O que fazer se a câmera do meu telefone Galaxy não focar no assunto?

Data da última actualização : jan 27. 2022

Se o foco estiver desfocado ao tirar fotos com seu telefone Galaxy, há algumas coisas que você pode verificar. Em primeiro lugar, porém, você deve observar que quando a câmera focaliza um único assunto, a área de fundo pode parecer fora de foco normalmente. Para verificar a função de foco da câmera, siga o guia abaixo.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estas etapas:

Passo 1. Vá para Configurações > Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Verificação 1. Certifique-se de que a lente da câmera esteja limpa

Muitas vezes, o foco ruim pode ser atribuído a uma lente da câmera que não está limpa. Sujeira ou objetos estranhos na lente da câmera do telefone podem interferir no foco automático. Limpe a lente com um pano macio, seco e sem fiapos. Além disso, certifique-se de que a tampa do telefone e os acessórios do telefone não cobrem as bordas da lente da câmera, o que também pode impedir que a câmera foque.

camera focus lens clean

Verificação 2. Desative o foco automático de rastreamento

Quando você deseja tirar uma foto, sua câmera deve focalizar um assunto quando você o toca no ecrã. Se o foco automático de Rastreamento estiver ativado, sua câmera será bloqueada para a pessoa ou item que você tocou por 3 segundos. Por estar focando em uma coisa, pode parecer que a câmera não está focando em toda a cena. Isso pode ser evitado desativando o foco automático de Rastreamento. Siga os passos abaixo para desativar o recurso de foco automático de Rastreamento.

Passo 1. Abra o aplicativo Câmera e toque no ícone Configurações no canto superior esquerdo.

Passo 2. Toque no interruptor ao lado de Rastreamento de foco automático para desativá-lo.

camera focus deactivate tracking af

Se sua câmera ainda não focar, redefinir a câmera para as configurações padrão também pode ser uma solução. Siga os passos abaixo para redefinir o aplicativo da câmera.

Passo 1. Inicie o aplicativo Câmera e toque no ícone Configurações no canto superior esquerdo.

Passo 2. Deslize e toque em Redefinir configurações.

Passo 3. Toque no botão Redefinir para confirmar.

camera focus app reset

Você pode usar o modo de Segurança para descobrir se um aplicativo instalado recentemente está causando o problema de foco da câmera. Se não houver problema em focar no modo de Segurança, o problema pode ser causado por um aplicativo de terceiros instalado no seu telefone. Para encontrar o aplicativo que está causando o problema, desinstale os aplicativos na ordem em que você os instalou mais recentemente. Siga os passos abaixo para entrar no modo de Segurança.

função de foco da câmera no modo de segurança passo 1 função de foco da câmera no modo de segurança passo 1

Passo 1. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o Painel rápido.

função de foco da câmera no modo de segurança passo 2 função de foco da câmera no modo de segurança passo 2

Passo 2. Toque no ícone Energia.

função de foco da câmera no modo de segurança passo 3 função de foco da câmera no modo de segurança passo 3

Passo 3. Toque e segure o ícone Desligar.

função de foco da câmera no modo de segurança passo 4 função de foco da câmera no modo de segurança passo 4

Passo 4. Toque em Modo de segurança quando ele aparecer.

função de foco da câmera no modo de segurança passo 5 função de foco da câmera no modo de segurança passo 5

Passo 5. Seu telefone será reiniciado e o Modo de segurança será exibido no canto inferior esquerdo do ecrã.

Verifique a função de foco da sua câmera e, se necessário, desinstale todos os aplicativos instalados recentemente. Reinicie o telefone para sair do modo de Segurança.

Nota: As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se você estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.