Funcionalidades da aplicação Samsung Find

Data da última actualização : abr 20. 2024

Com a aplicação Samsung Find, pode partilhar a sua localização com familiares e amigos, bem como localizar facilmente dispositivos perdidos (como telefones Galaxy, tablets, relógios, auriculares e S Pens) que lhe pertencem a si ou à sua família. Pode também verificar facilmente a localização de tags associadas a itens valiosos, cães e muito mais.

Vários dispositivos Galaxy conectados à aplicação Samsung Find.

Notas:

• A aplicação Samsung Find é suportada em todos os modelos de telemóveis/tablets Galaxy com One UI 2 (SO Android Q) ou posterior.
  • A aplicação Samsung Find é fornecida pré-carregada em novos dispositivos com a versão One UI 6.1. Dispositivos atualizados para a versão One UI 6.1 podem ser descarregados na loja Galaxy.

Separador Pessoas: partilhe a sua localização com familiares e amigos

Pode partilhar a sua localização com os seus familiares e contactos que utilizem a aplicação, bem como definir um limite para o tempo durante o qual podem ver a sua localização. A pessoa com quem partilha a sua localização também pode partilhar a sua localização consigo.

Ecrã do separador Pessoas na aplicação Samsung Find Ecrã do separador Pessoas na aplicação Samsung Find

Separador Dispositivos: encontre o seu dispositivo ou o dispositivo de um familiar

Pode ver a localização dos seus dispositivos e dos dispositivos da sua família no mapa da aplicação Samsung Find e também pode utilizar uma aplicação de navegação para obter direções a partir da sua localização para um dispositivo específico. Se perder o seu telefone, pode encontrar o seu dispositivo através da aplicação Samsung Find de um familiar que tenha partilhado previamente a localização do seu dispositivo consigo, ou ao iniciar sessão no website Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com).

Ecrã do separador Dispositivos na aplicação Samsung Find Ecrã do separador Dispositivos na aplicação Samsung Find

Separador Itens: rastrear itens pessoais

Pode utilizar a aplicação Samsung Find para emparelhar as suas SmartTags com o seu telefone, para que possa rastrear os seus itens pessoais, animais de estimação e muito mais. Se já utilizou a aplicação SmartThings para emparelhar as suas SmartTags (ou outros produtos de rastreamento) com o seu telefone, pode encontrar esses dispositivos listados no separador Itens da aplicação Samsung Find.

Ecrã do separador Itens na aplicação Samsung Find Ecrã do separador Itens na aplicação Samsung Find

P. É a mesma aplicação que a aplicação SmartThings Find?
R. Contém funções semelhantes à aplicação SmartThings Find, mas a aplicação Samsung Find é uma aplicação diferente.

P. Qual é a diferença? (É a mesma aplicação para encontrar dispositivos perdidos.)
R. A aplicação SmartThings Find existente fornece a localização e outras informações sobre os dispositivos. Também é possível partilhar a localização de um dispositivo de uma criança com base no grupo de família da Samsung account e no membro baseado no local da aplicação SmartThings.

A aplicação Samsung Find adiciona o conceito de Pessoas e disponibiliza as informações em separadores (como Pessoas, Dispositivos e Itens), facilitando a sua utilização, em função da finalidade. Além disso, pode facilmente partilhar e verificar os dispositivos e localizações da família com base no grupo da família da Samsung account.

P. Que países suportam a aplicação Samsung Find?
R. A aplicação Samsung Find está disponível em todos os países do mundo, exceto na China continental.

P. O serviço "Localizar o meu dispositivo" que utilizei com a aplicação SmartThings Find já não está disponível?
R. Pode continuar a utilizar o serviço "Localizar o meu dispositivo" na aplicação SmartThings Find.

P. Que tipo de dispositivos aparecem no separador Dispositivos?
R. Dispositivos (como telefones Galaxy, tablets Galaxy, Galaxy Books e relógios autónomos) que podem ser utilizados ao iniciar sessão diretamente no dispositivo com a sua Samsung account, e outros dispositivos (como Buds, relógios e S Pens) que estão ligados a um dispositivo móvel que utiliza BLE (Bluetooth de baixa energia).

P. A localização mostrada pelo separador Pessoas é, no fundo, a informação de localização do dispositivo, pelo que em que medida é diferente do separador Dispositivos?
R. O separador Pessoas mostra a localização do dispositivo que um utilizador definiu como o dispositivo representativo entre os dispositivos conectados pela Samsung account do utilizador para que, se o utilizador possuir vários dispositivos, informe claramente qual dispositivo representa a localização atual do utilizador para ajudar a resolver as necessidades de segurança de familiares, amigos e outros contactos.

