Baixa qualidade de imagem na partilha de imagens para o Instagram

Data da última actualização : jan 15. 2022

As imagens partilhadas no Instagram possuem restrições específicas das dimensões horizontais e verticais das imagens. Os píxeis verticais e horizontais preferenciais são determinados pelo Instagram e encontram-se definidos em quatro dimensões diferentes. Para mais detalhes, consulte as explicações que se seguem.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Dimensões de imagem horizontais e verticais do Instagram

O Instagram recomenda um total de quatro dimensões de imagem aos utilizadores. São eles 1:1, 4:5, 1.91:1 e 9:16. Ao partilhar imagens fora destas dimensões, as imagens são automaticamente ajustadas às dimensões definidas e poderão ser cortadas neste processo.

Padrões de imagem horizontais e verticais do Instagram

Exemplo de uma imagem com um rácio original de 10:16 ajustada para 1:1 quando carregada para o Instagram

Largura das imagens do Instagram

A largura ideal de uma imagem a partilhar no Instagram é de 1080 píxeis. Se um utilizador partilhar uma imagem de alta resolução, a resolução da imagem é automaticamente comprimida para 1080 píxeis. Através deste processo, a qualidade da fotografia poderá parecer reduzida, especialmente se comparada com o original.

Imagem original Imagem original

Original

Carregada para o Instagram Carregada para o Instagram

Carregada para o Instagram

Nota:

• Transfira a versão mais recente da aplicação do Instagram. Altere a largura da fotografia para 1080 píxeis e ajuste a imagem de acordo com os padrões recomendados pelo Instagram.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.