So übertrage und sichere ich Daten mit Smart Switch auf einem Galaxy-Telefon

Der einfachste Weg, Daten von deinem alten Gerät auf dein neues Gerät zu übertragen, ist mit Smart Switch. Smart Switch ermöglicht dir, deine Kontakte, Musik, Fotos, Kalender, Textnachrichten, Geräteeinstellungen und mehr auf dein neues Galaxy-Gerät zu übertragen. Sieh dir die nachstehende Anleitung an, um zu sehen, was du mit Smart Switch tun kannst.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Was kannst du mit Smart Switch tun?

Du kannst Smart Switch verwenden, um Telefondaten auf einem PC oder einer SD-Karte zu sichern, die gesicherten Daten auf einem Telefon wiederherzustellen oder Daten von einem alten Telefon auf ein neues Telefon zu übertragen.

Bei Galaxy-Modellen ist die Smart Switch-App standardmäßig installiert, und es gibt drei Möglichkeiten, Daten zu übertragen. Übertrage Daten von deinem alten Telefon mittels USB-Kabel, Wi-Fi oder Computer auf dein neues Galaxy-Smartphone. Wähle die für dich bequemste Methode aus. Alles Weitere ist denkbar einfach.

Smart Switch

Was kann übertragen werden?

• Von einem Android-Gerät: Kontakte, Terminplan, Nachrichten, Memos/Sprachnotizen (nur Galaxy-Gerät), Fotos, Videos, Musik, Alarmeinstellungen (nur Galaxy-Gerät), Anrufprotokoll, Startbildschirm/Sperrbildschirmbild (nur Galaxy-Gerät) , Wi-Fi-Einstellungen (nur Galaxy-Gerät), Dokumente, E-Mail-Einstellungen (nur Galaxy-Gerät), Einstellungen (nur Galaxy-Gerät), App-Installation herunterladen, App-Daten (nur Galaxy-Gerät) und Home-Layout (nur Galaxy-Geräte).
  • Aus der iCloud: Kontakte, Kalender, Memos, Fotos, Videos, Dokumente (Du kannst Daten importieren, die von deinem iOS-Gerät in iCloud synchronisiert werden).
  • Von iOS-Geräten mit OTG USB: Kontakte, Terminplan, Nachrichten, Memos, Fotos, Videos, Musik, Sprachnotizen, Alarmeinstellungen, Anrufprotokoll, Lesezeichen, Wi-Fi-Einstellungen, Dokumente, App-Listenempfehlungen.
  • Von Windows-Mobilgeräten (OS 8.1 oder 10): Kontakte, Terminpläne, Fotos, Dokumente, Videos, Musik.
  • Von BlackBerry-Geräten: Kontakte, Terminplan, Memos, Fotos, Videos, Musik, Sprachaufzeichnungen, Anrufprotokoll, Dokumente.

Hinweis:

• Die Übertragung einiger Elemente kann je nach Gerätehersteller und OS-Version eingeschränkt sein.
  • DRM-Inhalte (Digital Rights Management) können nicht auf Smart Switch übertragen werden.
  • Das Übertragen von Daten erhöht den Akkustromverbrauch deines Telefons.
  • Vergewissere dich, dass dein Gerät ausreichend aufgeladen ist, bevor du Daten überträgst. Bei niedriger Batterieleistung kann die Datenübertragung unterbrochen werden.
  • Diese Funktion wird von einigen Geräten oder Computern möglicherweise nicht unterstützt.
  • Übertrage nur Inhalte, die dir gehören oder zu deren Übertragung du berechtigt bist.

Eine kabellose Übertragung ist die bevorzugte Methode, um deine Daten auf ein neues Telefon zu kopieren. Es geht schnell und du lässt die Telefone während der Übertragung an ihre Ladegeräte angeschlossen. Um Daten von deinem vorherigen Telefon auf dein neues Telefon zu übertragen, versuche es über Smart Switch, indem du die folgenden Schritte befolgst.

Stelle zunächst sicher, dass die Smart Switch-App auf beiden Telefonen installiert ist. Wenn du bereit bist, platziere die beiden Telefone nahe zueinander.

Schritt 1. Öffne Einstellungen und wähle Konten und Sicherung.

Schritt 2. Wähle Daten vom altem Gerät übertragen.

Smart Switch-Daten von altem Gerät übernehmen

Schritt 3. Tippe auf deinem neuen Telefon auf Daten empfangen und tippe auf deinem alten Telefon auf Daten senden.

Schritt 4. Überprüfe das Betriebssystem deines alten Telefons und wähle die entsprechende Quelle aus.

Smart Switch-Daten empfangen/senden

Schritt 5. Wähle Drahtlos.

