Software Upgrade

Quels sont les avantages de la mise à niveau logicielle ?

Mise à disposition constante de la version la plus récente du logiciel pour :

1. Améliorer les performances et la stabilité.
  2. Solutionner les problèmes potentiels en corrigeant les bogues et les erreurs.
  3. Mettre le système d'exploitation à jour et profiter des nouvelles fonctionnalités.

Comment vérifier quelle est la dernière version du logiciel ?

Option 1. OTA (over the air) sans câble

Allez dans Paramètres > (Plus) > A propos de l'appareil > Mise à jour logicielle > Mise à jour.

Avant de procéder à une mise à niveau via OTA,

• Nous vous recommandons d'utiliser un réseau Wi-Fi adéquat pour éviter les frais de données d'opérateurs inutiles.
  • Veillez à chargez la batterie (à plus de 50 % de sa capacité) et de disposer d'un espace mémoire suffisant. (Au moins 1 Go)
  • Ne retirez pas la batterie lors de la mise à niveau.
  • Ne pas utiliser d'appareil rooté.

Option 2. Ordinateur avec câble

Installez Kies et exécutez-le après avoir connecté votre téléphone. Suivez simplement les instructions qui s'affichent dans le menu de mise à niveau du logiciel Kies.

Aller à Kies

Option 3. Se rendre dans une boutique

Les Samsung Experience Shops (SES) proposent un Smart Service* permettant de procéder à la mise à niveau logicielle. Demandez au Samsung Experience Consultant d'un Samsung Experience Shop de pouvoir bénéficier du service de mise à niveau logicielle. Vous pourrez librement utiliser l'appareil Samsung, ses accessoires et ses contenus pendant toute la durée de la mise à niveau.

* Il est possible que certaines boutiques ne proposent pas le Smart Service en raison d'un espace limité.

Q&R

Q. Je crains de perdre mes données personnelles, comme mes contacts et mes photos après une mise à niveau logicielle.
A. Toutes les données utilisateur sont préservées après la mise à niveau. Cependant, nous vous conseillons d'en faire une copie avant de procéder à la mise à niveau.
Q. Lorsque j'effectue la mise à niveau logicielle OTA via le Wi-Fi, j'ai besoin de données par paquets. Des frais seront-ils d'application ?
A. Tout dépend de la politique de votre opérateur réseau. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser un réseau Wi-Fi gratuit.