Wenn meine SmartThings-App sich nicht zu meinem Fernseher hinzufügen lässt

Die SmartThings-App kann bei der Verwendung deines Samsung Smart TV und anderer Samsung-Geräte für Komfort sorgen. Wenn die SmartThings-App jedoch aus irgendeinem Grund dein Gerät mitten im Prozess nicht hinzufügen konnte, gibt es einige Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben. Hier zeigen wir dir wie es geht.

Bild der SmartThings-App, die eine Verbindung zum Smart TV herstellt

Überprüfe den Status des drahtlosen Netzwerks

Wenn du ein Gerät über Wi-Fi hinzufügst, müssen der Fernseher und das Smartphone mit demselben Netzwerk verbunden sein. Außerdem müssen das Smartphone und der Fernseher im selben Samsung-Konto angemeldet sein, um sie koppeln zu können.

Fernsehgeräte, die nach 2017 hergestellt wurden und Bluetooth unterstützen, verfügen über eine BLE-Funktion (Bluetooth Low Energy), sodass du Geräte suchen und einrichten kannst, ohne mit demselben Netzwerk verbunden zu sein.

auf dem Smartphone Einstellungen auswählen auf dem Smartphone Einstellungen auswählen

1. Tippe auf Einstellungen auf deinem Smartphone.

Verbindungen im Menü auswählen Verbindungen im Menü auswählen

2. Tippe auf Verbindungen.

WiFi im Menü auswählen WiFi im Menü auswählen

3. Tippe auf Wi-Fi.

Router-Verbindungsseite wird angezeigt Router-Verbindungsseite wird angezeigt

4. Wähle den Router aus und gib deinen PIN ein (falls erforderlich).

Hinweise:

• Wenn mehr als 10 Geräte mit dem Router verbunden sind, kann es sein, dass die Registrierung fehlschlägt.
  • Wenn der Router und das Fernsehgerät weit voneinander entfernt sind, funktioniert die Kommunikation möglicherweise nicht reibungslos und die Registrierung kann fehlschlagen.

Ändere in den Wi-Fi-Einstellungen die Option zu mobilen Daten wechseln auf Aus. Versuche, das Gerät erneut von Anfang an hinzuzufügen.

Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen

1. Starte die SmartThings-App und tippe auf Hinzufügen (das Plus-Symbol).

Gerät in der SmartThings-App auswählen Gerät in der SmartThings-App auswählen

2. Tippe auf Geräte.

Marke hinzufügen Marke hinzufügen

3. Tippe auf Marke.

Samsung hinzufügen Samsung hinzufügen

4. Tippe auf Samsung.

1wähle TV 1wähle TV

5. Wähle TV.

auf Start tippen auf Start tippen

6. Tippe auf Start.

Standort und Raum in der SmartThings-App auswählen Standort und Raum in der SmartThings-App auswählen

7. Wähle den Standort und Raum für deinen Fernseher.

Einschalten deines Fernsehers  Einschalten deines Fernsehers

8. Schalte deinen Fernseher mit der Fernbedienung ein.

Auswahl von OK auf deinem Fernsehgerät Auswahl von OK auf deinem Fernsehgerät

9. Tippe auf OK.

Bild mit in der SmartThings-App eingegebenem PIN-Code Bild mit in der SmartThings-App eingegebenem PIN-Code

10. Gib die auf dem Fernsehbildschirm angezeigte PIN ein.

Bild mit Anweisungen, dass der Fernseher auf deinem Samsung-Konto registriert wird Bild mit Anweisungen, dass der Fernseher auf deinem Samsung-Konto registriert wird

11. Warte, bis dein Fernseher bei deinem Samsung-Konto registriert ist.

Fertig auswählen Fertig auswählen

12. Lege den Namen des Fernsehers fest und tippe auf Fertig. Die Registrierung ist abgeschlossen

Hinweise: Je nach Smartphone-Modell kann dieser Name anders lauten.

Vergewissere dich, dass dein Fernseher kompatibel ist, und versuche dann erneut, das Gerät in der SmartThings-App zu registrieren.

Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen

1. Tippe auf Hinzufügen auf deinem Smartphone (das Plus-Symbol).

Gerät in der SmartThings- App auswählen Gerät in der SmartThings- App auswählen

2. Tippe auf Geräte.

Gerätetyp und TV auswählen Gerätetyp und TV auswählen

3. Tippe auf Gerätetyp und TV.

Samsung auswählen Samsung auswählen

4. Wähle Samsung.

Vergewissere dich, dass dein Fernsehgerät kompatibel ist Vergewissere dich, dass dein Fernsehgerät kompatibel ist

5. Wähle, dass dein Fernsehgerät kompatibel ist.

Liste der unterstützten Geräte. Liste der unterstützten Geräte.

6. Tippe auf die Liste der unterstützten Geräte.

Suchleiste am oberen Rand des Bildschirms auswählen Suchleiste am oberen Rand des Bildschirms auswählen

7. Wenn dein Fernseher nicht in der Liste enthalten ist, tippe oben auf dem Bildschirm auf Suchen.

Suchleiste am oberen Rand des Bildschirms auswählen Suchleiste am oberen Rand des Bildschirms auswählen

8. Gib die Modellnummer deines Fernsehers ein.

Nach Software-Updates suchen

Stelle sicher, dass die Software auf deinem Smartphone und der SmartThings-App auf dem neuesten Stand ist, und aktualisiere gegebenenfalls auch die Firmware deines Fernsehers.

Hinweis: Die SmartThings-App ist mit der Version des Android 8.0 oder höher und iOS 12.0 oder höher kompatibel.

Menü in der SmartThings-App auswählen Menü in der SmartThings-App auswählen

1. Tippe auf Menü (drei horizontale Linien).

Einstellungen in der SmartThings-App auswählen Einstellungen in der SmartThings-App auswählen

2. Tippe auf SmartThings Einstellungen.

Über SmartThings im SmartThings-Einstellungsmenü auswählen Über SmartThings im SmartThings-Einstellungsmenü auswählen

3. Tippe auf Über SmartThings.

Menü Software-Aktualisierung wird angezeigt Menü Software-Aktualisierung wird angezeigt

4. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, tippe auf Aktualisieren.

1. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.

Ausgewählte Einstellungen im Menü TV Home

2. Wähle Support > Software-Update.

Software-Update im TV-Einstellungsmenü auswählen

3. Wähle Jetzt aktualisieren.

Jetzt aktualisieren im Menü Software-Aktualisierung auswählen

Hinweise:

• Falls du Probleme mit deinem Samsung Smart TV hast, solltest du immer prüfen, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.