Mein Galaxy-Gerät führt kein Schnellladen durch. Wie kann ich das beheben?

Die neuesten Galaxy-Mobilgeräte sind sowohl mit kabelgebundenen als auch mit kabellosen Lademodi ausgestattet. In dieser umfassenden Anleitung erfährst du, wie du diese Funktionen aktivierst, damit du die Vorteile des schnelleren Aufladens für dein Galaxy-Gerät nutzen kannst.

Wir bieten verschiedene Schnellladeoptionen an, die von deinem Gerät und deinem Adapter abhängen. Du kannst zwischen kabelgebunden und kabellos wählen.

Für das Schnellladen über Kabel gibt es drei Arten: Adaptive Schnellladefunktion (max. 15 W), Superschnellladen (max. 25 W) und Superschnellladen 2.0 (max. 45 W).

Für das kabellose Schnellladen gibt es zwei Möglichkeiten: Schnellladen 1.0 (max. 9 W) und Schnellladen 2.0 (max. 15 W).

Hinweis:

• Es wird dringend empfohlen, für eine optimale Leistung und Sicherheit von Samsung autorisierte Adapter und Kabel zu verwenden.
  • Das Schnellladen deines Galaxy-Geräts kann je nach Gerätemodell und Zustand des Adapters oder Kabels variieren.
  • Um zu überprüfen, ob dein Gerät das Schnellladen unterstützt, sieh dir beim Kauf die beiliegende Bedienungsanleitung oder die entsprechenden Produktinformationen auf samsung.com an.

Akku- und Gerätewartung Akku- und Gerätewartung

➊ Gehe auf „Einstellungen“, dann tippe auf „Akku und Gerätewartung“

Gerätewartung Akku Gerätewartung Akku

➋ Tippe auf „Akku“

Weitere Akkueinstellungen Weitere Akkueinstellungen

➌ Tippe auf „Weitere Akkueinstellungen“

Tippe auf den Schalter, um die Ladeeinstellungen zu aktivieren Tippe auf den Schalter, um die Ladeeinstellungen zu aktivieren

➍ Tippe auf den Schalter, um „Schnellladen“, „Superschnellladen“ oder „Schnelles induktives Laden“ zu aktivieren

Hinweis:

• Der Name des Menüs kann je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.
  • Die Aktivierung von „Schnellladen“ gilt für das Aufladen über Kabel und die von „Schnelles induktives Laden“ für das kabellose Aufladen. Wähle und aktiviere die von dir bevorzugte Art des Aufladens.
  • Während des Ladevorgangs darfst du diese Funktion auf deinem Gerät weder aktivieren noch deaktivieren.

Die verschiedenen Arten von Ladegeräten haben unterschiedliche Ausgangsleistungen. Für eine optimale Leistung empfehlen wir die Verwendung eines von Samsung autorisierten Schnellladeadapters.

Adaptive Schnellladefunktion

- Samsung-Ladegeräte, die eine Ausgangsleistung von 9 V - 1,67 A (15 W) unterstützen, weisen die Textzeile ‚Adaptive Fast Charging‘ mit einem Ladesymbol auf

Superschnellladen

- Samsung-Ladegeräte, die Ausgangsleistungen von 9 V - 2,77 A (25 W), 15 V - 3 A (45 W), oder 20 V - 2,25 A (45 W) unterstützen, weisen die Textzeile ‚Super Fast Charging‘ mit einem Ladesymbol auf

Hinweis:

• Samsung übernimmt keine Garantie für die Kompatibilität von Ladegeräten anderer Hersteller.

So schließt du deinen Adapter richtig an

Wische oder klicke, um jeden Schritt zu sehen

Prüfe, ob dein Adapter richtig angeschlossen ist

Verbinde das USB-Kabel mit dem Adapter Verbinde das USB-Kabel mit dem Adapter

Prüfe, ob der Adapter und das Kabel sicher angeschlossen sind

Verbinde das Gerät mit dem USB-Kabel Verbinde das Gerät mit dem USB-Kabel

Stelle sicher, dass das Gerät und das Ladekabel fest verbunden sind

Hinweis:

• Trenne das Ladegerät von deinem Gerät, bevor du es aus der Steckdose ziehst.

Von Samsung autorisierter Adapter

Für eine optimale Leistung verwende ein von Samsung autorisiertes kabelloses Schnellladepad und/oder den mitgelieferten Adapter.

- Schnellladen 1.0 benötigt einen Adapter, der mehr als 15 W Leistung unterstützt (max. 9 W Ladeleistung)

- Schnellladen 2.0 benötigt einen Adapter, der mehr als 25 W Leistung unterstützt (max. 15 W Ladeleistung)

Manche Modelle funktionieren möglicherweise nur mit dem mitgelieferten Adapter. Weitere Informationen findest du in der beiliegenden Bedienungsanleitung oder in den Produktinformationen auf samsung.com, wenn du dein Gerät kaufst.

Hinweis:

• Samsung übernimmt keine Garantie für die Kompatibilität von Ladegeräten anderer Hersteller.
  • Um die Ladezeit zu verkürzen, lade den Akku, während das Gerät oder der Bildschirm ausgeschaltet ist.

So schließt du dein kabelloses Ladegerät richtig an

Wische oder klicke, um jeden Schritt zu sehen

Prüfe, ob dein kabelloses Ladegerät richtig angeschlossen und platziert ist

Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts

Prüfe, ob das kabellose Ladegerät und das Kabel sicher miteinander verbunden sind

Richtige Anordnung auf dem kabellosen Ladegerät Richtige Anordnung auf dem kabellosen Ladegerät

Stelle sicher, dass das Gerät richtig angeordnet ist und in Kontakt mit den Spulen des kabellosen Ladegeräts steht

Hinweis:

•  Die Stelle der Ladespulen kann je nach Modell unterschiedlich sein.
  •  Bei einer Dicke der Gerätehülle von mehr als 3 mm kann die Wattzahl sinken und es entsteht Wärme, was zu längeren Ladezeiten führt.
  •  Die Ladezeiten können aufgrund von Ladebedingungen und Materialien der Hülle variieren.

Von Samsung autorisiertes kabelloses Ladegerät