Cómo transferir datos y realizar una copia de seguridad usando Smart Switch en un teléfono Galaxy

Last Update date : 2021-12-14

Usar Smart Switch es la manera más fácil de transferir datos de tu dispositivo anterior al nuevo. Smart Switch te da la libertad de transferir contactos, música, fotos, el calendario, mensajes de texto, ajustes del dispositivo y otros datos a tu nuevo dispositivo Galaxy. Consultá la guía a continuación para ver todo lo que podés hacer con Smart Switch.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

¿Qué puede hacer Smart Switch?

Podés usar Smart Switch para guardar una copia de seguridad de los datos en una PC o tarjeta SD, recuperar los datos de una copia de seguridad en un teléfono o transferir datos de un teléfono anterior a uno nuevo.

Los modelos Galaxy traen la aplicación de Smart Switch ya instalada de forma predeterminada, e incluyen tres formas de transferir datos. Transferir datos de tu teléfono anterior al nuevo teléfono Galaxy mediante un cable USB, Wi-Fi o una computadora. Elegí el método que te sea más cómodo. El resto llega solo.

Smart Switch

¿Qué se puede transferir?

• Desde un dispositivo Android: contactos, cronograma, mensajes, recordatorios/grabaciones de voz (solo en dispositivos Galaxy), fotos, videos, música, configuraciones de alarma (solo en dispositivos Galaxy), registro de llamadas, pantalla de inicio/de bloqueo (solo en dispositivos Galaxy), configuraciones de Wi-Fi (solo en dispositivos Galaxy), documentos, configuraciones del correo (solo en dispositivos Galaxy), configuraciones (solo en dispositivos Galaxy), instalación de las aplicaciones descargadas, datos de las aplicaciones (solo en dispositivos Galaxy), y diseño del Inicio (solo en dispositivos Galaxy).
  • Desde iCloud: contactos, calendario, recordatorios, fotos, videos, documentos (podés importar datos que se sincronizan desde tu dispositivo iOS a iCloud).
  • Desde dispositivos iOS usando USB OTG: contactos, cronograma, mensajes, recordatorios, fotos, videos, música, grabaciones de voz, configuraciones de alarma, registro de llamadas, favoritos, configuraciones de Wi-Fi, documentos, lista de recomendaciones de aplicaciones.
  • Desde dispositivos Windows Mobile (OS 8.1 o 10): contactos, cronogramas, fotos, documentos, videos, música.
  • Desde dispositivos BlackBerry: contactos, cronograma, recordatorios, fotos, videos, música, grabaciones de voz, registro de llamadas, documentos.

Nota:

• La transferencia de algunos elementos podría estar restringida según el fabricante del dispositivo y la versión de OS.
  • El contenido con DRM (Gestión de derechos digitales) no se puede transferir a Smart Switch.
  • Transferir datos aumenta el consumo de energía de la batería de tu teléfono.
  • Asegurate de que tu dispositivo tenga carga suficiente antes de transferir datos. Si tiene batería baja, se puede interrumpir la transferencia de datos.
  • Es posible que esta función no sea compatible con algunos dispositivos o computadoras.
  • Transferí solamente contenido de tu autoría o para el cual tenés derechos de transferencia.

La mejor forma de copiar tus datos a un nuevo teléfono es a través de una transferencia inalámbrica. Es un método rápido y te permite mantener los teléfonos enchufados a los cargadores durante la transferencia. Para transferir los datos de tu teléfono anterior al nuevo, probá usar Smart Switch siguiendo estos pasos.

Primero, asegurate de tener instalada la aplicación Smart Switch en ambos teléfonos. Cuando esté todo listo, colocá un teléfono cerca del otro.

Paso 1. Ingresá en Ajustes y seleccioná Cuentas y respaldo.

Paso 2. Seleccioná Datos de dispositivo anterior.

Smart Switch - Traer datos de un dispositivo anterior

Paso 3. Tocá Recibir datos en tu nuevo teléfono y Enviar datos en tu teléfono anterior.

Paso 4. Verificá el OS de tu teléfono anterior y elegí la fuente correspondiente.

Smart Switch - Recibir/Enviar datos

Paso 5. Seleccioná Inalámbrico.

