Aucun son ne provient de votre barre de son Samsung

Date de dernière mise à jour : mai 31. 2023
Soundbar on a stand below a Samsung TV

Lorsque votre barre de son ne produit aucun son, vous devez vous assurer que les appareils connectés sont allumés, que la barre de son est réglée sur la source correcte et que le câble est correctement branché. Selon le type d'installation, les étapes peuvent être différentes.

Assurez-vous que vos appareils fonctionnent correctement et qu'ils sont correctement connectés au téléviseur ou à la barre de son. Pour plus d'informations sur les connexions de la barre de son, consultez la section Configuration de la barre de son Samsung.

Remarque : la mise à jour du micrologiciel de votre barre de son Samsung vous permet de bénéficier des dernières améliorations. Selon le modèle, la fonction eARC peut ne pas être prise en charge. Le nom et le chemin du menu peuvent varier selon les modèles.

La connexion de votre téléviseur à votre barre de son à l'aide de la fonction ARC ne nécessite qu'un seul câble HDMI. Ce type de connexion est optimal lorsque vous connectez uniquement la barre de son et le téléviseur, et que vous n'utilisez pas d'appareils externes. Si vous utilisez ce type de connexion, vérifiez les connexions des câbles, le réglage de la sortie son du téléviseur et la source de la barre de son.

Remarque : Pour plus d'informations sur les autres types de connexions, consultez la section Comment connecter votre barre de son.

1 Tout d'abord, assurez-vous que le câble HDMI est bien connecté au port HDMI (ARC/eARC) du téléviseur et au port HDMI TO TV (eARC/ARC) en bas de la barre de son.
HDMI cable plugging into HDMI to TV port of a Samsung soundbar
2 Allumez le téléviseur et la barre de son.
3 Assurez-vous que la fonction HDMI-CEC est activée sur votre téléviseur.
Anynet+ (HDMI-CEC) highlighted in the External Device Manager settings menu

Remarque : si vous disposez d'un téléviseur Samsung, accédez à Paramètres, sélectionnez Tous les paramètres, puis Connexion. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques externes, puis Anynet+ (HDMI-CEC). Consultez le manuel d'utilisation de votre téléviseur si ces instructions ne correspondent pas, ou si vous n'avez pas de téléviseur Samsung.

4 Vérifiez si la Sortie son du téléviseur est réglée sur la barre de son connectée. Reportez-vous au manuel d'utilisation de votre téléviseur.
Soundbar Q9B-Series (HDMI) highlighted in the Sound Output menu

Remarque : pour les téléviseurs Samsung, accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Sortie son, puis la barre de son connectée.

5 Réglez la source de la barre de son sur D.IN et confirmez qu'elle affiche "D.IN" puis "TV ARC" dans la séquence.
D.IN and then TV ARC light displays on a Samsung soundbar

Remarque : Pour changer la source de la barre de son, appuyez sur la touche Multi Function/Source en haut de la barre de son, ou sur la touche Source de la télécommande pour sélectionner le paramètre "D.IN".

6 Si "D.IN" et "TV ARC" ne s'affichent pas dans l'ordre, essayez de débrancher le câble. Si cela ne fonctionne pas, essayez de vous connecter à un autre téléviseur avec le port eARC. S'il fonctionne normalement sur un autre téléviseur, le téléviseur d'origine a un problème et vous devrez peut-être le faire réparer.
7 Si la barre de son n'émet pas non plus le son d'un autre téléviseur, veuillez contacter Assistance Samsung pour plus d'assistance.

Remarques:

• Si un périphérique externe est connecté au téléviseur, vérifiez l'alimentation et le volume du périphérique externe. Ensuite, vérifiez si le haut-parleur du téléviseur émet normalement. Pour le trouver, accédez à Sortie audio, puis sélectionnez Haut-parleur TV.

• Pour utiliser eARC, vous devrez activer la fonction eARC sur votre téléviseur. Naviguez jusqu'à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Paramètres experts, puis sélectionnez Mode HDMI-eARC, puis sélectionnez Auto.

