Como faço para nivelar minha máquina de lavar?

Data da última actualização : nov 09. 2021

Uma das coisas mais importantes sobre como usar uma máquina de lavar é o nivelamento. Certifique-se de que a máquina de lavar esteja instalada em um piso nivelado e sólido que não seja escorregadio. Se o piso não estiver nivelado, use os pés niveladores para ajustar a altura da máquina de lavar.

Listas de verificação antes de nivelar

• Certifique-se de que os parafusos de transporte sejam removidos (apenas carregador frontal)
  • Certifique-se de que a máquina de lavar não esteja em contato com nenhum outro objeto.
  • Certifique-se de que a carga de roupa está equilibrada.
  • O motor pode causar ruído durante a operação normal.
  • Macacões ou roupas com metal podem causar barulho durante a lavagem. Isto é normal.
  • Objetos de metal, como moedas, podem causar ruído. Após a lavagem, remova esses objetos do tambor ou da caixa do filtro.
  • Deixe pelo menos 10 cm de espaço livre nas laterais e na parte traseira da máquina de lavar.

Nota:

• Leia atentamente todos os avisos importantes e instruções de segurança escritos no manual do usuário.
  • Tenha cuidado para não se ferir durante os reparos.

Essas ferramentas podem ser necessárias para o nivelamento. (Essas ferramentas não são fornecidas com a máquina de lavar.)

• Chave (Chave Inglesa)

wrench
  • Chave de fenda de cabeça chata

flat head screwdriver
  • Nivelador

leveler

Nota: O design das peças e acessórios pode ser diferente das imagens acima.

Coloque um nível na parte superior da máquina de lavar e verifique o nivelamento.

Ajustando os pés de nivelamento

Passo 1. Afrouxe as porcas de travamento dos pés niveladores usando uma chave inglesa.

Passo 2. Gire a porca da braçadeira no sentido horário para afrouxar. Nivele a máquina de lavar ajustando manualmente os pés niveladores com uma chave inglesa.

• Para aumentar a altura, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido anti-horário.
  • Para abaixar a porta, gire a braçadeira (porca de altura) no sentido horário.

Turn the clamp nut clockwise to loosen

Passo 3. Ao concluir, aperte a porca da braçadeira girando-a no sentido anti-horário.

tighten the clamp nut

Passo 4. Verifique o nível usando um nivelador (todos os 4 lados da máquina devem ser nivelados).

Passo 5. Se houver vibração ou rotação excessiva, termine o ciclo e reajuste o lado esquerdo / direito das pernas.

Nota: Força excessiva pode danificar os pés niveladores.

Veja se a lavadora está nivelada verificando a posição da cuba.

Deslize a arruela para a posição. Abra a tampa da máquina de lavar e despeje a água na cuba logo abaixo do nível do pulsador.

• Se a máquina de lavar estiver nivelada, o pulsador está posicionado no centro da água.
  • Caso contrário, nivele a máquina de lavar, girando os pés niveladores frontais no sentido horário ou anti-horário, conforme necessário.

tub checking position of top loader

Ajustando os pés de nivelamento

Nivele a máquina de lavar ajustando manualmente os pés niveladores.

Passo 1. Gire os pés niveladores (A) no sentido horário para afrouxá-los. Nivele a máquina de lavar ajustando manualmente os pés niveladores.

Turn the leveling feet clockwise to loosen

Passo 2. Quando o nivelamento estiver concluído, aperte as porcas (B), se fornecidas (alguns modelos podem não ter as porcas).

tighten the nuts

Recomenda-se executar o modo de calibração após concluir o nivelamento. Verificar a sua máquina por meio deste modo ajudará a obter uma operação equilibrada e um desempenho de lavagem aprimorado.

Cada tipo de aparelho possui um modo de calibração diferente (carregador frontal e carregador superior). Normalmente, o modo de calibração leva 3 ou 5 minutos para ser executado (depende do modelo que você possui).

Descobre mais sobre como executar o modo de calibração em Como executar o modo de calibração na minha máquina de lavar.