Como usar Dolby Atmos com seu Samsung Soundbar

Data da última actualização : set 29. 2020

Como usar Dolby Atmos com seu Samsung Soundbar

Ao obter uma barra de som Samsung com Dolby Atmos, você pode imegir em um som dinâmico e incomparável.Você pode desfrutar de um som mais vivo por meio de efeitos surround otimizados para cada tipo de som, como filmes, música e voz.

O que é Dolby Atmos?

Dolby Atmos é uma tecnologia de som surround desenvolvida pela Dolby Labs. Fornece uma sensação de imersão, como se a voz de uma pessoa e o som de um objeto estivessem envolvendo todo o seu corpo em um espaço 3D e realmente entrassem no espaço de ação.Dolby Atmos também é uma tecnologia de som natural e realista que envolve o público para que você possa ouvir todas as imagens com som.Aplicando a tecnologia de som estereoscópico para realizar som estereoscópico omnidirecional, você pode desfrutar de um som mais espetacular não apenas em uma sala de cinema, mas também com sua TV e barra de som.

Dolby Atmos Decor

Modelos com suporte para Dolby Atmos:

• TV: modelos após 2020
  • Soundbar: modelos posteriores a 2019

Nota: Dolby Atmos só é compatível no modo HDMI.

Conexão para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecte um cabo HDMI da porta HDMI OUT (TV-ARC) na parte inferior do Soundbar à porta HDMI IN (ARC) da TV.

Dolby Atmos Cable Connection

Configurar Dolby Atmos em seu reprodutor de disco Blu-ray ou outro dispositivo

Abra as opções de saída de áudio no menu de configurações do seu reprodutor de BD ou outro dispositivo e certifique-se de que “Sem codificação” está selecionado para Bitstream. Por exemplo, em um Samsung BD Player, vá para Menu inicial → Som → Saída digital e selecione Bitstream (não processado).

Se as opções de saída de áudio incluem áudio secundário, certifique-se de que o áudio secundário está definido como Desligado.

Certifique-se de que o conteúdo seja compatível com Dolby Atmos.

Configurações na sua TV

Passo 1. Pressione o botão HOME no controle remoto Samsung e selecione Configurações.

Home Settings Menu

Passo 2. Selecione o menu Som e escolha Configurações Especialista.

Sound Expert Settings Menu

Passo 3.  Defina o modo HDMI e-ARC como Automático e o Formato de áudio de saída digital como Automático (ou Passagem) e ative a compatibilidade com Dolby Atmos.

Camera spec comparison

Nota: Se a conexão não for feita, certifique-se de que a função Anynet + esteja ativada em sua TV.

• Verifique se o Anynet + (HDMI-CEC) está ativado

Você precisará ativar os protocolos HDMI-CEC no menu Configurações da TV. As TVs Samsung chamam o protocolo HDMI-CEC de Anynet +.

O caminho do menu para ligar o Anynet + será algo como o seguinte:

Passo 1. Pressione o botão Início no controle remoto Samsung e selecione Configurações.

Passo 2. Na tela Configurações, escolha o Menu Geral e Gerenciador de Dispositivos Externos.

*picture*

Passo 3. Navegue pelo Anynet + (HDMI-CEC) no menu Gerenciador de Dispositivos Externos e pressione Enter no controle remoto para ligar o Anynet +.

*picture*

Nota:

• A porta HDMI será identificada como ARC na parte traseira da TV ou One Connect Box.

• A maioria das One Connect Boxes tem uma porta HDMI-ARC (geralmente é a terceira porta HDMI).

Nota: As capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês - também estão disponíveis no idioma do seu país