Como usar o Galaxy Watch

Data da última actualização : jul 13. 2022

O Galaxy Watch foi desenhado para lidar com praticamente tudo, desde adicionar aplicações, enviar emails, ligar-se ao Spotify, ou sincronizar com o seu smartphone, para garantir que o seu dia decorre sem problemas. Eis algumas formas de configurar o seu Galaxy Watch para poder usufruir imediatamente de tudo o que tem para oferecer.

Vista de uma pilha de Galaxy Watches em diferentes cores.

Depois de ter ligado o seu Galaxy Watch ao seu smartphone, pode começar a desfrutar de várias funcionalidades.

Tenha em atenção: Sincronizar o seu relógio com um smartphone vai definir a data e a hora automaticamente. Só poderá definir data e hora manualmente se o seu relógio e smartphone não estiverem emparelhados.

Para definir manualmente data e hora, siga estes passos:

Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições. Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições.

Passo 1. Abra o ecrã principal e toque no ícone de Definições.

Vista do ecrã de Definições com destaque para “Gerais”. Vista do ecrã de Definições com destaque para “Gerais”.

Passo 2. Toque em “Gerais”.

Vista do ecrã Gerais com destaque para “Data e hora”. Vista do ecrã Gerais com destaque para “Data e hora”.

Passo 3. Toque em “Data e hora”.

Vista do ecrã de Data e hora com destaque para “Definir data”. Vista do ecrã de Data e hora com destaque para “Definir data”.

Passo 4. Toque em “Definir data”.

Vista do ecrã de “Definir data” com destaque para o botão “Concluir”. Vista do ecrã de “Definir data” com destaque para o botão “Concluir”.

Passo 5. Ajuste ao tocar no dia, mês e ano, depois toque em “Concluir”.

Vista do ecrã de Data e hora com destaque para “Definir hora”. Vista do ecrã de Data e hora com destaque para “Definir hora”.

Passo 6. Toque em “Definir hora”.

Vista do ecrã de “Definir hora” com destaque para o botão “Concluir”. Vista do ecrã de “Definir hora” com destaque para o botão “Concluir”.

Passo 7. Ajuste a hora ao tocar nos valores de hora e minuto, depois toque em “Concluir”.

Para ligar manualmente a uma rede Wi-Fi, siga estes passos:

Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições. Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições.

Passo 1. Deslize para cima no ecrã principal e toque no ícone de Definições.

Vista do ecrã de “Definições” com destaque para “Ligações”. Vista do ecrã de “Definições” com destaque para “Ligações”.

Passo 2. Toque em “Ligações”.

Vista do ecrã de Ligações com destaque para “Wi-Fi”. Vista do ecrã de Ligações com destaque para “Wi-Fi”.

Passo 3. Toque em “Wi-Fi”.

Vista do ecrã de “Wi-Fi” com destaque para o botão de ligar/desligar. Vista do ecrã de “Wi-Fi” com destaque para o botão de ligar/desligar.

Passo 4. Toque no botão de comutação para “Ligado”.

Vista do ecrã de “Wi-Fi” com destaque para uma rede Wi-Fi de exemplo. Vista do ecrã de “Wi-Fi” com destaque para uma rede Wi-Fi de exemplo.

Passo 5. Deslize para baixo e toque na rede Wi-Fi a que pretende ligar-se.

Vista de exemplo do ecrã “Palavra-passe” com destaque para o botão “Ligar”. Vista de exemplo do ecrã “Palavra-passe” com destaque para o botão “Ligar”.

Passo 6. Insira a palavra-passe da rede Wi-Fi e toque em “Ligar”.

Tenha em atenção: Ligar o seu Galaxy Watch ao seu smartphone através de Bluetooth vai automaticamente desligar o Wi-Fi. Use o Wi-Fi quando for necessário.

Para adicionar uma aplicação ao seu Galaxy Watch, siga estes passos:

Tenha em atenção: Deve ter sessão iniciada com uma Conta Google™ para aceder à Play Store.

Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone da Play Store. Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone da Play Store.

Passo 1. Deslize para cima no ecrã principal e toque no ícone da Play Store.

Vista do ecrã da Play Store com destaque para a função de Pesquisa. Vista do ecrã da Play Store com destaque para a função de Pesquisa.

Passo 2. Insira o nome da aplicação que deseja descarregar, depois toque no botão de pesquisa no teclado.

Vista do ecrã “Aplicações no seu telefone” com destaque para a aplicação “Samsung Internet”. Vista do ecrã “Aplicações no seu telefone” com destaque para a aplicação “Samsung Internet”.

Passo 3. Toque na aplicação que deseja descarregar da lista de resultados encontrados.

Vista do ecrã da aplicação Samsung Internet com destaque para o botão “Instalar”. Vista do ecrã da aplicação Samsung Internet com destaque para o botão “Instalar”.

Passo 4. Toque em “Instalar”.

Vista do ecrã da aplicação Samsung Internet com destaque para o botão “Abrir”. Vista do ecrã da aplicação Samsung Internet com destaque para o botão “Abrir”.

Passo 5. Quando a aplicação estiver descarregada e instalada, toque em “Abrir”.

Tenha em atenção: Para um funcionamento adequado, algumas aplicações vão pedir permissões do seu relógio ou a instalação de uma aplicação associada no seu dispositivo conectado. Leia os termos e condições e garanta que ativou as permissões adequadas e instalou as aplicações necessárias no seu smartphone antes de descarregar aplicações para o seu dispositivo.

Para fazer uma chamada telefónica com o seu Galaxy Watch, use os seguintes passos:

Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Telefone. Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Telefone.

Passo 1. Deslize para cima no ecrã principal e toque no ícone de Telefone.

Vista do ecrã de chamada com destaque para o Teclado e ícone da contactos. Vista do ecrã de chamada com destaque para o Teclado e ícone da contactos.

Passo 2. Toque no Teclado ou ícone de contactos.

Vista do ecrã de teclado e do ícone de telefone. Vista do ecrã de teclado e do ícone de telefone.

Passo 3. Marque o número de telefone ou toque no contacto para o qual deseja telefonar.

Vista do ecrã de contactos com destaque para o ícone de telefone. Vista do ecrã de contactos com destaque para o ícone de telefone.

Passo 4. Toque no ícone de telefone.

Tenha em atenção: Para fazer uma chamada, tem de ter uma ligação 4G. As chamadas só estão disponíveis no Galaxy Watch 4G.

O Modo poupança de energia é fulcral para aumentar a vida da bateria do seu Galaxy Watch. Reduz o brilho do ecrã e limita aplicações que podem gastar a sua bateria enquanto correm em segundo plano.

Para ativar ou desativar o Modo Poupança de energia, use os seguintes passos:

Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições. Vista de um menu do Galaxy Watch com destaque para o ícone de Definições.

Passo 1. Deslize para cima no ecrã principal etoque no ícone de Definições.

Vista do ecrã de Definições com destaque para o ícone de “Bateria”. Vista do ecrã de Definições com destaque para o ícone de “Bateria”.

Passo 2. Toque em “Bateria”.

Vista do ecrã de “Poupança de energia” com destaque para o botão de comutação. Vista do ecrã de “Poupança de energia” com destaque para o botão de comutação.

Passo 3. Selecione “Poupança de energia” ao tocar no botão de comutação para ativar/desativar o modo poupança de energia.

Tenha em atenção: As funcionalidades do Galaxy Watch podem variar consoante o modelo.