Wie Bluetooth-Verbindungsprobleme mit deinem Telefon oder Tablet gelöst werden

Hier sind zwei Fehlerbehebungsschritte, die du verwenden kannst, um die Ursache der Verzögerung zu sehen und dein Gerät innerhalb kürzester Zeit wieder zu verbinden.

Hinweis:

• Bildschirmdarstellungen und Menüpunkte können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

Stelle sicher, dass die Bluetooth-Funktion auf deinem Telefon oder Tablet aktiviert ist und versuche das Gerät zu finden, mit dem du es paaren willst. Hier wird gezeigt, wie es geht:

Öffne das Bedienfeld Schnelleinstellung, um die Bluetooth-Verbindung zu prüfen

Wische auf Deinem Telefon- oder Tablet-Bildschirm vom der oberen Anzeige nach unten und überprüfe, ob das Bluetooth-Symbol eingeschaltet ist

Suche und wähle das Gerät, das du koppeln willst

Wähle Verbindungseinstellungen Wähle Verbindungseinstellungen

➊ Rufe „Einstellungen“ auf und wähle „Verbindungen“

Prüfe, ob Bluetooth aktiviert ist Prüfe, ob Bluetooth aktiviert ist

➋ Überprüfe, ob Bluetooth eingeschaltet ist und wähle Menü

Suche ein verfügbares zu koppelndes Gerät aus Suche ein verfügbares zu koppelndes Gerät aus

➌ Suche auf der Liste das Gerät, das du koppeln willst, unter „Verfügbare Geräte“ aus

Hinweis:

• Dein Bluetooth-Gerät kann sich möglicherweise nicht mit deinem Telefon oder Tablet verbinden, wenn es schon mit einem anderen Gerät verbunden ist. Falls du vorher dein Bluetooth-Gerät mit einem anderen Gerät in der Nähe gekoppelt hast, versuche es von diesem Gerät zu trennen, bevor du versuchst, es mit einem neuen zu koppeln.

TIPPS

Wenn Bluetooth eingeschaltet ist, es sich aber wiederholt trennt und wieder verbindet, versuche Folgendes:

Rufe „Einstellungen“ auf und wähle „Allgemeine Verwaltung“. Tippe auf „Zurücksetzen“. Dann versuche es erneut nach dem Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen.

Zurücksetzen Zurücksetzen

Um die Verbindung zwischen deinem Telefon oder Tablet und dem Bluetooth-Gerät zu stabilisieren, versuche, ob Du wischen oder anklicken kannst, um jeden Schritt zu sehen.

Hinweis:

• Eine Bluetooth-Verbindung kann durch eine abrupte Bewegung oder durch eine Entfernung von über 10 Metern (33 Fuß) zwischen Geräten gestört werden.
  • Ein Anbringen von metallischen Aufklebern in der Nähe der Antenne oder die Verwendung von metallischen Schutzhüllen kann Kopplungsprobleme verursachen. Ein Aufenthalt unter vielen Menschen ist ebenso einer der Gründe für Störungen der Wi-Fi-Verbindung und der Bluetooth-Bandbreite (2,4 GHz).
  • Wie man die Bluetooth-Verbindung bestätigt, kann sich je nach Kopplungsgerät unterscheiden. Lies das Handbuch deines Geräts aufmerksam durch, um es in den richtigen Kopplungsmodus zu versetzen.
    (z. B. Buds: Stecke deine Buds zurück in ihre Hülle und schließe den Deckel. Dann öffne sie wieder.
    Kopfhörer: Drücke die Ein-/Ausschalt- oder Anruftaste 7 bis 8 Sekunden lang. Das LED-Licht blinkt und wechselt zu blau, um anzuzeigen, dass die Verbindung aufgebaut wurde.)