Como conectar seu smartphone a um PC ou tablet com o Samsung Flow

Data da última actualização : set 19. 2022

Com o aplicativo Samsung Flow, você pode conectar seu smartphone ao computador ou tablet para desfrutar de uma conexão segura entre seus dispositivos. Saiba mais sobre como configurar essa conexão abaixo.

View of the main screen of the Samsung Flow app.

O aplicativo Samsung Flow deve ser instalado em seu tablet ou PC e em seu smartphone Galaxy. Recomendamos que você ative o Bluetooth ou o Wi-Fi em cada dispositivo e os emparelhe para garantir o uso suave do serviço.

Conecte seus dispositivos com o Samsung Flow

1 Em seu Tablet ou PC, inicie o aplicativo Samsung Flow junto com seu telefone. Procure o telefone na lista de dispositivos e clique em "Emparelhar".
2 Confirme os números de senha mostrados em ambos os dispositivos por meio do pop-up de solicitação de emparelhamento.

Nota: Você pode selecionar um método de conexão (usando Bluetooth ou Wi-Fi/LAN, USB). A conexão USB é fornecida apenas para tablets e computadores Windows™ 10 por meio de telefones com sistema operacional Android™ Q ou posterior.

Defina um método de verificação abrindo o Samsung Flow em seu telefone e siga os passos abaixo:

1 Toque no botão mais opções.
2 Selecione “Gerenciar dispositivos”.
3 Escolha o dispositivo da sua lista registrada ao qual você deseja se conectar e configure um método de verificação.

Você pode escolher entre:

• Manual: Conecta através do botão “OK”.
  • Conexão Automática: conecta-se automaticamente a tablets ou PCs disponíveis sem confirmação do seu telefone.
  • Biometria: Autenticação usando biometria do telefone.

Nota: Para usar o Samsung Flow, procure por “Samsung Flow” no Google Play ou na Galaxy Store (os usuários do Windows™ podem encontrar o aplicativo na loja de aplicativos do Windows™) e visite o Página do Samsung Flow onde você pode encontrar o guia de configuração.

O Samsung Flow não é um serviço baseado em servidor ou conta.

Para se conectar ao Samsung Flow, você precisa executar o Samsung Flow em ambos os dispositivos aos quais deseja se conectar e, em seguida, autenticar.

Ele também tentará se reconectar pelo método de conexão anterior.

Os métodos de conexão do Samsung Flow fornecem Bluetooth, conexão WIFI/LAN na mesma rede (ambos os dispositivos estão conectados ao mesmo AP WIFI) e conexão USB (somente para cenários de conexão com PC). Você pode verificar as configurações do Samsung Flow no Tablet/PC.

Não. Assim que seus dispositivos forem pareados com sucesso, você poderá fechar o Samsung Flow em seu telefone e realizar outras tarefas, exceto nos seguintes casos:

1 Se você desativar o centro de notificações do Samsung Flow.
2 Se você fechar o Samsung Flow em seu tablet ou PC Android™.
3 Se você não usou o Samsung Flow para desbloquear seu tablet ou PC.
1 Certifique-se de que a versão mais recente do aplicativo Samsung Flow esteja instalada em seu telefone.
2 Verifique a lista de telefones disponíveis exibida em seu tablet ou PC quando o aplicativo Samsung Flow estiver sendo executado em seu telefone.

Para tablets, apenas um telefone pode ser registrado. No entanto, para PCs, dois dispositivos móveis podem ser registrados e usados.

Você pode registrar e gerenciar até 3 tablets ou PCs com o Samsung Flow. Atualize o Samsung Flow para a versão mais recente. Com o “Histórico de fluxo” você pode usar seus conteúdos em casa e no trabalho. No entanto, apenas um tablet ou PC pode ser conectado ao seu telefone de cada vez, então você terá que escolher qual dos seus 3 PCs ou tablets registrados deseja conectar ao seu telefone.