Wie nutze ich die Kindersicherung bei meinem Trockner?

Wenn Sie verhindern wollen, dass Ihre Kinder mit dem Trockner spielen, aktivieren Sie die Funktion „Kindersicherung“.

Trockner der Serie DV*

Drücken Sie gleichzeitig die beiden Tasten Trockengrad und Dauer (wie im Bild angezeigt) und halten Sie diese drei Sekunden lang gedrückt.

Samsung Trockner, Kindersicherung Nutzen, Tasten Trockengrad und Dauer drücken

Sobald im Display des Trockners das Symbol für die Kindersicherung leuchtet, ist die Funktion aktiviert.

Samsung Trockner, Kindersicherung Nutzen, Symbol Kindersicherung leuchtet

Wiederholen Sie das Drücken der beiden Tasten, um die Kindersicherung zu deaktivieren.
Im Kindersicherungs-Modus reagiert nur die Ein/Aus-Taste. Die Kindersicherung bleibt aktiv, selbst wenn Sie den Trockner aus- und anschließend wieder einschalten.

Trockner der Serie SDC*

Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Temperatur und Zeit und halten Sie diese ebenfalls drei Sekunden lang gedrückt. Im Display des Trockners leuchtet das Symbol für die Kindersicherung. Ist die Kindersicherung aktiviert, reagiert nur die Taste Ein/Aus.

Sollte keine Taste außer Ein/Aus reagieren, prüfen Sie bitte zunächst, ob die Kindersicherung aktiviert ist. Ist dies nicht der Fall, wenden Sie sich bitte an die technische Hotline für Haushaltsgeräte.