Como configurar o ecrã Retrato no Acessório de Rotação Automática

Data da última actualização : mar 30. 2022

Você mudará a maneira como usa sua TV graças ao acessório de rotação automática. Admire as obras de arte da maneira como deveriam ser apreciadas. Use uma imagem como um pôster artístico, um sinal para orientar as pessoas ou reproduza conteúdo vertical espelhando seu dispositivo móvel. O acessório de rotação automática, junto com sua TV, permitirá que você dê vida a essas e outras ideias. Ajuste sua Smart TV para aproveitar ao máximo o ecrã vertical.

Desfrute do ecrã cheia no modo Retrato

Quando a TV é girada para o modo Retrato, o ecrã pode parecer pequena na proporção 16:9, como visto no modo Paisagem. Ao usar o aplicativo Youtube ou Tictok na TV, o conteúdo criado no formato vertical pode ser apreciado em tela cheia girando o ecrã. Outros aplicativos ainda não suportam ecrã cheia no modo Retrato devido a solicitações desses editores de conteúdo. Você pode alternar para um ecrã maior para reproduzir mídia alterando as configurações do dispositivo conectado (Celular, PC).

the auto rotating accessory attached to tv

Nota: Clique o link mais informações sobre como usar o acessório de rotação automática na Samsung Smart TV.

O espelhamento é uma maneira fácil e rápida de utilizar seu ecrã no modo retrato. Se você conectar um dispositivo móvel via espelhamento a uma TV equipada com o acessório de rotação automática, poderá reproduzir facilmente o conteúdo no formato vertical. A partir da versão Samsung Galaxy One UI 4.0, quando o ecrã do smartphone é girada para o modo paisagem ou retrato, o acessório de rotação automática gira de maneira sincronizada para maior conveniência.

toque nos três pontos verticais para ir para as configurações toque nos três pontos verticais para ir para as configurações

Passo 1 . Toque no ícone Mais (os três pontos verticais).

selecione o menu de configurações selecione o menu de configurações

Passo 2 . Selecione Configurações .

ativar a rotação automática da tv ativar a rotação automática da tv

Passo 3 . Quando Auto Rotate TV está ativado, o ecrã horizontal/vertical do smartphone e da TV são sincronizadas.

Caso 1. Quando conectado a um PC, o conteúdo não gira automaticamente para corresponder ao modo do ecrã da TV por padrão. Quando a TV é girada verticalmente, ela é exibida no ecrã cheia com proporção de 9:16, portanto, você precisará definir a função de pivô no PC para alterar a orientação do ecrã.

• No Windows 10: clique com o botão direito do mouse na área de trabalho > Configurações de vídeo > Orientação do ecrã > Retrato

display settings on windows 10 desktop screen

Nota: As capturas do ecrã e os menus podem diferir dependendo do sistema operacional do PC.

Caso 2. Se o conteúdo do ecrã girar automaticamente de acordo com a rotação da TV quando um PC estiver conectado, um ecrã menor de 16:9 aparecerá. Isso aparece quando a TV não consegue reconhecer o componente conectado como um PC devido a um erro EDID e requer a alteração das configurações do dispositivo no menu.

Passo 1. Pressione o botão Home no controle remoto e vá para Dispositivos Conectados..

select connected device icon

Passo 2. Vá para a fonte conectada ao PC e pressione o botão direcional para baixo no controle remoto.

select source that needs to edit

Passo 3. Selecione Editar.

move to edit menu by using the down button

Passo 4. Selecione PC como Editar Tipo de Dispositivo.

changing edit device type

Se você girar o ecrã do modo Paisagem para o modo Retrato enquanto assiste à TV, a função Multi View será iniciada automaticamente e um navegador da web será exibido. (Neo QLED dividido em 3 ecrãs). Esta é uma função especial do modo do ecrã vertical que mostra informações relacionadas ao conteúdo que está sendo reproduzido no momento. Se você não quiser que esta função seja iniciada automaticamente, ela pode ser alterada seguindo os passos abaixo.

Passo 1. Pressione o botão Home no controle remoto e vá para Menu.

select menu

Passo 2. Selecione Configurações > Todas as Configurações.

move to all settings

Passo 3. Selecione Geral e Privacidade > Opções do ecrã inicial.

changing start screen options

Passo 4. Pressione Autorun Multi View ao Girar para desligá-lo.

switch off the autorun multi view when rotating

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, você deve sempre verificar se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.