Schritt 6. Öffne Smart Switch auf deinem alten Gerät, um eine Verbindung herzustellen, und tippe auf Zulassen, um die Verbindung auf deinem alten Telefon zuzulassen.

Smart Switch-Verbindung zulassen

Schritt 7. Wähle die zu übertragenden Daten aus und tippe dann unten rechts auf Übertragen.

Schritt 8. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, tippe auf Zum Startbildschirm.

Smart Switch-Verbindung zulassen

So übertrage ich Daten von einem alten iOS-Telefon über iCloud

Schritt 1. Starte Smart Switch auf dem neuen Galaxy-Telefon und tippe dann auf Daten empfangen.

Schritt 2. Wähle iPhone/iPad, und tippe dann stattdessen auf Daten aus iCloud abrufen.

Schritt 3. Gib deine iCloud-ID und dein Passwort ein und tippe dann auf Anmelden.

Schritt 4. Gib den Authentifizierungscode ein und tippe dann auf OK.

Schritt 5. Wähle die Daten aus, die du übertragen möchtest, tippe auf Importieren und tippe dann nochmals auf Importieren.

Du kannst dein bisheriges Telefon über das USB-Kabel mit deinem neuen Telefon verbinden, um einfach und schnell Daten zu übertragen. Befolge die folgenden Schritte mit der Smart Switch-App.

Schritt 1. Verbinde dein neues Telefon und das vorherige Telefon über das USB-Kabel deines Telefons. Je nach vorherigem Telefon ist möglicherweise ein USB-Stecker erforderlich.

Smart Switch-Daten über ein USB-Kabel übertragen

①C to C cable                                              ②USB connector

Schritt 2. Wenn das Popup-Fenster zur App-Auswahl erscheint, tippe auf Smart Switch und tippe dann auf Daten empfangen.

Schritt 3. Auf dem vorherigen Telefon tippe auf Zulassen. Falls du die App nicht hast, lade sie aus dem Galaxy Store oder Play Store herunter. Dein Gerät erkennt das vorherige Telefon und es erscheint eine Liste mit Daten, die du übertragen kannst.

Schritt 4. Wähle ein Element aus, das du übernehmen möchtest, und tippe auf Übertragen.

Hinweis:

• Trenne das USB-Kabel nicht vom Gerät, wenn du Dateien überträgst. Dies kann zu Datenverlust oder Geräteschäden führen.

Daten zwischen deinem Telefon und einem Computer übertragen. Du musst die Computerversion der Smart Switch-App von www.samsung.com/smartswitch herunterladen. Sichere die Daten von deinem vorherigen Telefon auf einem Computer und importiere die Daten auf dein Telefon.

Schritt 1. Lade auf dem Computer Smart Switch herunter und starte es.

Hinweis:

• Wenn dein vorheriges Telefon kein Samsung-Telefon ist, sichere die Daten mit einem vom Gerätehersteller bereitgestellten Programm auf einem Computer. Fahre dann mit dem vierten Schritt fort.

Schritt 2. Verbinde dein vorheriges Telefon über das USB-Kabel deines Telefons mit dem Computer.

Schritt 3. Befolge auf dem Computer die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten aus dem Telefon zu sichern. Dann trenne dein vorheriges Telefon vom Computer.

Schritt 4. Verbinde dein Telefon über das USB-Kabel mit dem Computer.

Schritt 5. Befolge auf dem Computer die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf dein Telefon zu übertragen.

• Anrufliste: Aufgrund von Systemeinschränkungen kann die Übertragung von Anrufprotokollen an die niedrigere OS-Version eingeschränkt sein. Bei der Übertragung von O OS (8.0) oder höher auf O OS (8.0) oder niedriger wird die Wiederherstellung des Anrufprotokolls möglicherweise nicht unterstützt.
  • E-Mail-Einstellungen: Aufgrund von E-Mail-App-Einschränkungen kann die Übertragung von Anrufprotokollen an die niedrigere OS-Version eingeschränkt sein. Bei der Übertragung von N OS (7.0) oder höher auf N OS (7.0) oder niedriger wird die Wiederherstellung der E-Mail-Einstellungen möglicherweise nicht unterstützt.
  • Interneteinstellungen: Wenn die Internet-App-Version des sendenden Geräts 5.x oder höher und die Internet-App-Version des empfangenden Geräts niedriger als 5.x ist, wird die Wiederherstellung der Interneteinstellungen möglicherweise nicht unterstützt.

Wenn du mehr über Smart Switch erfahren möchtest, besuche Smart Switch.

Hinweis:

• Zum Übertragen deiner Inhalte mit Smart Switch benötigst du ein Samsung-Mobilgerät mit Android OS Version 4.3 oder höher.
  • Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.