Paso 6. Abrí Smart Switch en tu dispositivo anterior para conectarlo, y luego tocá Permitir para habilitar la conexión en tu teléfono anterior.

Smart Switch - Permitir conexión

Paso 7. Seleccioná los datos que quieras transferir, luego tocá Transferir en el extremo inferior derecho.

Paso 8. Una vez que se complete la transferencia, tocá Ir a la pantalla de Inicio.

Smart Switch - Permitir conexión

Cómo transferir datos de un teléfono iOS anterior usando iCloud

Paso 1. Abrí Smart Switch en el nuevo teléfono Galaxy y tocá Recibir datos.

Paso 2. Seleccioná iPhone/iPad, y luego tocá Obtener datos de iCloud.

Paso 3. Ingresá tu ID y contraseña de iCloud, y luego tocá Ingresar.

Paso 4. Ingresá el código de verificación, luego tocá OK.

Paso 5. Seleccioná los datos que quieras transferir, tocá Importar, y luego volvé a tocar Importar.

Podés conectar tu teléfono anterior al nuevo con un cable USB para transferir datos de forma fácil y rápida. Seguí los pasos a continuación usando la aplicación Smart Switch.

Paso 1. Conectá tu teléfono nuevo y el anterior con el cable USB de tu teléfono. Quizás necesites un conector de USB según cuál sea tu teléfono anterior.

Smart Switch - Transferir datos mediante un cable USB

①C to C cable                                                     ②USB connector

Paso 2. Cuando aparezca la ventana emergente de selección de la aplicación, tocá Smart Switch y a continuación tocá Recibir datos.

Paso 3. En el teléfono anterior, tocá Permitir. Si no tenés la aplicación, descargala desde Galaxy Store o Play Store. Tu dispositivo reconocerá el teléfono anterior y aparecerá la lista de datos que podés transferir.

Paso 4. Elegí un elemento que quieras recuperar y tocá Transferir.

Nota:

• No desconectes el cable USB del dispositivo durante la transferencia de archivos. Si lo desconectás, podrías perder los datos o dañar el dispositivo.

Transferí datos entre tu teléfono y una computadora. Tenés que descargar la aplicación de escritorio de Smart Switch desde www.samsung.com/smartswitch. Hacé una copia de seguridad de tu teléfono anterior para guardarla en una computadora e importá esos datos a tu teléfono.

Paso 1. En la computadora, descargá y abrí Smart Switch.

Nota:

• Si tu teléfono anterior no es de Samsung, tenés que hacer la copia de seguridad para la computadora usando un programa del fabricante de ese teléfono. Luego, pasá al cuarto paso.

Paso 2. Conectá tu teléfono anterior a la computadora mediante el cable USB.

Paso 3. En la computadora, seguí las instrucciones en la pantalla para hacer una copia de seguridad del teléfono. Luego, desconectá ese teléfono de la computadora.

Paso 4. Conectá tu teléfono a la computadora mediante el cable USB.

Paso 5. En la computadora, seguí las instrucciones en la pantalla para transferir datos a tu teléfono.

• Registro de llamadas: Debido a las restricciones del sistema, es posible que esté limitada la transferencia de registros de llamadas en las versiones inferiores de OS. Cuando se realiza una transferencia de O OS (8.0) o superior a O OS (8.0) o inferior, es posible que no se pueda restaurar el registro de llamadas.
  • Ajustes del correo electrónico: Debido a las restricciones del sistema, es posible que esté limitada la transferencia a las versiones inferiores de OS. Cuando se realiza una transferencia de N OS (7.0) o superior a N OS (7.0) o inferior, es posible que no se puedan restaurar los ajustes de correo electrónico.
  • Ajustes de Internet: Si la versión de la aplicación de Internet del teléfono que envía los datos es 5.x o superior, y la versión de la aplicación de Internet del teléfono que recibe los datos es inferior que 5.x, es posible que no se puedan restaurar los ajustes de Internet.

Si querés obtener más información acerca de Smart Switch, visitá Smart Switch.

Nota:

• Para transferir el contenido usando Smart Switch, vas a necesitar un dispositivo móvil Samsung con una versión OS de Android 4.3 o posterior.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.