Samsung Galaxy J1 - ¿Cómo desactivar el TalkBack (Asistente de voz)?

Last Update date : 2016.03.17

El TalkBack es el asistente por voz que facilita el uso de un smartphone a las personas con algún tipo de discapacidad visual. Cuando TalkBack está activo el equipo usará una voz sintética para indicar el nombre de la opción seleccionada. Para ejecutar una acción debes tocar sobre el elemento (escucharás su nombre) y luego volver a tocarlo dos veces seguidas.

Paso a paso

1

Para desactivar esta opción selecciona primero el ícono de aplicaciones y luego tócalo dos veces:

Galaxy J1

2

Selecciona y toca dos veces sobre Ajustes o Configuración:

Galaxy J1

3

Selecciona y toca dos veces sobre Accesibilidad. (Para desplazarte por menús largos toca la pantalla con dos dedos y desliza hacia arriba o hacia abajo):

Galaxy J1

4

Desplázate tocando la pantalla con dos dedos hasta la opción TalkBack:

Galaxy J1

5

Selecciona y toca dos veces sobre TalkBack:

Galaxy J1

6

Selecciona y toca dos veces el interruptor de la parte superior:

Galaxy J1

7

Selecciona y toca dos veces Aceptar para desactivar el TalkBack y volver a usar el equipo de forma normal:

Galaxy J1

Samsung Argentina

Teléfono: 0800-555-SAMSUNG (7267)

(Lunes a viernes de 8 a 20 hs,  Sábados de 9 a 15 hs.)