Multi Window Funktion des Galaxy Z Fold3 5G

Das Galaxy Z Fold ist bereits bekannt für seine Multitasking-Funktion, die es ermöglicht, den Bildschirm zu teilen und dadurch mehrere Dinge gleichzeitig zu erledigen. Um den großen Bildschirm noch besser zu nutzen, kannst du über das Seiten-Paneel schnell und einfach auf deine Lieblings-Apps zugreifen. Im Folgenden stellen wir dir ein paar nützliche Multitasking-Funktionen des Galaxy Z Fold3 5G vor.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Multi Window Funktion und Seiten-Paneel

Mit der Multi Window Funktion kannst du bis zu drei Apps gleichzeitig in der geteilten Bildschirmansicht öffnen. Außerdem hast du die Möglichkeit, noch zusätzlich 5 Apps in der Popup-Ansicht zu verwenden.

Über das Seiten-Paneel kannst du schnell zwischen häufig verwendeten Apps wechseln, während du andere Apps auf dem großen Bildschirm nutzt. Du kannst das Seitenpanel auch anheften, sodass es ständig geöffnet bleibt und du noch schneller auf andere Apps zugreifen kannst.

Multi Window und Seiten-Paneel des Galaxy Z Fold3 5G werden angezeigt.

①Trennfunktionen

②Seiten-Paneel

ⓐ Im Uhrzeigersinn drehen

ⓑ Bildschirm wechseln

ⓒ Anwendungspaar zum Seiten-Paneel hinzufügen

Du kannst das Seiten-Paneel an der linken oder rechten Seite des Bildschirms anheften und häufig verwendete Apps hinzufügen. Durch einfaches Antippen der App im Seiten-Paneel, kannst du diese in der geteilten Bildschirmansicht öffnen.

Um deine häufig verwendeten Apps dem Seiten-Paneel hinzuzufügen, führe folgende Schritte aus:

1. Öffne die Einstellungen und gehe zu Erweiterte Funktionen.

2. Tippe auf Labs.

Labs ist in den erweiterten Funktionen des Galaxy Z Fold3 5G markiert.

3. Aktiviere den Schieberegler, um deine Lieblings-Apps anzuheften.

4. Tippe am unteren Ende des Seiten-Paneels auf das Symbol für weitere Optionen (3 horizontale Linien).

Anpassungen des Seiten-Paneels des Galaxy Z Fold3 5G werden angezeigt.

5. Tippe auf das Pin-Symbol.

6. Deine bevorzugten Apps werden jetzt im Seiten-Paneel angezeigt.

Schritte zur Anpassung des Seiten-Paneels des Galaxy Z Fold3 5G werden angezeigt.

Hinweise:

• Die gleiche App kann in 2-3 verschiedenen Fenstern geöffnet werden.
  • Einige Apps unterstützen die Multi Window Funktion eventuell nicht.

Anwendungspaare hinzufügen

Du kannst häufig verwendete Apps dem Seiten-Paneel hinzufügen und Anwendungspaare erstellen, die durch ein einziges Antippen beide gleichzeitig geöffnet werden.

1. Tippe in der geteilten Bildschirmansicht auf die Punkte zwischen den App-Fenstern.

2. Tippe auf das Symbol zum Hinzufügen von Anwendungspaaren. Die Apps, die du in der geteilten Bildschirmansicht verwendest, werden im Seiten-Paneel als Anwendungspaar gespeichert.

Schritte zum Hinzufügen von Anwendungspaaren werden im Galaxy Z Fold3 5G angezeigt.

Weitere Tipps zur Multi Window Funktion

Im Vergleich zu vorherigen Galaxy Foldables bietet das Galaxy Z Fold3 5G noch mehr Freiheit und sanftere Übergänge.

• Ziehen & Teilen: Öffne Inhalte schnell und einfach in einem weiteren Fenster und teile Bereiche desselben Inhalts in mehreren Fenstern.
Ziehen & Teilen Funktion des Multi Window werden im Galaxy Z Fold3 5G angezeigt.
  • Fenstergröße verändern: Verändere die Größe des Fensters mit nur einer Berührung.
Schritte zum Ändern der Fenstergröße im Multi Window des Galaxy Z Fold3 5G werden angezeigt.
  • Fensterposition ändern: Ändere die Position der Fenster mit nur einer Berührung.
Schritte zum Ändern der Fensterposition im Multi Window werden im Galaxy Z Fold3 5G angezeigt.
  • Drag & Drop von Dateien: Inhalte können zwischen verschiedenen Apps geteilt werden.
Schritte zum Teilen von Dateien in den verschiedenen Fenstern des Multi Window im Galaxy Z Fold3 5G werden angezeigt.

Hinweise:

• Einige Apps unterstützen diese Funktion möglicherweise nicht.
  • Im Frontdisplay sind einige Funktionen eventuell nicht verfügbar.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können, je nach verwendetem Gerätemodell oder installierten Software-Version, variieren.

Weitere Hinweise zur Verwendung von Galaxy Foldables findest du in unserer FAQ.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.