Schriftgröße und des Schriftstils auf deinem Galaxy Smartphone einstellen

Wenn die Schrift auf deinem Galaxy Smartphone zu klein zum Lesen ist, kannst du die Größe und den Stil auf deinem Handy ändern. Du kannst die Anzeige sogar mit zusätzlichen herunterladbaren Schriftarten anpassen. Lies die nachstehende Anleitung, um deine Schrifteinstellungen zu ändern.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Anwendungen auf die neueste Version aktualisiert wurden. Führe die folgenden Schritte aus, um die Software deines Smartphones zu aktualisieren:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Du kannst die Schriftgröve oder den Schriftstil wählen, der dir am besten gefällt. Lasse die Schrift klein, groß oder fett erscheinen. Um die Schriftgröße oder den Stil zu ändern, gehen wie folgt vor.

1. Gehe auf Einstellungen und wähle Bildschirmmodus

2. Wähle Schriftgröße und- stil

3. Hier kannst du die Optionen nach Belieben anpassen.

• Ändre die Schriftgröße, indem du den Schieberegler nach links oder rechts ziehst.
  • Tippe auf den Schalter neben Fettschrift, um die Schrift fetter erscheinen zu lassen.
  • Tippe auf Schriftstil, um die aktuelle Schriftart zu ändern oder eine neue herunterzuladen.
Schriftgrösse und- stil

Wenn die die gleichen alten Schriftarten zu langweilig werden, kannst du Abwechslung schaffen, indem du eine neue Schriftart herunterlädst. Um zusätzliche Schriftarten herunterzuladen, folge den nachstehenden Schritten.

wähle Bildschirmmmodus

1. Gehe auf die Samsung APP Einstellungen und wähle Bildschirmmodus

Schriftgrösse und -stil auswählen

2. Wähle Schriftgröße und-stil.

Schriftstil auswählen

3. Tippe auf Schriftstil.

Ausgewählte Schriftarten herunterladen

4. Tippe auf Schriftarten herunterladen.

Installiere hervorgehobene Symbole

5. Der Galaxy Store wird automatisch gestartet. Tippe auf das Symbol Installieren neben der gewünschten Schriftart.

Hinweise:

• Für das Herunterladen von Schriftarten über das Mobilfunknetz können je nach Datentarif zusätzliche Gebühren anfallen.
  • Für große Datenübertragungen wird empfohlen, den Download über WLAN durchzuführen.

Wenn dir die aktuelle Schriftgröße und -art gefällt, du sie aber besser sehen möchtest, versuche, die Option Kontrastreiche Schriftarten zu aktivieren. Dadurch werden alle Schriften mit einem Umriss versehen, so dass sie sich vom Bildschirm abheben. Gehe wie folgt vor, um die Funktion Kontrastreiche Schriftarten zu aktivieren.

Wähle Eingabehilfe

1. Öffne Einstellungen und wähle dann Eingabehilfe.

Wähle Verbesserung der Sichtbarkeit

2. Wähle Verbesserung der Sichtbarkeit.

wähle Kontrastreiche Schriftarten

3.Tippe auf den Schalter neben Kontrastreiche Schriftarten, um diese einzuschalten.

Sperre den Bildschirm deines Galaxy Geräts

4. Du kannst nun sehen, dass der gesamten Text auf deinem Smartphone, einschließlich der Uhr auf deinem Bildschirm, kontrastreicher ist.

Hinweis: Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.