O que devo fazer quando os botões do painel de controlo não funcionam corretamente?

Data da última actualização : out 13. 2020

Por razões de segurança, as máquinas de lavar da Samsung possuem uma funcionalidade de Bloqueia crianças para bloquear a porta e os botões. As instruções facultadas a seguir irão ajudá-lo a resolver os problemas com o visor e os botões.

Verificar o visor do painel de controlo

Geralmente, não é possível alterar nenhuma das opções após a máquina começar a trabalhar. Se precisar de alterar as opções, pare o produto premindo o botão Energia/Pausa e defina novamente as opções.

Se existirem substâncias estranhas ou humidade no botão, não é fácil detetar o botão a premir. Além disso, se a função de bloqueio infantil estiver ativada, todos os outros botões deixam de funcionar exceto o botão de Energia. Esta função também permanece ativada depois de ligar e desligar a máquina.

código cl no visor

Nota:

• O desenho real do painel de controlo poderá ser diferente do seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês, mas está disponível no idioma do seu país.
  • Certifique-se de que a máquina está ligada à corrente e de que o visor do painel de controlo está ligado.
  • Verifique o painel do visor e removida completamente quaisquer substâncias estranhas ou humidade dos botões.
  •
  • Como verificar o visor
  • 1.º passo. Desligue a máquina de lavar da corrente por alguns minutos.
  • 2.º passo. Volte a ligá-la à corrente e depois prima o botão de energia.
  • 3.º passo. Toque em qualquer botão uma vez. Se responder, fique atento a qualquer código de informação que seja apresentado. Caso contrário, repita os passos 1 e 2.
  • 4.º passo. Prima o botão Programa por 3 segundos ou até que as luzes parem de piscar.

Quando a função de bloqueia crianças é ativada, continua a funcionar mesmo que a energia seja desligada. Assim, precisa de se certificar de que a desativa ou que cancela a função para iniciar a máquina. Quando a função de bloqueia crianças está ativada, o indicador do bloqueia crianças pisca com o código de informação (CL, dC) no painel do visor.

Como desativar o Bloqueia crianças (difere consoante o modelo)

Carregamento frontal

• Para desativar (função ativada temporariamente) o Bloqueia crianças: Prima e mantenha premido (A) e (B) em simultâneo por 3 segundos.
  • Para cancelar o Bloqueia crianças: Prima e mantenha premido (A) ed (B) em simultâneo por 3 segundos para o desativar e depois prima novamente os botões por 3 segundos. A porta é desbloqueada e o indicador do Bloqueia crianças é desligado por completo.
premir-temp-e-enxaguar-botão

Nota:

• O desenho real do painel de controlo poderá ser diferente do seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês, mas está disponível no idioma do seu país.

Carregamento superior

• Para cancelar o Bloqueia Crianças: Prima e mantenha premido o botão (A) (B) em simultâneo por aproximadamente 3 segundos.

Dicas para controlar os botões com o Bloqueia Crianças ativado (apenas com carregamento superior)

• Poderá continuar a manusear o painel de controlo com a porta fechada. Se abrir a porta e um código de informação (CL, dC) aparecer com um alarme. A água da máquina é esvaziada após 30 segundos para evitar acidentes com bebés e crianças, por exemplo, afogamentos.
  • O Bloqueia crianças apenas fica ativo quando o abastecimento de água terminar.
  • Se a porta ficar aberta durante 30 segundos com o tambor com água, a máquina esvazia a água com o código CL e não pode ser interrompida.
  • Para adicionar detergente ou mais roupa no tambor, ou para alterar os ciclos definidos, tem de desativar primeiro o Bloqueio Infantil.
premir nível de água e lavagem intensiva

Nota:

• Se abrir a porta com o Bloqueia Crianças ativado, a máquina inicia uma drenagem forçada para evitar acidentes como, por exemplo, afogamentos.
  • O desenho real do painel de controlo poderá ser diferente do seu modelo.
  • Esta imagem é apenas um exemplo em Inglês, mas está disponível no idioma do seu país.