Mi dispositivo está dañado y hay una grieta en mi pantalla

Last Update date : 2023-11-03

¿Se te cayó el dispositivo por accidente? Los golpes físicos repentinos en tu teléfono pueden causar daños, como el agrietamiento o la rotura de la pantalla del dispositivo o de la carcasa de la tapa trasera (vidrio trasero). Hay diferentes tipos e intensidades de daños que pueden provocar diferentes problemas. Aprendé a arreglar los daños visitando el Centro de Servicios de Samsung más cercano.

Prueba 1. Causas de los daños en la pantalla

Pantalla partida

Cuando se aplica una fuerza física directa al dispositivo, es común que la pantalla de cristal se rompa o quiebre. Podés minimizar el daño en cierta medida con una funda o un protector de pantalla, pero, si ya hay daños, es posible que sea necesaria una reparación cuanto antes.

Pantalla quebrada de dispositivo Galaxy

Punto negro en la pantalla

Es posible que aparezca una mancha negra que se asemeja a una mancha de tinta en pantallas en la que la pantalla de vidrio no está dañada, pero la parte interna de los mecanismos de la pantalla se dañaron debido a una presión prolongada y continua.

Punto negro en la pantalla dispositivo Galaxy

Fuga de pixeles

Por lo general, la fuga de pixeles ocurre debido a un impacto directo en tu dispositivo. Esto provoca que aparezcan líneas negras o de otros colores en las columnas o filas de pixeles.

Fuga de pixeles dispositivo Galaxy

Prueba 2. Tipos de reparaciones de pantalla

Los Centros de Servicios de Samsung Electronics reparan tu pantalla usando solo repuestos originales autorizados por Samsung. Después de que un técnico del centro de servicios haya revisado exhaustivamente el nivel de daño, se te va a notificar sobre el método de reparación y el costo asociado con este. Existen dos tipos de reparación de pantalla: reemplazo completo de pantalla y reparación parcial.

Reemplazo completo de pantalla

En este método de reparación, se reemplaza la pantalla completa. Este proceso se lleva a cabo después de que un técnico del Centro de Servicios de Samsung Electronics haya determinado que se requiere un reemplazo completo de pantalla. El costo total de la reparación puede depender de la garantía, el seguro y el modelo del dispositivo. Podés ver el costo estimado del reemplazo de la pantalla de tu modelo de dispositivo en el sitio de Atención al Cliente de Samsung Electronics.

Reparación parcial

La pantalla es una sola pieza que consta de un panel de visualización, un cristal templado y una carcasa frontal. En una reparación parcial no se reemplaza toda la pantalla, sino solo las partes que sea necesario, como el panel de visualización o el cristal templado reutilizando la carcasa frontal. Esto disminuye el costo de la reparación en comparación con el de un reemplazo completo de pantalla. Este tipo de reparaciones se limita a ciertos modelos y puede que no esté disponible en función de la gravedad del daño del dispositivo.

(Modelos disponibles: Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Nota:

• Antes de visitar el centro de servicios, contactá al Servicio de Atención al Cliente de Samsung Electronics para asegurarse de que el repuesto esté disponible.
  • Si contrataste un seguro o un plan de protección, asegurate de recibir el recibo y enviarlo a tu compañía de seguros.

Prueba 3. Cuando la carcasa de la tapa trasera (vidrio trasero) está dañada

El vidrio trasero es la carcasa de la tapa trasera hecha de vidrio. Si la carcasa de la tapa trasera está dañada por un impacto físico o una caída, se puede reemplazar en un Centro de Servicios de Samsung Electronics. El costo y el método de reparación también pueden depender del modelo y de si hay daño interno que se debe revisar, además de reparar la carcasa de la tapa trasera externa. Para obtener un precio detallado, visite un Centro de Servicios de Samsung Electronics.

Vidrio trasero dañado dispositivo Galaxy

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contactanos a través de nuestros siguientes servicios: