Cómo solucionar problemas de actualización de software

Last Update date : 2022-01-24

Si no podés actualizar el software a la última versión, puede ser porque no tenés suficiente espacio de almacenamiento en tu dispositivo. Seguí leyendo para obtener más información acerca del manejo de datos.

Eliminá las aplicaciones que no uses

Una forma de liberar espacio de almacenamiento en tu dispositivo es eliminando una aplicación que no uses. Mantené presionado el icono de una aplicación y seleccioná Desinstalar. También podés seguir los pasos a continuación.

Seleccionar aplicaciones Seleccionar aplicaciones

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Aplicaciones.

Elegir una aplicación de la lista para eliminar Elegir una aplicación de la lista para eliminar

Paso 2. Elegí una aplicación que quieras eliminar de la lista.

Desinstalar aplicación Desinstalar aplicación

Paso 3. Seleccioná Desinstalar.

Tocar Aceptar para eliminar la aplicación Tocar Aceptar para eliminar la aplicación

Paso 4. Tocá Aceptar para eliminar la aplicación.

Así es cómo podés borrar el caché y los archivos temporarios de una aplicación.

Seleccionar aplicaciones Seleccionar aplicaciones

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Aplicaciones.

Elegir una aplicación de la cual borrar el caché Elegir una aplicación de la cual borrar el caché

Paso 2. Elegí una aplicación de la que quieras borrar el caché.

Seleccionar Almacenamiento Seleccionar Almacenamiento

Paso 3. Seleccioná Almacenamiento.

Tocar Borrar caché Tocar Borrar caché

Paso 4. Tocá Borrar caché.

También podés borrar todo el caché de una vez optimizando el dispositivo. Seguí los pasos a continuación.

Mantenimiento y batería Mantenimiento y batería

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Mantenimiento y batería.

Tocar Optimizar ahora Tocar Optimizar ahora

Paso 2. Tocá Optimizar ahora.

Tocar Realizado para terminar la optimización Tocar Realizado para terminar la optimización

Paso 3. Una vez lista la optimización, tocá Realizado para terminar.

Nota:

• Tené cuidado de no seleccionar Borrar datos. Esto borrará todos los datos asociados con la aplicación.

Al subir tus datos a la nube, podés gestionar tus archivos sin preocuparte por la falta de espacio de almacenamiento en tu dispositivo. Si no podés actualizar el software por falta de espacio de almacenamiento, probá usar Samsung Cloud. Luego podés hacer una copia de seguridad de tus datos con el mismo método.

Seleccionar Samsung account Seleccionar Samsung account

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Samsung account.

Seleccionar Samsung Cloud Seleccionar Samsung Cloud

Paso 2. Seleccioná Samsung Cloud.

Copia de seguridad de datos Samsung Cloud Copia de seguridad de datos Samsung Cloud

Paso 3. Seleccioná Copia de seguridad de datos.

Seleccionar el tipo de datos para subir a Samsung Cloud Seleccionar el tipo de datos para subir a Samsung Cloud

Paso 4. Seleccioná el tipo de datos para subir a Samsung Cloud.

Seleccioná Respaldar ahora Seleccioná Respaldar ahora

Paso 5. Seleccioná Respaldar ahora.

Nota:

• Tenés que iniciar sesión en una cuenta de Samsung para acceder a Samsung Cloud.
  • Si no podés Autorespaldar en modo roaming en el Paso 4, tu dispositivo va a hacer un respaldo automático de tus datos seleccionados cuando se conecte a la Internet.

Si tenés suficiente espacio de almacenamiento en tu dispositivo, pero no podés actualizar el software, probá actualizarlo en Modo seguro.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 1. Mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral.

apagar el dispositivo apagar el dispositivo

Paso 2. Seleccioná Apagar.

Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral Mantener presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral

Paso 3. Después de que la pantalla se apague, mantené presionados el botón de Bajar volumen y el Botón lateral al mismo tiempo.

Soltar el Botón lateral mientras se presiona el botón de bajar volumen Soltar el Botón lateral mientras se presiona el botón de bajar volumen

Paso 4. Una vez que el logo de Samsung aparezca en la pantalla, soltá el Botón lateral mientras mantenés presionado el Botón de bajar volumen.

Probar actualizar el software en Modo seguro Probar actualizar el software en Modo seguro

Paso 5. Cuando aparezca Modo seguro en la esquina inferior izquierda de la pantalla, soltá el botón. Probá actualizar el software en Modo seguro.

Podés cambiar de Modo seguro a modo normal siguiendo estos pasos.

Paso 1. Mantené presionados el Botón de bajar volumen y el Botón lateral.

Paso 2. Seleccioná Reiniciar

Cambiar de Modo seguro a modo normal

Nota:

• Las ubicaciones de los botones de Bajar volumen y el lateral pueden variar en función del modelo del dispositivo.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.