Cómo solucionar problemas de Datos móviles

Last Update date : 2022-01-24

Si tenés problemas para usar los datos móviles, puede haber un problema con la cobertura de tu celular o con los ajustes. Consultá la siguiente guía para resolver el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Verificá si están activados los Datos móviles en tu dispositivo

Primero, verificá si están activados los Datos móviles en tu dispositivo.

Paso 1. Deslizá hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
Paso 2. Del menú, verificá si están encendidos los Datos móviles.

Deslizar hacia abajo para verificar si están encendidos los Datos móviles

Si los Datos móviles están activados, pero seguís teniendo problemas, probá forzar el reinicio del dispositivo.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral para apagar el dispositivo Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral para apagar el dispositivo

Paso 1. Apagá tu dispositivo manteniendo presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral al mismo tiempo y luego seleccioná Apagar.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 2. Una vez que la pantalla se apague, mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral al mismo tiempo.

Soltar cuando aparezca el logotipo de Samsung Soltar cuando aparezca el logotipo de Samsung

Paso 3. Cuando aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, soltá ambos botones.

Nota:

• Tus datos y archivos se guardarán incluso si forzás el reinicio de tu dispositivo.
  • Las ubicaciones de los botones de Bajar volumen y el lateral pueden variar en función del modelo del dispositivo.

Si tu conectividad móvil es inestable y no podés usar los datos móviles, probá restablecer los ajustes de red.

Ajustes de Administración general Ajustes de Administración general

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Administración general.

Seleccionar Restablecer Seleccionar Restablecer

Paso 2. Seleccioná Restablecer.

Seleccionar Restablecer ajustes de red Seleccionar Restablecer ajustes de red

Paso 3. Seleccioná Restablecer ajustes de red.

Tocar Restablecer ajustes Tocar Restablecer ajustes

Paso 4. Verificá la información en la pantalla y tocá Restablecer ajustes.

Tocar Restablecer Tocar Restablecer

Paso 5. Tocá Restablecer.

Nota:

• Tené en cuenta que, al restablecer las redes, se restablecerán los ajustes de Wi-Fi, Bluetooth y otras redes.

Si probaste los métodos mencionados anteriormente, pero todavía no podés usar los datos móviles con tu dispositivo, puede que estés teniendo un problema de cobertura celular. Si recientemente cambiaste de compañía, pero conservaste el mismo teléfono, puede que tengas que ponerte en contacto con tu compañía actual para restablecer tu dispositivo. Ponete en contacto con el proveedor de servicios para obtener ayuda.

Nota:

• Después de cada paso, intentá usar los datos móviles.
  • Si seguiste los pasos mencionados anteriormente, pero el problema persiste, consultá el Centro de soporte para obtener información relevante.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.