Quão seguro é o Samsung Pay?

Data da última actualização : set 21. 2022

Uma das principais prioridades do Samsung Pay é proteger sua privacidade, informações pessoais e financeiras com o máximo rigor. Para isso, a Samsung utiliza diversos métodos que lhe dão total tranquilidade ao operar seus aparelhos.

View of a person using Samsung Pay on their mobile.

Um dos métodos mais seguros e difundidos usados pela Samsung é a Tokenização. Este é um método de substituir as informações confidenciais do seu cartão (número do cartão, data de validade, código de segurança, etc.) por um "token" específico do dispositivo que funciona como substituto. Nos pagamentos móveis, os tokens são usados para proteger suas informações de pagamento e reduzir os riscos de segurança decorrentes do uso de cartões plásticos.

Além disso, o Samsung Knox monitora e protege constantemente seu telefone contra malware e outras ameaças. O Samsung Knox também inclui um design de segurança em que operações e informações altamente confidenciais, como impressões digitais e informações de pagamento, são mantidas em uma área separada do computador, conhecida como “ambiente seguro”. Aplicativos normais ou malware não têm acesso às informações contidas.

Como o Samsung Pay protege meus dados?

Quando você adiciona seu cartão de pagamento ao Samsung Pay, as informações são criptografadas e enviadas aos servidores da Samsung e, por fim, à rede de pagamento do emissor do cartão (Visa, MasterCard ou American Express) para aprovação. Uma senha de uso único (OTP) pode ser solicitada pelo emissor do cartão para verificar se você é o titular do cartão.

Esse processo ocorre sempre que você adiciona um cartão de pagamento. Um novo token será gerado mesmo se você estiver tentando adicionar um cartão que foi removido recentemente.

Nota: A Samsung não armazena nem tem acesso às informações de pagamento adicionadas ao Samsung Pay. Os últimos quatro dígitos do número do cartão serão exibidos na imagem do cartão no Samsung Pay para ajudá-lo a gerenciar seus cartões.

Ao efetuar um pagamento, você precisará autenticar sua identidade usando sua impressão digital ou o PIN do Samsung Pay antes que as informações possam ser enviadas ao terminal de pagamento. O comerciante receberá apenas um token e suas informações de pagamento serão mantidas em segurança. O token será enviado para a rede de pagamento, onde será descriptografado e verificado em relação às informações armazenadas em uma rede interna segura. Uma vez autenticado, o pagamento será aprovado e enviado de volta ao comerciante. Apenas a rede de pagamentos e seu banco terão informações sobre a transação.