Kann ich mein Galaxy Smartphone orten, wenn es mir abhandengekommen ist?

Wenn du dein Smartphone zuvor über die Funktion „Find My Mobile“ registriert und den Fernzugriff freigegeben hast, ist eine Ortung möglich.

Wichtig: Für die Registrierung des Smartphones über „Find My Mobile“ benötigst du einen Samsung Account (Samsung Konto).

Je nach Modell findest du den Punkt für die Registrierung unter folgendem Menü-Pfad:

Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Find My Mobile

Einstellungen > Sicherheit und Bildschirmsperre > Fernzugriff

Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Sicherheit > Fernzugriff

Einstellungen > (Reiter) Optionen > Sicherheit > Fernzugriff

oder

Einstellungen > Gerätesicherheit > Find My Mobile

Hinweis: Ab der Software-Version Android 9.0 (Pie) aktiviere zusätzlich die „Remote-Entsperrung“. Dies bedeutet, dass die Entsperrinformationen verschlüsselt von Samsung gespeichert werden, um die Entsperrung des Geräts zu ermöglichen. Du findest diese in den Einstellungen unter Biometrie & Sicherheit > Find My Mobile > Remote-Entsperrung.

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Biometrische Daten und Sicherheit.

Öffnen Sie Biometrische Daten und Sicherheit auf Ihrem Galaxy Smartphone.
2

Tippe auf Find My Mobile.

Tippen Sie auf Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone.
3 Gib das Passwort deines Samsung Kontos ein.
Geben Sie Ihr Passwort auf Ihrem Galaxy Smartphone ein.

Sicherheitseinstellungen im Smartphone zum Orten aktivieren

Nachdem du dein Smartphone bei „Find My Mobile“ angemeldet hast, kannst du den Fernzugriff aktivieren und die „Find My Mobile“-Website öffnen.

Aktivieren Sie den Fernzugriff für Find My Mobile auf Ihrem Galaxy Smartphone.

Um dein zuvor über „Find My Mobile“ registriertes Galaxy zu orten, gehe bitte auf Find My Mobile und klicke auf „Suchen“. Melde dich mit deinem Samsung Konto an und dein Smartphone wird automatisch geortet.

Außerdem erhältst du unter Find My Mobile eine Übersicht der unterstützten Funktionen für den „Find My Mobile“-Service sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung wie du „Find My Mobile“ einrichtest. Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung klicke einfach auf Hilfe > Erste Schritte.

Wozu du die Standortaktivierung noch nutzen kannst, erfährst du in der FAQ "Wie prüfe und ändere ich die Standorteinstellungen meines Smartphones?".