8000, and CU7000
  • Lifestyle TV: LS03CB
  • MicroLED: MNA89MS1BA
  • Moniteur IIntelligent: M80C, M70C, M50C, G97NC, G95SC, G70NC, and S90PC
  • Barre de son: HW-Q990C, HW-LS80C, and HW-LS60C

Remarque : certains produits Samsung nécessitent un SmartThings Dongle séparé pour connecter des appareils IoT à l'aide des méthodes Zigbee ou Thread. Veillez à vous connecter au même compte Samsung sur votre téléviseur que votre application mobile SmartThings. Cette fonction peut ne pas être prise en charge en fonction du type d'appareil connecté.

A using a USB cable is being used to connect a SmartThings Dongle to a Samsung Smart TV

Remarque : veillez à utiliser le même compte Samsung lorsque vous vous connectez à votre téléviseur et à l'application mobile SmartThings. Les modèles suivants sortis en 2023 nécessitent le SmartThings Dongle pour se connecter aux appareils compatibles Zigbee et Thread :

• Smart TV: CU8000, and CU7000
  • Lifestyle TV: LS03CB
  • Moniteur Intelligent: M70C, M50C, G97NC, G95SC, G70NC, and S90PC
  • Barre de son: HW-LS80C, and HW-LS60C
1 Connectez le câble USB fourni au port USB de votre téléviseur.
2 Connectez le SmartThings Dongle à l'autre extrémité du câble USB.
A SmartThings Dongle is connected to a Samsung Smart TV and a way to organize the USB cable is presented
3 Retirez l'autocollant au dos du SmartThings Dongle et fixez-le à l'arrière de votre Smart TV.
4 Si vous le souhaitez, vous pouvez attacher les câbles ensemble pour les organiser.

Remarque : si vous retirez le SmartThings Dongle de votre téléviseur ou si vous désactivez la fonction SmartThings Hub, tous les appareils connectés au SmartThings Hub peuvent être déconnectés. Les appareils déconnectés devront être reconnectés et réenregistrés dans l'application SmartThings.

1 Accédez à l'écran d'accueil de votre téléviseur, puis sélectionnez Appareils connectés, puis SmartThings.
2 Sélectionnez l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez SmartThings Hub.
Checking the SmartThings Hub details using the SmartThings Hub setup screen on a Samsung Smart TV
3 Vérifiez le compte Samsung auquel le SmartThings Hub est enregistré.
4 Si le SmartThings Hub n'est pas enregistré après avoir connecté le SmartThings Dongle, sélectionnez Utilisation du SmartThings Hub et suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus d'enregistrement.
1 Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la.
2 Ensuite, naviguez jusqu'à l'emplacement avec votre SmartThings Hub et appuyez sur sa carte.
3 You can then check the status of the SmartThings Dongle.
L'application SmartThings s'affiche à la fois sur une Smart TV Samsung et sur un téléphone Galaxy.

Remarque : si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Smart TV, vous pouvez vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version du logiciel.