Cómo reiniciar un dispositivo Samsung Galaxy congelado

Last Update date : 2022-01-24

Si la pantalla se congela o tu dispositivo no responde mientras lo usás, podés forzar el reinicio manteniendo presionados el Botón lateral y el Botón de bajar volumen simultáneamente. Si el problema persiste después de reiniciar el dispositivo, probá seguir los pasos a continuación.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Liberar Memoria y espacio de Almacenamiento

Tu dispositivo se puede congelar o puede dejar de responder debido a una Memoria y un espacio de Almacenamiento insuficientes. Si este es el caso, seguí estos pasos.

Primero, verificá la Memoria y el espacio de Almacenamiento de tu dispositivo.

Paso 1. Andá a Ajustes, luego seleccioná Mantenimiento y batería.
  Paso 2.
Verificá el espacio de almacenamiento restante seleccionando Almacenamiento y espacio de memoria seleccionando Memoria.

Verificar el espacio de almacenamiento y memoria restantes

Si no hay suficiente espacio en tu dispositivo, podés borrar el caché optimizando el dispositivo. La optimización cierra las aplicaciones en segundo plano, administra el uso anormal de la batería y escanea en busca de aplicaciones bloqueadas y programas malignos. Seguí los pasos a continuación para optimizar tu dispositivo.

Mantenimiento y batería  Mantenimiento y batería

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Mantenimiento y batería.

Optimizar ahora Cuidado del dispositivo  Optimizar ahora Cuidado del dispositivo

Paso 2. Tocá Optimizar ahora.

Tocar Realizado para terminar la optimización Tocar Realizado para terminar la optimización

Paso 3. Una vez lista la optimización, tocá Realizado para terminar.

Las aplicaciones de terceros pueden ser la causa de que tu dispositivo no responda. Debido a que todas las aplicaciones de terceros se desactivan en el Modo seguro, podés verificar si una aplicación de terceros es la razón por la cual tu dispositivo se congela. Primero, activá el Modo seguro para ver si el teléfono deja de responder. Si el dispositivo no se congela en el Modo seguro, significa que la causa de los problemas que estás experimentando es una aplicación de terceros.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral  Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 1. Mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral.

Seleccionar Apagar Seleccionar Apagar

Paso 2. Seleccioná Apagar.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral  Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 3. Después de que la pantalla se apague, mantené presionados el Botón de Bajar volumen y el Botón lateral al mismo tiempo.

Soltar el Botón lateral mientras se presiona el botón de bajar volumen  Soltar el Botón lateral mientras se presiona el botón de bajar volumen

Paso 4. Una vez que el logo de Samsung aparezca en la pantalla, soltá el Botón lateral mientras mantenés presionado el Botón de bajar volumen.

Actualizar en Modo seguro  Actualizar en Modo seguro

Paso 5. Cuando aparezca Modo seguro en la esquina inferior izquierda de la pantalla, soltá el botón.

Si tu dispositivo empezó a dejar de responder recientemente, identificá las últimas aplicaciones que descargaste y eliminalas en Modo seguro. Seguí los pasos a continuación.

Aplicaciones Aplicaciones

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Aplicaciones.

Identificar aplicaciones recientes o desconocidas  Identificar aplicaciones recientes o desconocidas

Paso 2. Identificá las aplicaciones que hayas descargado recientemente o que no reconozcas.

Desinstalar aplicación  Desinstalar aplicación

Paso 3. Seleccioná Desinstalar.

Tocar Aceptar para desinstalar  Tocar Aceptar para desinstalar

Paso 4. Tocá Aceptar.

Podés cambiar de Modo seguro a modo normal siguiendo estos pasos.

Paso 1. Mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral al mismo tiempo.
Paso 2.
Seleccioná Reiniciar.

Cambiar de Modo seguro a modo normal

Si la pantalla se congela o seguís teniendo problemas con tu dispositivo, probá Restablecer valores de fábrica. Si Restablecer valores de fábrica, tu dispositivo se va a restablecer a sus ajustes originales y se van a borrar por completo todos tus datos.

Administración general Administración general

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Administración general.

Seleccionar Restablecer  Seleccionar Restablecer

Paso 2. Seleccioná Restablecer.

Seleccionar Restablecer valores de fábrica  Seleccionar Restablecer valores de fábrica

Paso 3. Seleccioná Restablecer valores de fábrica.

Restablecer teléfono  Restablecer teléfono

Paso 4. Tocá Restablecer.

Restablecer valores de fábrica Eliminar todo  Restablecer valores de fábrica Eliminar todo

Paso 5. Tocá Eliminar todo.

Ingresar contraseña para verificar  Ingresar contraseña para verificar

Paso 6. Ingresá tu contraseña y seguí las instrucciones en la pantalla.

Nota:

• Asegurate de respaldar los datos de tu dispositivo antes de Restablecer valores de fábrica. Los datos que se eliminen durante un Restablecer valores de fábrica no se pueden restaurar.

Nota:

• Si seguiste los pasos anteriores, pero el problema persiste, tu dispositivo puede estar daño físicamente. Consultá el Centro de soporte central para obtener información relevante.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.
  • Las ubicaciones de los botones de Bajar volumen y el lateral pueden variar en función del modelo del dispositivo.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.