Galaxy S9/S9+: So verwenden Sie die beiden Kameras

Live-Fokus und Dual-Aufnahme - In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die beiden Kameras des Galaxy S9+ verwenden können. Sie erfahren, wie Sie mit dem neuen Live-Fokus-Modus beeindruckende Fotos aufnehmen, bei denen ein besonderer Fokus auf das Motiv im Vordergrund gelegt wird, während der Hintergrund verschwimmt.

Samsung Galaxy S9|S9+: So verwenden Sie die beiden Kameras Samsung Galaxy S9|S9+: So verwenden Sie die beiden Kameras

Willkommen!

Duale Kamera
bedeutet, dass das Galaxy S9+ mit zwei Kameras ausgestattet ist. Einer super schnellen Hauptkamera mit Weitwinkel und einer Telephoto Kamera mit 2x optischem Zoom.

Öffnen Sie die Kamera App Ihres Galaxy S9+. Sie können Ihre Telephoto Kamera zum Ein- und Auszoomen verwenden, indem Sie die 2x optischer Zoom-Taste tippen. Damit können Sie auch von weiterentfernten Subjektiven klare und scharfe Fotos machen.

Eine weitere herausragende Funktion ist der Live-Fokus-Modus. Mit dem Live-Fokus können Sie Fotos mit beiden Kameras gleichzeitig aufnehmen. Dadurch wird ein besonderer Fokus auf das Subjekt im Vordergrund gesetzt, während der Hintergrund unscharf erscheint. Indem Sie die Schieberegler der Anpassungsleiste nach links oder rechts ziehen, können Sie zudem den Grad der Unschärfe des Hintergrunds zwischen 0 und 7 regulieren.

Noch nicht ganz zufrieden?

Sie können die Unschärfe des Hintergrunds auch noch anpassen, nachdem Sie das Foto geschossen haben. Gehen Sie dafür in die Galerie und wählen Sie ein Foto, das mit dem Live-Fokus aufgenommen wurde.

Tippen Sie dann auf HINTERGRUNDUNSCHÄRFE ANPASSEN. Sie können Live-Fokus Fotos zudem dekorieren, indem Sie Sticker hinzufügen. Tippen Sie auf Sticker und wählen Sie den oder die gewünschten Sticker aus. Tippen Sie im Anschluss auf SPEICHERN.

Nutzen Sie zudem eine weitere tolle Funktion des Live-Fokus, indem Sie die Dual-Aufnahme aktivieren. Wenn Sie ein Foto mit der Dual-Aufnahme aufgenommen haben, können Sie im Nachhinein in der Galerie zwischen den beiden simultan geschossenen Fotos hin-und her wechseln oder so mehr vom Hintergrund und der Umgebung sehen.

Wählen Sie WEITWINKEL am oberen Rand des Bildschirms, um die Weitwinkel-Aufnahme mit mehr Hintergrundinformationen zu betrachten.

Um dieses neue Foto zu speichern, tippen Sie einfach auf die Mehr-Taste und auf Als neue Datei speichern.

Um zu dem Foto mit Fokus auf dem Subjekt zurückzukehren, tippen Sie auf NAHAUFNAHME.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zum Samsung Galaxy S9 und S9+ gefallen hat. Bitte schauen Sie auch unsere anderen Videos oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Samsung Produkte zu erfahren.