Galaxy-Gerät im Notfall nutzen: Notfallkontakte und wichtige medizinische Informationen

Erhöhe deine Sicherheit, indem du auf deinem Samsung Galaxy Smartphone Notfallkontakte anlegst und schnell und einfach abrufbare medizinische Informationen hinterlegst. Bei einem Notfall kann ein Galaxy-Gerät genutzt werden, um Notfallkontakte zu kontaktieren und wichtige medizinische Informationen anzuzeigen.

Medizinische Fachkraft mit Diagnosegrafiken und Mobilgerät.

Einen Notfallkontakt anlegen

Samsung Galaxy-Symbol „Einstellungen“. Samsung Galaxy-Symbol „Einstellungen“.

Schritt 1. Öffne die Einstellungen auf deinem Samsung Galaxy-Telefon.

Samsung Galaxy-Einstellungen mit hervorgehobener Option „Sicherheit und Notfall“. Samsung Galaxy-Einstellungen mit hervorgehobener Option „Sicherheit und Notfall“.

Schritt 2. Tippe auf „Sicherheit und Notfall“.

Menü „Sicherheit und Notfall“ mit hervorgehobener Option „Notfallkontakte“. Menü „Sicherheit und Notfall“ mit hervorgehobener Option „Notfallkontakte“.

Schritt 3. Tippe auf „Notfallkontakte“.

Bildschirm „Notfallkontakte“ mit hervorgehobener Option „Mitglied hinzufügen“ und Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“. Bildschirm „Notfallkontakte“ mit hervorgehobener Option „Mitglied hinzufügen“ und Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“.

Schritt 4. Tippe auf „Mitglied hinzufügen“, um einen Kontakt auszuwählen. Du kannst auch auf „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“ tippen, um deine Kontakte im Notfall leichter zugänglich zu machen.

Kontaktliste und Option zur Auswahl eines Notfallkontakts. Kontaktliste und Option zur Auswahl eines Notfallkontakts.

Schritt 5. Tippe, um einen deiner vorhandenen Kontakte auszuwählen, und tippe anschließend auf „Fertig“, um deinen Kontakt zu speichern.

Bildschirm „Notfallkontakte“ mit eingeschaltetem Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“. Bildschirm „Notfallkontakte“ mit eingeschaltetem Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“.

Schritt 6. Tippe bei der Option „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“ auf den Umschalter, um diesen ein- oder auszuschalten.

Deine medizinischen Informationen eingeben

Samsung Galaxy-Symbol „Einstellungen“. Samsung Galaxy-Symbol „Einstellungen“.

Schritt 1. Öffne die Einstellungen auf deinem Samsung Galaxy-Telefon.

Samsung Galaxy-Einstellungen mit hervorgehobener Option „Sicherheit und Notfall“. Samsung Galaxy-Einstellungen mit hervorgehobener Option „Sicherheit und Notfall“.

Schritt 2. Tippe auf „Sicherheit und Notfall“.

Menü „Sicherheit und Notfall“ mit hervorgehobener Option „Medizinische Informationen“. Menü „Sicherheit und Notfall“ mit hervorgehobener Option „Medizinische Informationen“.

Schritt 3. Tippe auf „Medizinische Informationen“.

Menü „Medizinische Informationen“ mit hervorgehobener Option „Name“. Menü „Medizinische Informationen“ mit hervorgehobener Option „Name“.

Schritt 4. Gib die medizinischen Informationen ein, die du bereitstellen möchtest, und tippe auf „Speichern“.

Bildschirm „Medizinische Informationen“ mit eingeschaltetem und hervorgehobenem Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“. Bildschirm „Medizinische Informationen“ mit eingeschaltetem und hervorgehobenem Umschalter „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“.

Schritt 5. Tippe bei der Option „Auf dem Sperrbildschirm anzeigen“ auf den Umschalter, um diesen ein- oder auszuschalten.

Einen Notfallkontakt kontaktieren

Samsung Galaxy-Entsperrbildschirm und Notruf-Symbol. Samsung Galaxy-Entsperrbildschirm und Notruf-Symbol.

Schritt 1. Tippe auf den Bildschirm oder drücke die Einschalttaste, um den Bildschirm zu aktivieren. Tippe dann auf dem Entsperrbildschirm auf „Notruf“.

Samsung Galaxy-Bildschirm „Notruf“ mit Schnellzugriffen auf Notrufnummen und Wähltastatur-Symbol. Samsung Galaxy-Bildschirm „Notruf“ mit Schnellzugriffen auf Notrufnummen und Wähltastatur-Symbol.

Schritt 2. Tippe auf das grüne Wähltastatur-Symbol.

Galaxy-Wähltastatur mit im Symbolformat angezeigten Notfallkontakten. Galaxy-Wähltastatur mit im Symbolformat angezeigten Notfallkontakten.

Schritt 3. Daraufhin wird eine Liste der auf dem Gerät hinterlegten Notfallkontakte angezeigt. Tippe einen an, um diesen zu kontaktieren.

Medizinische Informationen prüfen

Samsung Galaxy-Entsperrbildschirm und Notruf-Symbol. Samsung Galaxy-Entsperrbildschirm und Notruf-Symbol.

Schritt 1. Tippe auf den Bildschirm oder drücke die Einschalttaste, um den Bildschirm zu aktivieren. Tippe dann auf dem Entsperrbildschirm auf „Notruf“.

Samsung Galaxy-Bildschirm „Notfallkontakte“ mit der Option, medizinische Informationen anzuzeigen. Samsung Galaxy-Bildschirm „Notfallkontakte“ mit der Option, medizinische Informationen anzuzeigen.

Schritt 2. Tippe auf „Medizinische Informationen anzeigen“.

Auf einem Samsung Galaxy hinterlegte medizinische Notfallinformationen. Auf einem Samsung Galaxy hinterlegte medizinische Notfallinformationen.

Schritt 3. Hier kannst du alle auf dem Gerät hinterlegten medizinischen Informationen einsehen.

Hinweis: Die jeweilige Darstellung auf dem Bildschirm kann je nach Modell und Anzeigeeinstellungen unterschiedlich sein.