Galaxy Smartphone: Android Auto App verwenden

Android Auto ist eine App, mit der du Informationen verschiedener Apps deines Smartphones auf dem Display deines Autos sehen kannst. Du kannst mit Navigationsassistenten interagieren, Anrufe tätigen und entgegennehmen, sowie Musik und Podcasts hören.

Einige Nutzer*innen haben berichtet, dass sie ihr Galaxy S22 oder S23 nicht mit Android Auto App an ihr Fahrzeug von Volkswagen, Skoda oder SEAT anschließen können.

Erfahre in dieser FAQ Schritt für Schritt, wie du die Verbindungsprobleme lösen kannst.

Hinweis: Weitere Informationen zur Android Auto App findest du auf unserer Seite Galaxy Smartphone mit Android Auto verbinden.

Wenn du trotz dieser Anleitungen keine Verbindung zwischen deinem Galaxy Smartphone und deinem Auto herstellen kannst, wende dich bitte an den Volkswagen-, Skoda- oder SEAT-Kundenservice. Diese Hersteller haben bestätigt, dass sie an einem Software-Update für die betroffenen Fahrzeuge arbeiten.

Es gibt ein Kompatibilitätsproblem bei Hotspot-Anschlüssen zwischen einigen Volkswagen Fahrzeugen und einigen Android Modellen. Dies ist auf eine Änderung bei der IP-Adressenzuweisung für Hotspots seit Android OS 11 zurückzuführen. Dieses Problem kann behoben werden, indem die Fahrzeug-Software auf die neueste Version aktualisiert wird. Wende dich dazu bitte an den Kundenservice von Volkswagen oder an deinen Volkswagen Vertragspartner.

• Prüfe, ob dein Auto und dein Radio mit Android Auto kompatibel sind.
  • Prüfe, ob Android Auto in den Fahrzeug-Einstellungen aktiviert ist.
  • Aktualisiere die Software des Infotainment-Systems des Autos.
  • Prüfe, ob Android Auto in deinem Land verfügbar ist.

• Verwende für den USB-Anschluss ein hochwertiges Kabel, das die Datenübertragung unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung des Originalkabels, das mit deinem Smartphone geliefert wurde.
  • Prüfe den Ladeanschluss, um sicherzustellen, dass sich dort kein Schmutz oder Ablagerungen befinden.

• Prüfe, ob auf deinem Smartphone Android OS 8.0 oder höher installiert ist.
  • Prüfe, ob du die neueste Version der Android Auto App installiert hast.
  • Dein Smartphone muss über einen aktiven Datentarif verfügen und eine 5GHz WLAN- Verbindung unterstützen.
    • Gehe dazu zu: Einstellungen > Verbindungen > MobileHotspot und Tethering > Mobile Hotspot > Konfigurieren > Bereich.
    • Wenn dein Smartphone 5GHz WLAN unterstützt, wird hier 5GHz als Option angezeigt.
  • Stelle sicher, dass du die neueste Software heruntergeladen hast. Um dies zu überprüfen, gehe zu Einstellungen > Software-Update > Herunterladen und installieren. Wenn ein Update verfügbar ist, wird es automatisch heruntergeladen.
  • Prüfe, ob deine Bluetooth-Verbindung eingeschaltet ist und ordnungsgemäß funktioniert.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.