Como limpar os filtros do ar condicionado de parede

Data da última actualização : nov 11. 2021

Para manter o ar fresco e limpo, é recomendável limpar o filtro do ar condicionado e a tampa superior a cada duas semanas. Verifique o tipo de dispositivo e filtros antes do processo de limpeza. Este vídeo descreve o ar condicionado de parede Samsung com o Easy Filter Plus e o filtro PM 1.0.

Easy Filter Plus e PM 1.0 Filter

Para o funcionamento eficiente do seu ar condicionado, é importante manter os filtros limpos.

Um ar condicionado de parede com Easy Filter Plus contém:

• Easy Filter Plus (filtro gratuito)

Um ar condicionado de parede com filtro PM 1.0 contém:

• Pré-filtro
  • Filtro PM 1.0

Nota: Limpe os filtros a cada duas semanas ou quando o CF (lembrete de limpeza do filtro) aparecer no visor da unidade interna.

Antes de começar a remover os filtros, pressione o botão liga / desliga no controle remoto para desligar a unidade interna. Você também pode desligar a unidade interna com o aplicativo SmartThings no seu smartphone.

Desligue o dispositivo e desconecte o cabo de alimentação.

Vamos começar a remover o filtro de ar condicionado montado na parede.

[Ar condicionado de parede com Easy Filter Plus]

• Pressione levemente as dobradiças até ouvir um clique.
  • Levante lentamente o Easy Filter Plus.

[Ar condicionado de parede com filtro PM 1.0]

• Pressione levemente as dobradiças até ouvir um clique e levante a tampa da unidade interna.
  • Use o suporte para segurar a tampa da unidade.
  • Remova suavemente o pré-filtro da unidade interna.
  • Pressione levemente a frente do filtro PM 1.0 e retire-o.
  • Observe que a superfície interna do filtro PM 1.0 é afiada, portanto, tome cuidado para não cortar os dedos.
  • Agora, todos os filtros devem ser removidos.

Se os filtros estiverem cobertos com poeira excessiva, use um aspirador de pó ou uma escova para removê-lo.

• Mergulhe os filtros em água morna e deixe-os por cerca de 30 minutos após adicionar detergente neutro.
  • Lave os filtros em água corrente. Se necessário, use uma escova macia para remover o excesso de poeira.
  • Seque os filtros em uma área sombreada e bem ventilada. Mantenha o filtro longe da luz solar direta.
  • Certifique-se de que os filtros não estão completamente secos, caso contrário, eles podem cheirar mal quando inseridos de volta no ar condicionado.

Nota:

• As tecnologias e funções disponíveis podem variar dependendo do país, provedor de serviços, ambiente de rede ou produto.
  •  As imagens neste conteúdo podem variar dependendo do modelo do dispositivo que você possui.