Como posso utilizar o modo de aquecimento do meu aparelho de ar condicionado?

Data da última actualização : set 23. 2020

Os aparelhos de ar condicionado Samsung conseguem proporcionar um aquecimento instantâneo. Podem ser utilizados de duas formas, como aparelho de ar condicionado no verão e como aquecedor no inverno. Não é necessário comprar um aquecedor em separado e, por isso, é mais económico. O modo de aquecimento do aparelho de ar condicionado consegue criar uma rápida atmosfera aquecida sem ter de esperar muito tempo.

Controlar a temperatura da divisão com o aparelho de ar condicionado

Através do modo de aquecimento, o aparelho de ar condicionado consegue tornar o espaço mais quente. Se ligar o modo de aquecimento nos primeiros 3 ou 5 minutos, a ventoinha poderá não funcionar até que o aparelho de ar condicionado aqueça. Se o aparelho de ar condicionado aquecer de forma insuficiente, utilize um aquecedor adicional em combinação com o aparelho de ar condicionado.

controlar a temperatura com o modo de aquecimento do aparelho de ar condicionado

Nota: O aparelho de ar condicionado usa a energia calorífica do exterior para aquecer a divisão. Assim, se a temperatura exterior for demasiado baixa, a capacidade de aquecimento poderá diminuir.

Como controlar a temperatura com o controlo remoto

1.º passo. Prima o botão de Energia do controlo remoto para ligar o aparelho de ar condicionado.

premir o botão de energia

2.º passo. Prima o botão de Modo para definir o modo de funcionamento. Sempre que o botão de Modo for premido, o modo muda entre Automático → Frio → Seco → Ventoinha → Calor

premir o botão de modo e mudar o modo de funcionamento para o calor

3.º passo. Após selecionar o modo, defina a temperatura pretendida.

definir a temperatura após selecionar o modo

4.º passo. Se necessário, defina a velocidade da ventoinha com os botões do controlo remoto.

definir velocidade da ventoinha se necessário
Nota:
  • O desenho real do controlo remoto poderá ser diferente consoante o seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês mas está disponível no idioma do seu país.

Quando a temperatura exterior for baixa e a humidade alta, poderá formar-se gelo no permutador de calor exterior, diminuindo a eficiência de aquecimento. Quando estas condições estão presentes com o modo de aquecimento ligado, o aparelho de ar condicionado executa a função de Descongelamento durante 5 a 12 minutos para remover gelo do permutador de calor externo.

A unidade interior apresenta o indicador df

Quando a função de Descongelamento estiver ativada, o indicador df aparece no visor da unidade interior e é produzido vapor na unidade exterior. Então, o aparelho de ar condicionado deixa de trabalhar para evitar que o ar frio saia pela unidade interior.

A unidade interior apresenta o indicador df

Nota: Não poderá selecionar outras opções com o controlo remoto até que a função de Descongelamento termine.