Wie verwende und lade ich das Galaxy S21?

Das schwungvolle Design der Galaxy S21 Serie macht das Beste der Galaxy Smartphones noch besser. In dieser FAQ stellen wir dir ein paar Funktionen vor, die sich verändert haben. Schauen wir uns die richtige Nutzung der Galaxy S21 Serie an.

SIM- oder USIM-Karte einsetzen

Schritt 1. Stecke das Steckplatzwerkzeug in das Loch des SIM-/Speicherkartenhalters.

Schritt 2. Ziehe den SIM-/Speicherkartenhalter vorsichtig heraus.

Schritt 3. Lege die SIM- oder USIM-Karte mit den goldfarbenen Kontakten nach oben in das vorgesehene Fach und drücke die Karte vorsichtig in das Fach, um sie zu sichern.

Schritt 4. Schiebe den SIM-/Speicherkartenhalter vorsichtig wieder zurück.

Hinweis:

• Verwende nur eine Nano-SIM-Karte.
  • Wenn die Karte nicht fest im SIM-/Speicherkartenhalter sitzt, kann diese sich eventuell lösen oder aus dem SIM-Kartenhalter herausfallen.
  • Wenn du den SIM-/Speicherkartenhalter nass in das Gerät zurückschiebst, kann dieser das Smartphone beschädigen. Achte darauf, dass der SIM-/Speicherkartenhalter trocken ist.

Vorsichtsmaßnahmen zum richtigen Einlegen der SIM-Karte

Das Loch für das Mikrofon befindet sich in der Nähe des Lochs für den SIM-/Speicherkartenhalter, dadurch könnte es zu Missverständnissen über die jeweilige Position kommen. Stelle sicher, dass das Steckplatzwerkzeug senkrecht in das Loch des SIM-/Speicherkartenhalters und nicht in die Öffnung des Mikrofons gesteckt wird. Andernfalls kann das Gerät beschädigt werden. Schäden und Leistungsstörungen, die durch unsachgemäßen Gebrauch verursacht werden, fallen nicht unter die Garantie.

Unterseite des Galaxy S21 mit Loch für SIM-Kartenhalter und Mikrofonöffnung.

① Loch für SIM-Kartenhalter        ② Mikrofonöffnung

Hinweis: Um den SIM-/Speicherkartenhalter zu entfernen, musst du das Steckplatzwerkzeug in das Loch des SIM-/Speicherkartenhalters stecken.

Akku aufladen

Tipps und Vorsichtsmaßnahmen zum Laden des Akkus der Galaxy S21 Serie

• Wir empfehlen, nur von Samsung zugelassene Akkus, Ladegeräte (Stecker) und Kabel zu verwenden, die speziell für dein Gerät entwickelt wurden. Inkompatible Akkus, Ladegeräte oder Kabel können zu schweren Verletzungen oder Schäden an deinem Gerät führen.
  • Der unsachgemäße Anschluss des Ladegeräts kann schwere Schäden am Gerät verursachen.
  • Verwende nur das im Lieferumfang enthaltene USB Typ-C Kabel. Das Ladegerät verfügt über keinen Ein-/Ausschalter, daher musst du das Ladegerät aus der Steckdose ziehen, wenn es nicht verwendet wird, um keinen Strom zu verschwenden. Das Ladegerät sollte während des Ladevorgangs in der Nähe der Steckdose bleiben und leicht zugänglich sein.
  • Ein Ladegerät ist nicht im Lieferumfang enthalten.
  • Wenn du ein Ladegerät verwendest, empfehlen wir dir, ein kabelgebundenes oder kabelloses Ladegerät zu verwenden, das von Samsung zugelassen ist und die Ladeleistung garantiert.

Schnelles Laden

Der Akku kann über die Funktionen “Schnellladen” und “Superschnellladen” noch schneller aufgeladen werden. Aktiviere die jeweilige Funktion dazu vorher auf deinem Smartphone.

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Gerätewartung.

Schritt 2. Tippe auf Akku > Weitere Akkueinstellungen.

‘Weitere Akkueinstellungen’ ist in den Akkueinstellungen des Galaxy S21 markiert.

Schritt 3. Tippe auf den Schieberegler neben Schnellladen oder Superschnellladen, um die Optionen zu aktivieren.

‘Schnelladen’ und ‘Super Schnelladen’ -Option sind in den Akkuoptionen des Galaxy S21 aktiviert.

Um die Optionen Schnellladen und Superschnellladen nutzen zu können, musst du ein zugelassenes Ladegerät verwenden, welches dies unterstützt.

• Schnellladen: Hierfür kannst du ein Ladegerät verwenden, das AFC (Adaptive Fast Charging), USB PD (Power Delivery) 2.0 oder QC (Quick Charge) 2.0 unterstützt. Bei Samsung Ladegeräten, die das adaptive Schnellladen unterstützen, ist der Text Adaptive Fast Charging mit dem Ladesymbol versehen und unterstützt eine Ausgangsleistung von 15W.
Samsung 15W Schnelllade-Adapter.
  • Superschnellladen: Dazu kannst du ein Akkuladegerät verwenden, das USB PD (Power Delivery) 3.0 unterstützt. Wenn du das Gerät mit einem USB-PD-2.0-Ladegerät anschließt, wird der Akku nur mit der Schnellladefunktion geladen. Bei Samsung-Ladegeräten, die die Superschnellladefunktion unterstützen, ist der Text Super Fast Charging mit dem Ladesymbol versehen und es wird eine Ausgangsleistung von 25 W oder 45 W unterstützt.
Samsung 25W/45W Superschnellade-Adapter.

Hinweis:

• Während das Gerät geladen wird, kannst du die Optionen Schnellladen und Superschnellladen nicht auswählen.
  • Die Schnelllade- und Superschnelllade-Funktion funktionieren nicht, wenn du ein herkömmliches Ladegerät verwendest.
  • Die Funktion ist eventuell mit Ladegeräten von Drittanbietern nicht kompatibel.
  • Screenshots und Menüanzeigen können, je nach Gerätemodell und installierter Software-Version, variieren.