• ARC/eARC peut ne pas fonctionner en raison de problèmes de périphérique externe. Pour résoudre ce problème, déconnectez l'appareil externe du téléviseur, puis éteignez le téléviseur et la barre de son, puis rallumez les deux appareils. Ensuite, vérifiez si le son sort normalement.

• Si le câble HDMI est défectueux, veuillez remplacer le câble, puis vérifiez si le son sort normalement.

Remarques:

• Certains appareils, tels que les micro-ondes et les routeurs sans fil, peuvent provoquer des interférences radio s'ils sont situés trop près de la barre de son. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'obstacles entre le téléviseur et la barre de son.

• Si une partie de votre corps est en contact avec l'émetteur-récepteur Bluetooth ou si la barre de son est installée sur une surface métallique, le son peut chuter.

• Si un code PIN vous est demandé lors de la connexion à Bluetooth, vous pouvez utiliser le code PIN par défaut : 0000.

• Un seul téléviseur Samsung peut être connecté à la fois.

1 Si aucun son n'est émis par la barre de son alors qu'elle est déjà connectée à votre téléviseur via Bluetooth, vous pouvez vérifier si la bonne source a été sélectionnée sur votre téléviseur. Accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Sortie audio, puis sélectionnez Liste des enceintes Bluetooth, puis sélectionnez votre barre de son dans la liste des appareils Bluetooth du téléviseur.
Soundbar Q9B-Series highlighted in the Bluetooth Speaker List menu

Remarque : Vous pouvez voir un message "Besoin d'appairage" ou "Appairé" vous invitant à vous connecter à votre barre de son. Sélectionnez le message pour établir la connexion.

2 Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez essayer de dissocier puis de réassocier la barre de son à partir du téléviseur. Pour dissocier la barre de son, appuyez sur le bouton Source de la télécommande de la barre de son, puis sélectionnez un mode autre que BT.

Remarque : Si vous n'avez pas de télécommande pour la barre de son, vous pouvez appuyer sur la touche Multi Function ou Source de la barre de son, puis sélectionner un mode autre que BT.

3 Ensuite, réassociez la barre de son en appuyant sur le bouton PAIR de la télécommande de la barre de son. L'écran affichera "BT PAIRING" lorsque sa source est réglée sur Bluetooth.
BT PAIRING light display on a Samsung soundbar

Remarque : Si vous n'avez pas de télécommande de barre de son, vous pouvez appuyer sur le bouton Multifonction ou Source sur la barre de son, puis sélectionner BT PAIRING.

4 Une fois la barre de son en mode couplage, vous devrez coupler la barre de son à votre téléviseur. Pour un téléviseur Samsung, accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Sortie audio, puis sélectionnez Liste des haut-parleurs Bluetooth ou Périphérique audio Bluetooth, selon votre modèle de téléviseur.

Remarque : Pour obtenir des instructions sur le jumelage avec différentes marques de téléviseurs, reportez-vous au manuel d'utilisation de votre téléviseur.

5 Si vous ne parvenez pas à connecter la barre de son via Bluetooth, ou si la connexion Bluetooth ou le son continue de baisser, veuillez contacter Assistance Samsung pour obtenir de l'aide.

Remarque : Le téléviseur et la barre de son doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