P. Em que medida é que o separador Itens é diferente do separador Dispositivos?
R. O separador Itens inclui dispositivos de rastreamento, como as SmartTags e outros itens que requerem o registo do dispositivo através da aplicação SmartThings. O separador Dispositivos inclui dispositivos com uma Samsung account (telefones, tablets, Galaxy Books, etc.) bem como itens ligados ao dispositivo principal que utilizem BLE (Buds, relógios, S Pens, etc.).

P. Quando entro no separador Itens, pede-me para descarregar a aplicação SmartThings. Porquê?
R. Para utilizar um localizador, como uma SmartTag, é necessário registá-lo na aplicação SmartThings. O registo e gestão de SmartTags são feitos através da aplicação SmartThings, e a aplicação Samsung Find fornece as funções de localização e partilha das SmartTags registadas.

P. Os separadores Pessoas, Dispositivos e Itens já não atualizam a localização desde ontem.
R. A aplicação Samsung Find não atualiza automaticamente a localização ao entrar no separador Dispositivos ou Pessoas.

Consulte os passos abaixo para atualizar a localização depois de abrir a aplicação Samsung Find.

1. Selecione o separador Dispositivos > Toque em Atualizar (por título).
  2. Selecione o separador Pessoas > Toque em Atualizar (por título).
  3. Selecione o separador Itens > Selecione o item que pretende atualizar > Toque em Atualizar (por título).

P. Nas definições da aplicação Samsung Find, só consigo selecionar o Google Maps em "Aplicação de navegação". As minhas outras aplicações de navegação instaladas (Waze e AmiGO) não são reconhecidas e não são apresentadas.
R. Atualmente, a aplicação Samsung Find só suporta o Google Maps como aplicação de navegação.

P. Onde é apresentado o nível da bateria das SmartTags?
R. Pode ver o nível da bateria na página de detalhes das informações das SmartTags quando seleciona o menu mais da Tag na aplicação.

P. Onde posso ver a percentagem restante da bateria para telefones no separador Pessoas?
R. O separador Pessoas fornece uma função de partilha de localização com familiares e amigos (pessoas) com base na sua Samsung account. Pode encontrar a percentagem restante da bateria e outras informações no separador Dispositivos.

P. Não consigo localizar o meu relógio na aplicação Samsung Find, embora consiga localizar todos os meus outros dispositivos. Todos os meus dispositivos estão registados na minha Samsung account, todas as permissões foram concedidas e todas as configurações foram feitas. Tenho o Bluetooth ativado ou tenho a mesma rede Wi-Fi ligada. A pesquisa nas proximidades também não funciona. Qual poderá ser a razão?
R. Verifique se o seu relógio está listado na lista de dispositivos da Samsung account (Definições > Samsung account > Dispositivos). Se não estiver na lista, verifique novamente o registo do dispositivo. Se estiver em falta noutros locais, além da aplicação Samsung Find, então poderá ser necessária informação adicional.

P. Posso ocultar seletivamente a minha localização ou a localização do meu dispositivo sem dizer a ninguém? Tenho um dispositivo privado, até mesmo para a minha família.
R. Se tiver vários dispositivos registados com a mesma Samsung account, não pode selecionar, dispositivo a dispositivo, para aceitar ou rejeitar a partilha ao partilhar a localização e informações do dispositivo com a sua família na aplicação Samsung Find. Só pode aceitar ou rejeitar a partilha com base em todos os dispositivos registados na sua Samsung account.

P. A minha localização continua a estar exposta a outras pessoas? Alguém pode continuar a monitorizar a minha localização? A minha localização é monitorizada continuamente por membros partilhados?
R. A sua localização é partilhada apenas se a outra parte lhe pedir para partilhar a sua localização e se aceitar o pedido de partilha de informações de localização com a outra parte. No caso de familiares, se não aceitar diretamente os pedidos de partilha de localização, as suas informações de localização não são partilhadas. Ao aceitar a partilha de localização, pode escolher por quanto tempo deseja partilhar a sua localização (por 1 hora/1 dia [24 horas]/indefinidamente [partilha contínua até desligar]). Além disso, sempre que a outra parte verificar a sua localização, é-lhe enviada uma notificação de consulta de localização, e pode terminar imediatamente a partilha de localização se assim o desejar.

