Como conectar áudio externo usando um cabo óptico

Data da última actualização : abr 08. 2022

Existem várias maneiras de conectar áudio externo à sua TV. Uma das maneiras populares é usar um cabo óptico que pode enviar áudio de alta qualidade. Se você escolher esta forma de configurar seu sistema de áudio, leia mais abaixo. Temos um artigo sobre como conectar um cabo óptico.

O que é um cabo óptico?

Um cabo óptico é uma conexão física que transfere sinais digitais de áudio por luz. Observando o processo de transmissão, a luz passa pelo cabo óptico e o pulso de luz é convertido em pulsos elétricos contendo informações de áudio. O pulso elétrico é então convertido em um sinal analógico através de um dispositivo de destino compatível e amplificado para que possamos ouvi-lo.

As vantagens do cabo óptico são que a perda de transmissão é menor do que os cabos metálicos, o que é bom para transmissão de longa distância e pode ser usado de forma semipermanente.

Nota: Os métodos fornecidos abaixo são os mais comuns. Para obter informações específicas do modelo sobre outras possíveis conexões e configurações do sistema, consulte as instruções de operação fornecidas com seus produtos.

Conecte com um cabo óptico

Passo 1. Insira o cabo de áudio óptico digital na porta DIGITAL AUDIO OUT da TV.

Connect Optical Cable to TV

Passo 2. Insira a outra extremidade do cabo óptico digital na porta DIGITAL AUDIO IN do alto-falante externo.

Connect Optical Cable to Audio Device

Passo 3. Pressione o botão Home no controle remoto e selecione Configurações.

Home Settings Menu

Passo 4. Navegue e selecione Saída de Som no menu Som.

Sound Ouput

Passo 5. Selecione Saída de áudio/óptico.

Select Audio Output Optical

Diferença com HDMI

Tanto um cabo óptico quanto HDMI são métodos de conexão que fornecem um bom som para você. No entanto, você pode estar curioso sobre as diferenças entre eles.

Em primeiro lugar, não há diferença no som. Qualquer que seja o tipo escolhido, ambos enviam o mesmo som. Ambos podem enviar áudio multicanal melhor que o analógico.

A principal diferença entre um cabo óptico e HDMI é o número de formatos de áudio suportados. O cabo óptico suporta áudio 5.1 Dolby Digital e DTS. HDMI suporta não apenas áudio 5.1 Dolby Digital e DTS, mas também Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD Master Audio, Dolby Atmos e DTS:

Nota: As capturas do ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em Inglês - também estão disponíveis no idioma do seu país.