Automatische Optimierung deines Galaxy Geräts

Device Care nimmt automatisch verschiedene Optimierungen vor, zum Beispiel das Schließen von Hintergrund-Apps und das Aufräumen des Speichers, damit dein Smartphone immer optimal arbeitet. Android 13(T) OS (One UI5) enthält eine aktualisierte Funktion zur automatischen Optimierung, mit der du dein Smartphone so einstellen kannst, dass es bei Nichtgebrauch neu startet und so dauerhaft optimal läuft.

Galaxy-Geräte und Symbol für die automatische Optimierung.

Aktivierung der automatischen Optimierung bzw. des automatischen Neustarts bei Bedarf

Bei früheren Versionen der Funktionen „Täglich automatisch optimieren“ und „Automatischer Neustart“ musste manuell ein Tag und eine Uhrzeit für die Optimierung bzw. den Neustart festgelegt werden. Dies ist nicht mehr erforderlich, da sich das Gerät bei Bedarf automatisch selbst optimiert.

Die automatische Optimierung findet statt, wenn das Gerät gerade nicht benutzt wird (Bildschirm aus, kein Anruf, keine Musikwiedergabe usw.). Dies ist häufig in den frühen Morgenstunden der Fall.

Ansicht des hervorgehobenen Einstellungen-Symbols. Ansicht des hervorgehobenen Einstellungen-Symbols.

1. Öffne das Menü Einstellungen.

Hervorgehobene Einstellung „Akku und Gerätewartung“. Hervorgehobene Einstellung „Akku und Gerätewartung“.

2. Tippe auf „Akku und Gerätewartung“.

Hervorgehobene Einstellung Automatische Optimierung. Hervorgehobene Einstellung Automatische Optimierung.

3. Tippe auf „Automatische Optimierung“.

Hervorgehobene Einstellung Neustart bei Bedarf. Hervorgehobene Einstellung Neustart bei Bedarf.

4. Tippe auf den Taster „Neustart bei Bedarf“, um die Funktion zu aktivieren.