Adicione e gerencie dispositivos e dispositivos no SmartThings

Data da última actualização : fev 17. 2022

Com o número cada vez maior de dispositivos e aparelhos inteligentes em sua casa, você precisa de uma maneira de acompanhar todos eles. Você sabia que existe um aplicativo que permite controlar seus dispositivos inteligentes diretamente do seu telefone? Isso mesmo, o aplicativo SmartThings ajuda você a adicionar e gerenciar todos os seus dispositivos inteligentes em um só lugar.

Nota: Se você estiver adicionando dispositivos Z-Wave que foram conectados anteriormente, verifique se eles foram removidos ou excluídos antes de adicioná-los ao novo hub.

No seu telefone Galaxy

Quando estiver pronto para assumir o controle de todos os seus dispositivos inteligentes, basta seguir as diretrizes a seguir. Mas primeiro, você deve verificar se seus dispositivos são compatíveis.

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings em seu telefone.
Passo 2. Toque na guia Dispositivos, toque no ícone Início e escolha o local desejado para o dispositivo.
Passo 3. Toque em Adicionar (o sinal de mais) e toque em Adicionar Dispositivo.
Passo 4. Se o dispositivo usar Bluetooth, toque em Procurar nas proximidades e, se seu dispositivo aparecer, selecione seu nome.

Add device on a Galaxy phone

Passo 5. Se seu dispositivo não for detectado, você poderá adicioná-lo manualmente. Se for um produto Samsung, toque em Por tipo de Dispositivo para selecionar o tipo de dispositivo, como hub, TV etc. Caso contrário, toque em Por Marca (Samsung, SmartThings e assim por diante). Você também pode pesquisar seu dispositivo na barra de pesquisa.
Passo 6. A partir daí, leia as instruções na tela para conectar seu dispositivo ao SmartThings.
Passo 7. Ao conectar um aparelho inteligente Samsung, pode ser necessário pressionar um botão no aparelho para ativar seus recursos inteligentes e concluir a conexão. Isso é semelhante a concordar com os termos para usar os recursos inteligentes.

No seu iPhone

Seus dispositivos também podem ser adicionados usando seu iPhone. Mas primeiro, você deve verificar se seus dispositivos são compatíveis.

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings.
Passo 2. Toque na guia Dispositivos, toque no ícone Início e escolha o local desejado para o dispositivo.
Passo 3. Toque em Adicionar (o sinal de mais). Se o dispositivo usa Bluetooth, você pode tocar em Procurar nas proximidades na parte inferior para encontrá-lo também.
Passo 4. Você também pode adicioná-lo manualmente tocando em Por tipo de dispositivo ou Por Marca e escolhendo o dispositivo na lista. Ou toque no ícone Pesquisar para procurá-lo.

Add device on a iPhone

Passo 5. Depois de selecionar seu dispositivo, siga as instruções na tela para concluir a configuração e conectar seu dispositivo.
Passo 6. Ao conectar um aparelho inteligente Samsung, pode ser necessário pressionar um botão no aparelho para ativar seus recursos inteligentes e concluir a conexão. Isso é semelhante a concordar com os termos para usar os recursos inteligentes.

Nota:

• Os controles disponíveis podem variar dependendo do dispositivo.

Então, você adicionou seus dispositivos inteligentes - e agora? Você pode facilmente monitorá-los e controlá-los diretamente do aplicativo. Você pode até usar seu telefone como um controle remoto de TV através do SmartThings.

No seu telefone Galaxy

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings. Toque na guia Dispositivos e, em seguida, toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado com os dispositivos que deseja gerenciar e toque no menu suspenso. Toque em Todos os dispositivos. Aqui você pode visualizar, monitorar e controlar todos os dispositivos registrados para o local selecionado.

Nota:

• Para selecionar um local diferente, toque no ícone Início e toque no local desejado. Toque no menu suspenso e toque em Todos os dispositivos novamente.

Control devices on a Galaxy phone

Passo 3. Selecione o dispositivo desejado e use as configurações disponíveis para realizar as ações desejadas.
Passo 4. Em alguns dispositivos, você pode ser solicitado a tocar em Download para poder baixar o controlador do dispositivo.

No seu iPhone

Você também pode controlar seus dispositivos inteligentes no seu iPhone.

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings. Toque na guia Dispositivos e, em seguida, toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado com os dispositivos que deseja gerenciar. Em seguida, toque no ícone Início novamente e toque em Todos os dispositivos.
Passo 3. Toque no dispositivo desejado para usar as configurações disponíveis.

Control devices on a iPhone

Nota:

• Você não pode editar os detalhes dos dispositivos Bluetooth.

Se necessário, você pode alterar o nome ou o local de um dispositivo conectado. Por exemplo, talvez você tenha várias lâmpadas inteligentes adicionadas e queira dar a elas nomes diferentes para poder diferenciá-las. Ou talvez você tenha movido um dispositivo para um novo cômodo da sua casa e queira alterá-lo também no aplicativo. Siga as etapas abaixo para alterar o nome ou o local de um dispositivo conectado.

No seu telefone Galaxy

Passo 1. Para editar os detalhes de um dispositivo, abra o aplicativo SmartThings, toque na guia Dispositivos e toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar o dispositivo que deseja editar.
Passo 3. Selecione o dispositivo, toque em Mais opções (os três pontos verticais) e toque em Editar. Você pode ajustar o seguinte:

Edit devices details on a Galaxy phone
  • Nome do dispositivo: Edite o nome do dispositivo.
  • Localização: altere a localização do dispositivo.
  • Sala: escolha em qual sala o dispositivo está.
  • Definir como favorito: defina o dispositivo como um dispositivo favorito.
  • Adicionar ó ecrã inicial: crie um atalho para o dispositivo no ecrã inicial do seu telefone.
  • Excluir dispositivo: remova o dispositivo de sua conta SmartThings.

Quando terminar de editar o dispositivo, toque em Salvar.

No seu iPhone

Você também pode editar os detalhes usando seu iPhone.

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings. Toque na guia Dispositivos e, em seguida, toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar o dispositivo.
Passo 3. Selecione o dispositivo e toque em Mais opções (os três pontos verticais).
Passo 4. Toque em Editar para ajustar os detalhes do dispositivo.

Edit devices details on a iPhone

Se você acabou de adquirir uma nova TV e deseja remover a antiga do SmartThings, é fácil fazê-lo.

No seu telefone Galaxy

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings.
Passo 2. Toque na guia Dispositivos, toque no ícone Início e selecione o local desejado. Deslize pelas salas e selecione o dispositivo que deseja remover.
Passo 3. Toque no dispositivo e toque em Mais opções (os três pontos verticais). Toque em Editar.
Passo 4. Toque em Excluir Dispositivo e, em seguida, toque em Excluir para confirmar.

Remove devices on your Galaxy phone

No seu iPhone

Se você não estiver mais usando um dispositivo, também poderá removê-lo do seu iPhone.

Passo 1. Navegue e abra o aplicativo SmartThings. Toque na guia Dispositivos e, em seguida, toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar o dispositivo que deseja remover.
Passo 3. Toque no dispositivo e toque em Mais opções (os três pontos verticais).
Passo 4. Toque em Editar e, em seguida, toque em Excluir dispositivo na parte inferior. Toque em Excluir para confirmar.

Remove devices on your iPhone