Cómo solucionar problemas de mala calidad de sonido durante una llamada telefónica

Last Update date : 2023-08-22

Si la calidad del sonido en la llamada es mala, por ejemplo, con ruidos o con la voz de la otra parte cortada, puede ser un problema relacionado con la cobertura de tu móvil o con los ajustes de tu dispositivo. Seguí esta guía para resolver el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Verificá si tu compañía tiene cobertura en la zona donde te encontrás

Si la calidad del sonido es mala en ciertas zonas o ubicaciones, puede ser debido a que tu dispositivo recibe una señal débil. Verificá que tu compañía proporcione una cobertura celular consistente en tu zona.

Una tarjeta SIM rota puede afectar la calidad de la llamada. Revisá tu tarjeta SIM para ver si está dañada y asegurate de que esté instalada correctamente.

Insertar la herramienta eyectora en el orificio junto a la bandeja de la tarjeta Insertar la herramienta eyectora en el orificio junto a la bandeja de la tarjeta

Paso 1. Apagá tu dispositivo e insertá la herramienta eyectora en el pequeño orificio que está junto a la bandeja de la tarjeta SIM. La herramienta eyectora está incluida en la compra.

Eyectar bandeja de tarjeta SIM Eyectar bandeja de tarjeta SIM

Paso 2. Eyectá bandeja de tarjeta SIM.

Revisar la tarjeta SIM y volverla a instalar  Revisar la tarjeta SIM y volverla a instalar

Paso 3. Revisá la tarjeta SIM para ver si está dañada y volvela a instalar.

Nota:

• La posición de la bandeja de la tarjeta SIM puede diferir en función del modelo del dispositivo.
  • Para probar tu tarjeta SIM, ponete en contacto con tu compañía móvil. Si tenés otro dispositivo a mano que use la misma compañía, podés probar la tarjeta SIM en ese dispositivo.
  • Si el problema persiste después de volver a instalar una tarjeta SIM válida, probá reiniciar tu dispositivo. Puede que tengas que reiniciarlo varias veces.

Es posible que puedas solucionar el problema de audio en la llamada simplemente forzando el reinicio de tu dispositivo.

Apagá el dispositivo presionando el Botón de bajar volumen y el Botón lateral Apagá el dispositivo presionando el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 1. Apagá tu dispositivo manteniendo presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral y luego seleccioná Apagar.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 2. Una vez que la pantalla se ponga negra, mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral.

Soltar los botones cuando aparezca el logotipo de Samsung Soltar los botones cuando aparezca el logotipo de Samsung

Paso 3. Cuando aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, soltá ambos botones.

Nota:

• Las ubicaciones de los botones de Bajar volumen y el lateral pueden variar en función del modelo del dispositivo.

Nota:

• Verificá la calidad de audio en llamada después de completar cada paso.
  • Si seguiste los pasos anteriores, pero el problema persiste, tu dispositivo puede estar daño físicamente. Consultá el Centro de soporte para obtener información relevante.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución