Reiniciá tu teléfono Galaxy periódicamente para evitar que se ralentice o que se detenga

Last Update date : 2021-12-13

Si la respuesta de tu teléfono es más lenta o se detiene de forma intermitente, podés visitar un centro de servicios de Samsung para obtener ayuda, pero primero reiniciá el dispositivo para ver si se resuelve el problema. Consultá la siguiente guía para obtener más información.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Adquirí el hábito de reiniciar tu teléfono Galaxy a diario

Reiniciar de forma periódica el dispositivo puede evitar problemas con tu teléfono Galaxy. Si tu teléfono se detiene de forma repentina o si está demasiado lento, primero intentá reiniciarlo. A veces, el problema se resuelve solo con reiniciar el teléfono. Se recomienda reiniciarlo periódicamente para ver si se resuelve el problema, antes de visitar un centro de servicios de Samsung.

Cómo automatizar reinicios periódicos

Se puede configurar a los teléfonos Galaxy para que se reinicien de forma automática periódicamente. Seguí los pasos a continuación para activar la función de reinicio automático a horas establecidas.

Paso 1. Abrí Ajustes y luego seleccioná Cuidado batería y dispositivo.

Paso 2. Tocá Más opciones (los tres puntos verticales).

configurar reinicio automático paso1

Paso 3. Seleccioná Acción automática.

Paso 4. Tocá Reinicio automático a horarios definidos.

configurar reinicio automático paso2

Paso 5. Configurá los Plan. El teléfono se reiniciará automáticamente en el plazo de una hora a partir de la hora que establezcas.

configurar reinicio automático paso3

El teléfono solo se reiniciará cuando:

• La pantalla esté apagada.
  • El teléfono no se está usando.
  • El nivel de la batería está por encima del 30 %.
  • El bloqueo de la tarjeta SIM esté desactivado.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.