UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?

Last Update date : 2020-09-22

[Pregunta]

¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?

[Respuesta]

En la actualidad se busca que todos los dispositivos electrónicos, en especial los electrodomésticos de los hogares, se comuniquen entre sí de forma fácil para compartir datos o para transferir señal de audio o video. En los televisores existe una función que permite que se pueda utilizar el control remoto para controlar otros dispositivos como DVD, Blu-ray, teatros en casa o decodificadores.

[Paso a paso]

UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
1 Conecte el cable del extensor para infrarrojos en el conector IR OUT ubicado en el One Connect o en la parte posterior del TV (Según el modelo):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
2 Coloque el otro extremo del extensor para infrarrojos cerca del dispositivo externo:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
3 Conecte el dispositivo externo a un puerto HDMI (recomendable) de su televisor o del One Connect:
4 Encienda el dispositivo externo (DVD o Blu-Ray):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
5 Presione el botón MENU en el control remoto y seleccione la opción SISTEMA (SYSTEM):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
6 En el menú SISTEMA (SYSTEM) desplácese hacia abajo y seleccione Administrador de dispositivos (Device Manager):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
7 Luego se selecciona la opción Config. de Control Remoto Universal (Universal Remote Setup):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
8 Seleccione Iniciar (Start):
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
9 En la pantalla Seleccionar tipo de dispositivo, seleccione el tipo de dispositivo externo que se está conectando (DVD o Blu-ray). Resalte la opción de reproductor de Blu-ray y selecciónelo:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
10 Una vez que encuentre la marca de su dispositivo externo resáltelo y selecciónelo para continuar:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
11 En la siguiente pantalla, seleccione el puerto del televisor donde está conectado el reproductor de Blu-ray o DVD:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?

NOTA: Una vez seleccionado el puerto, aparecerá una vista previa de la fuente en el cuadro de imagen a la derecha.

12 Se selecciona "Prueba de función: encendido” (Function Test: Power), y luego se presiona Enter:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
13 Si el dispositivo externo (DVD o Blu-ray) se apaga, seleccione "Sí" para confirmar.

Nota: esta prueba puede tomar cerca de 10 segundos. Si después de 10 segundos, el dispositivo externo no se apaga seleccione "No" para intentar un nuevo código:

UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?
14 Seleccione Salir (Exit) para cerrar el Configuración del control remoto universal:
UN40H6400: ¿Cómo configurar el control remoto universal con el DVD o Blu-Ray?