Fehlerbehebung bei instabiler Tonausgabe am Bluetooth Headset

Über ein mit deinem Gerät verbundenen Bluetooth Headset kannst du Musik hören und telefonieren. Wenn die Tonausgabe des Bluetooth Headsets instabil ist, kann dies an einer fehlerhaften Verbindung zwischen deinem Gerät und dem Headset, der Umgebung oder dem Bluetooth Cache liegen. Folge den Anweisungen, um das Audioproblem mit deinem Bluetooth Headset zu beheben.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Versuche zuerst, dein Gerät und dein Bluetooth Headset neu zu starten. Wenn das Problem anhält, befolge folgende Schritte, um es zu beheben.

Das Gerät mit dem Bluetooth Headset neu verbinden

Eine instabile Verbindung zwischen deinem Gerät und dem Headset kann zu Audio-Problemen führen. Folge den Anweisungen, um dein Headset zu entkoppeln und erneut zu verbinden.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 1 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 1

1. Tippe unter Einstellungen auf Verbindungen.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 2 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 2

2. Tippe auf Bluetooth.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 3 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 3

3. Aktiviere Bluetooth und tippe auf Einstellungen neben dem angeschlossenen Bluetooth Headset.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 4 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 4

4. Tippe auf Entkoppeln.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 5 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 5

5. Tippe auf Zurück.

Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 6 Erneute Verbindung Gerät-Bluetooth Schritt 6

6. Aktiviere Bluetooth und den Verbindungsmodus am Headset. Wenn das Headset unter Verfügbare Geräte angezeigt wird, verbinde das Headset mit dem Gerät und tippe darauf.

Die Umgebung kann die Bluetooth-Verbindung beeinflussen. Abrupte Bewegungen oder der Abstand zum Gerät können sich ebenfalls negativ auf die Verbindung auswirken. An überfüllten Orten oder durch Metallaufkleber oder Schutzhüllen in der Nähe der Geräteantenne kann die Verbindung ebenfalls unterbrochen werden.

• Halte dein Galaxy-Gerät sowie das Bluetooth Headset in Körpernähe, um zu verhindern, dass etwas dazwischen gerät.
  • Die Verbindung kann instabil sein, wenn sich das Gerät in deiner Hosentasche oder Handtasche befindet. Halte deshalb das Gerät nahe am Headset.
  • Verlasse überfüllte Orte oder Orte mit hoher Wi-Fi-Nutzung.
  • Halte dich von blanken Kabeln, Mikrowellengeräten und Funklautsprechern fern, oder schalte diese Geräte aus, wenn du dich in ihrer Nähe aufhalten musst.
  • Beim Online-Streamen von Musik kann der Verbindungsstatus die Klangqualität beeinträchtigen. Versuche in diesem Fall, Musik zur Wiedergabe herunterzuladen.

Hinweis:

• Wenn du dein Bluetooth Headset immer noch nicht anschließen kannst, lasse dein Gerät im nächsten Servicecenter überprüfen.
  • Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.