Protege tu dispositivo Galaxy con la nueva función de Bloqueador Automático

Last Update date : 2023-11-01

El sistema operativo One UI 6 (versión de Android 14) proporciona una seguridad mejorada a través de una función llamada Bloqueador automático, que se encuentra en la configuración de Seguridad y privacidad. Cuando está habilitado, el Bloqueador automático protege su dispositivo Galaxy y sus datos al evitar la instalación de aplicaciones de fuentes no autorizadas, verificar la presencia de malware y bloquear actividades maliciosas.

Teléfono Samsung Galaxy con el ícono de Seguridad y privacidad.
Pantalla de ajustes del Bloqueador automático. Pantalla de ajustes del Bloqueador automático.

Paso 1. Habilitá el Bloqueador automático yendo a Ajustes > Seguridad y privacidad > Bloqueador automático > Activado.

Acuerdo de Licencia para el Usuario Final de McAfee y Política de Privacidad de McAfee. Acuerdo de Licencia para el Usuario Final de McAfee y Política de Privacidad de McAfee.

Paso 2. Revisa y Acepta el Contrato de Licencia de Usuario Final y la Política de Privacidad. Por favor, tené en cuenta que esta ventana emergente puede o no aparecer según tu país o región.

Nota: Cuando el Bloqueador automático está habilitado, no se puede ejecutar "Instalar aplicaciones desconocidas" y no se puede desactivar "Protección de aplicaciones".

El Bloqueador automático protege tu dispositivo y tus datos de aplicaciones maliciosas al permitir únicamente la instalación de aplicaciones desde tiendas autorizadas. Si intentas instalar aplicaciones de fuentes desconocidas o no autorizadas, recibirás una alerta emergente que te impedirá continuar con la instalación.

Alerta emergente para instalar una aplicación de una fuente desconocida.

Nota: El menú de ajustes "Instalar aplic. desconocidas" está desactivado y no se puede modificar cuando el Bloqueador automático está encendido.

La "Protección de aplicaciónes" se activa automáticamente cuando se activa el Bloqueador automático. Esta configuración proporciona una defensa adicional contra virus y spyware al realizar controles de seguridad y escanear la actividad sospechosa cada vez que se instala una nueva aplicación. Si se detectan problemas de seguridad, se te alertará y se te dará la opción de bloquear la instalación de aplicaciones problemáticas.

Pantalla de configuración de "Protección de aplicaciones."

Nota: La configuración de "Protección de aplicaciónes" está habilitada y no se puede desactivar mientras el Bloqueador automático está activado.

El Bloqueador automático asegura que los cargadores, computadoras y dispositivos maliciosos no puedan enviar comandos a tu dispositivo Galaxy cuando está conectado mediante un cable USB. Esta protección evita el acceso no autorizado y la manipulación de tu dispositivo y datos a través de comandos USB.

Función "Bloquea los comandos enviados por cable USB" en la configuración de Bloqueador automático.

Una de las opciones avanzadas de configuración dentro de el Bloqueador automático es la capacidad de habilitar la "Protección en aplic. de mensajes". El Samsung Message Guard bloquea imágenes sospechosas de contener contenido multimedia malicioso o malware en aplicaciones de mensajería, incluidas las aplicaciones de terceros, para garantizar que tu dispositivo y tus datos estén bien protegidos.

Opción de "Protección en aplic. de mensajes" en la configuración avanzada del Bloqueador automático.

Nota: Esta configuración se aplica a aplicaciones de mensajería de terceros.

Otra opción de configuración avanzada que proporciona el Bloqueador automático es bloquear las actualizaciones de software transferidas a través de un cable USB. Esta función evita la instalación de software malicioso del sistema desde una fuente físicamente conectada a su dispositivo.

Opción "Bloquear actualizaciones de software mediante cable USB" en la configuración avanzada de Bloqueador automático.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contactanos a través de nuestros siguientes servicios: