Cómo encontrar el número de modelo del teléfono, el número de serie y el número de IMEI

Last Update date : 2021-12-13

Todos los dispositivos móviles tienen una identidad única que está conformada por un número de IMEI, un número de serie y un número de modelo. Según el modelo de tu dispositivo, hay diferentes formas de encontrar esta información.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Cuál es el número del modelo, número de serie e IMEI

El número de serie es un número único designado por el fabricante (como Samsung) para ayudar a identificar un dispositivo en particular, como un teléfono, una tablet, una TV, etc. Por ejemplo, el número de serie de tu teléfono será diferente al de cualquier otro teléfono fabricado por Samsung. El número de serie hace que sea más sencillo para los fabricantes organizar y hacer un seguimiento de sus productos.

Por otro lado, el número IMEI o MEID solo se usa para los teléfonos u otros dispositivos de comunicación. Según la compañía, tu dispositivo tendrá un IMEI o un MEID. Estos dos números son diferentes del número de serie. Se utilizan a nivel internacional o mundial, no solo por parte de los fabricantes. Ambos tipos de números pueden ayudar a los proveedores de red a localizar un dispositivo perdido o robado.

El número de modelo es un número específico que se aplica a una línea de productos (es decir, Galaxy Note20, Galaxy Z Fold2, etc.). El número variará según el año en el que se lanzó el producto, su color, la compañía y otros factores. Cada modelo que se incluye en esa categoría (mismo color, etc.) tendrá el mismo número de modelo.

Paso 1. Navegá hasta Ajustes y luego tocá Acerca del teléfono.

Paso 2. Los detalles sobre tu número de teléfono, IMEI, número de modelo y número de serie se verán en la pantalla.

Encontrar el número desde Ajustes

Nota:

•  Para dispositivos con versiones anteriores, quizás tengás que tocar Estado para ver esta información.

Según tu dispositivo, tu IMEI, número de serie y número de modelo pueden estar impresos en la parte de atrás o debajo de la batería extraíble. En el caso de los dispositivos que tienen una batería extraíble, el número IMEI estará en diferentes lugares según tu modelo. Suele estar debajo de la batería, impreso en el teléfono cerca de la parte inferior del dispositivo.

Paso 1. Mirá en la parte posterior de tu dispositivo.

Mirá en la parte posterior de tu dispositivo

Paso 2. El IMEI, número de serie y número de modelo están impresos en la parte posterior del dispositivo.

Nota:

• La mayoría de los dispositivos modernos no tienen una batería extraíble. Si tu dispositivo no tiene una batería extraíble, no intentes retirarla porque pueden dañar el dispositivo y anular la garantía.

Paso 1. Abrí la aplicación Teléfono.

Paso 2. Marcá *#06# en el teclado.

Paso 3. Los datos sobre el IMEI y número de serie de tu dispositivo aparecerán automáticamente en la pantalla.

IMEI y número de serie

Nota: Los ajustes y las pantallas disponibles pueden variar según el proveedor del servicio inalámbrico, la versión de software y el dispositivo.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.