P. As crianças podem utilizar a aplicação em qualquer idade, sem restrições? Existem cenários de utilização diferentes para diferentes contas familiares?
R. Ambas as contas de pais e filhos estão disponíveis. As crianças precisarão de permissão dos pais para usar a aplicação e algumas funcionalidades podem ser restringidas (como a partilha da localização).

P. Uma criança pode partilhar a sua localização ou informações sobre o seu dispositivo com outras pessoas?
R. Em contas de crianças, só é possível partilhar a sua localização e informações do dispositivo com familiares registados como grupos de família na sua Samsung account.

P. Já utilizava a aplicação SmartThings Find antes. A partilha de dispositivos ou SmartTags partilhadas na aplicação SmartThings Find permanece na aplicação Samsung Find?
R. A partilha de dispositivos e SmartTags da aplicação SmartThings Find é baseada nos membros da aplicação SmartThings. Os serviços de partilha da aplicação Samsung Find são baseados em Samsung accounts, por isso a informação de partilha sobre dispositivos ou SmartTags na aplicação SmartThings não é mantida.

P. É possível localizar um dispositivo mesmo que a sua localização esteja desativada? É possível ativar remotamente se conseguirmos comprovar que o dispositivo nos pertence?
R. O consentimento para utilizar informações de localização deve estar ativado no dispositivo que deseja localizar e o consentimento não pode ser definido remotamente. Se o consentimento para utilizar a localização estiver desativado, não poderá localizar o dispositivo na aplicação Samsung Find.

No entanto, se o dispositivo estiver registado na sua Samsung account e a opção Permitir que este telefone seja encontrado estiver ativada em Definições > Localizar o meu telemóvel, então a localização pode ser descoberta com a ajuda de dispositivos Galaxy de outros utilizadores.

P. Posso usar a tag sem instalar a aplicação Samsung Find?
R. Não, a aplicação SmartThings deve ser utilizada para registar e utilizar as SmartTags diretamente ou partilhar as SmartTags com outros familiares.

P. O meu telefone foi roubado, e estou a tentar apagar os meus dados para que quem o roubou não possa aceder às minhas fotos, documentos ou contactos. Parece que o telefone ainda não foi ligado a uma rede Wi-Fi. Existe alguma forma de ser notificado assim que o telefone se ligar a uma rede Wi-Fi para que eu possa apagar todos os meus dados? Quais são as probabilidades de alguém aceder aos meus dados se o meu telefone tiver um código de acesso de 4 dígitos?
R. Pode apagar os dados do telefone que perdeu através do website Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com). Se tiver ativado a opção "Permitir que este telefone seja encontrado" no telefone que perdeu, pode iniciar sessão no website Samsung Find com a mesma Samsung account e apagar os dados do dispositivo perdido através da funcionalidade "Apagar dados".

P. Posso utilizar todas as funcionalidades disponíveis na aplicação Samsung Find na web?
R. O principal objetivo do serviço web é ajudá-lo a si e à sua família a encontrar o seu dispositivo sem a aplicação Samsung Find. A funcionalidade do separador Pessoas para partilhar e visualizar a localização atual de familiares e amigos dentro da aplicação Samsung Find não está disponível online. Além disso, algumas funções relacionadas com cada dispositivo nos separadores Dispositivos e Itens podem ser limitadas, exceto para a finalidade de localizar o dispositivo quando o proprietário o perde, de bloquear o dispositivo para evitar a utilização não autorizada e as funções para proteger os direitos e interesses do proprietário.

P. Fornecem serviços web?
R. Fornecemos os serviços web Samsung Find no website da aplicação https://samsungfind.samsung.com

P. O que há de diferente no website Samsung Find em comparação com o antigo website SmartThings Find?
R. O website SmartThings Find apenas permitia que verificasse a localização do seu dispositivo e do dispositivo do seu filho. O website Samsung Find permite que verifique a localização do seu dispositivo, bem como a localização de cada dispositivo na sua conta de família, se tiver partilhado a localização de cada dispositivo na sua conta de família. Se perder um dispositivo que tenha partilhado na sua conta de família, pode acionar um toque para o ajudar a localizá-lo. (A funcionalidade de toque não é suportada para dispositivos SmartTag.)

Tenha em atenção que algumas das funcionalidades disponíveis no website SmartThings Find ainda estão em processo de ser disponibilizadas no website Samsung Find. As funcionalidades serão atualizadas gradualmente. Entretanto, se desejar utilizar estas funcionalidades, utilize o website SmartThings Find.