1 Si votre barre de son ne produit aucun son lorsqu'elle est connectée au Wi-Fi, vous devez d'abord vous assurer que votre routeur sans fil est allumé et qu'il émet un signal puissant.
2 Si votre barre de son ne produit aucun son lorsqu'elle est connectée au Wi-Fi, vous devez d'abord vous assurer que votre routeur sans fil est allumé et qu'il émet un signal puissant.
3 Essayez de rapprocher le routeur de la barre de son tout en supprimant les obstacles entre le routeur et la barre de son, si nécessaire.
Samsung soundbar next to SamsungTV and router
4 Si vous devez reconnecter votre barre de son à votre réseau Wi-Fi, vous devrez utiliser l'application SmartThings sur votre téléphone ou votre tablette. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la.
5 Il se peut qu'une notification contextuelle s'affiche, vous invitant à ajouter votre barre de son à l'application. Suivez les instructions à l'écran dans la fenêtre contextuelle.
6 Si cette fenêtre contextuelle n'apparaît pas, appuyez sur l'onglet Appareils, puis appuyez sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis appuyez sur Ajouter un appareil >.
7 Appuyez sur Rechercher sous "Rechercher les appareils à proximité" pour trouver votre barre de son.
The SmartThings app is opened on a mobile device, next to a Samsung soundbar and TV, and showing the Add device settings menu

Remarque : Vous pouvez également utiliser les options sous Scan QR code ou Enter setup code.

8 Suivez les instructions à l'écran pour ajouter votre barre de son à l'application. Vous pourrez alors connecter votre barre de son au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.
9 Sur votre téléviseur, accédez à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Sortie audio, puis sélectionnez votre barre de son.
10 Si vous ne parvenez pas à connecter votre barre de son à votre réseau Wi-Fi, ou si vous n'entendez toujours pas le son de votre barre de son, veuillez contacter Assistance Samsung pour obtenir de l'aide.

Remarques:

• L'entrée HDMI IN de la barre de son ne peut prendre en charge que jusqu'à 4K (4:4:4 8 bits).

• S'il existe un paramètre audio secondaire dans les options de sortie audio, il doit être réglé sur Désactivé.

• Vérifiez si le contenu à utiliser prend en charge Dolby Atmos®/DTS:X.

1 Assurez-vous que le câble HDMI est correctement connecté au port HDMI OUT de l'appareil externe et au port HDMI au bas de la barre de son.
2 Vérifiez également que le câble HDMI est correctement connecté au port HDMI (eARC/ARC) du téléviseur et au port HDMI TO TV (eARC/ARC) au bas du barre de son.
Cables plugged into the HDMI to TV and HDMI 1 Ports of a Samsung soundbar
3 Allumez la barre de son, le téléviseur et le périphérique externe, et vérifiez le volume du périphérique externe.
4 Assurez-vous que HDMI CEC est activé sur votre téléviseur.
Anynet+ (HDMI-CEC) highlighted in the External Device Manager settings menu

Remarque : Si vous avez un téléviseur Samsung, accédez à Paramètres, sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Connexion. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques externes, puis sélectionnez Anynet+ (HDMI-CEC). Consultez le manuel d'utilisation de votre téléviseur si ces instructions ne correspondent pas ou si vous n'avez pas de téléviseur Samsung.

5 Réglez la source de la barre de son sur HDMI et confirmez qu'elle affiche "HDMI".
HDMI light display on a Samsung soundbar

Remarque : Pour changer la source de la barre de son, appuyez sur le bouton Multifonction ou Source sur le dessus de la barre de son ou sur le bouton Source de la télécommande pour sélectionner le réglage "HDMI".

6 Vérifiez si la sortie audio du téléviseur est réglée sur la barre de son connectée. Reportez-vous au manuel d'utilisation de votre téléviseur.
Soundbar Q9B-Series (HDMI) is highlighted in the Sound Output menu

Remarque : Pour les téléviseurs Samsung, naviguez jusqu'à et sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis sélectionnez Son. Sélectionnez Sortie audio, puis sélectionnez la barre de son connectée.

7 Éteignez d'abord le téléviseur, la barre de son et tous les appareils connectés, puis connectez un autre appareil au même port de votre barre de son. Passez en revue les étapes précédentes. Ensuite, écoutez le son de cet appareil. Si vous entendez le son de l'appareil de test mais pas celui d'origine, votre appareil d'origine est à l'origine du problème. Contactez son fabricant pour un dépannage plus approfondi.
8 Si la barre de son n'émet pas non plus de son depuis l'appareil de test, veuillez contacter Samsung Support pour plus d'assistance.