Wie schreibe ich eine Nachricht auf meiner Galaxy Watch?

Wenn Sie Ihre Galaxy Watch mit einem Smartphone und einem WLAN oder mobilen Netzwerk verbinden, haben Sie die Möglichkeit, Nachrichten zu versenden.

Sobald eine Texteingabe auf Ihrer Galaxy Watch möglich ist, werden Ihnen verschiedene Eingabevarianten angezeigt. Wählen Sie eine Eingabemethode aus, indem Sie auf das entsprechende Symbol tippen:

Spracherkennung
: Sprechen Sie, um eine Nachricht einzugeben.

Emoticons
: Tippen Sie auf das Emoticon-Symbol, um ein Emoji als Nachricht zu verschicken. Die Nachricht wird automatisch an den Empfänger gesendet.

Textvorlage
: Auf Basis der einkommenden Nachricht werden Ihnen Textvorlagen als Antwortmöglichkeit vorgeschlagen. Wenn Sie eine Textvorlage verwenden möchten, tippen Sie einfach auf die gewünschte Nachricht. Diese wird direkt an den Empfänger gesendet.

Handschrift- oder Tastatureingabe
: Verfassen Sie mithilfe der Handschrift- oder Tastatureingabe eine Nachricht.

Hinweis: Die Handschrifterkennung ist derzeit lediglich für die Eingabesprache Englisch (US) verfügbar.

Tippen Sie die gewünschte Nachricht

So gelangen Sie in das Nachrichten Menü:

1

Drücken Sie die Home-Taste (unten rechts), um den App-Bildschirm zu öffnen.

2

Drehen Sie die Lünette der Galaxy Watch oder tippen Sie auf das Weitere Apps-Symbol und wählen Sie die Option SMS/MMS.

Wählen Sie die Option SMS/MMS
3

Tippen Sie auf das Nachrichten-Symbol am oberen Bildschirmrand. Wählen Sie dann einen Empfänger aus, indem Sie Ihre Kontaktliste durchsuchen und auf WEITER tippen.

4

Alternativ tippen Sie auf das Kontakt-Symbol und wählen Sie einen Empfänger aus, indem Sie die Liste Ihrer Kontakte durchsuchen oder einen neuen Kontakt hinzufügen.

Tippen Sie auf das Kontakt Symbol
Kontakte durchsuchen oder einen neuen Kontakt hinzufügen
5

Wählen Sie eine Eingabemethode aus, um Ihre Nachricht zu verfassen.

1

Tippen Sie auf das Mikrofon-Symbol.

Tippen Sie auf das Mikrofon-Symbol
2

Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie und tippen Sie auf Weiter, um diese zu bestätigen.

Tippen Sie auf Weiter um die Datenschutzrichtlinie zu bestätigen
3

Erlauben Sie der Uhr-Eingabe Zugriff auf Ihr Mikrofon, indem Sie auf das Bestätigungshäkchen tippen.

Tippen Sie auf das Bestätigungshäkchen
4 Sprechen Sie deutlich, sodass Ihre Nachricht als Textnachricht verfasst werden kann.
5

Sobald die Galaxy Watch Ihre Spracheingabe erkannt hat, tippen Sie auf SENDEN.

Tippen Sie auf Senden
6

Wählen Sie, ob Ihre Nachricht als Text oder als Audiodatei verschickt werden soll.

Wählen Sie "Text" oder "Audio"
7 Ihre Nachricht, in diesem Beispiel eine Textnachricht, wurde versendet.
Ihre Textnachricht wurde versendet

Bitte beachten Sie: In Abhängigkeit von Umgebungsgeräuschen, Ihrer Sprechgeschwindigkeit und -lautstärke können möglicherweise Einschränkungen in der Spracherkennung auftreten.

Sprache ändern

1

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte).

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol
2

Tippen Sie auf Eingabesprachen.

Tippen Sie auf Eingabesprachen
3 Suchen Sie die gewünschte Sprache, indem Sie die Lünette drehen oder von unten nach oben über den Bildschirm wischen. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus, indem Sie darauf tippen.
Wählen Sie die gewünschte Sprache aus, indem Sie darauf tippen
1

Tippen Sie auf das Emoticon-Symbol.

Tippen Sie auf das Emoticon-Symbol
2

Wählen Sie eine Kategorie aus der Liste aus.

3 Drehen Sie die Lünette, um durch die Emoji-Liste zu blättern.
Drehen Sie die Lünette, um durch die Emoji-Liste zu blättern
4

Tippen Sie auf das gewünschte Emoji, um es zu verschicken.

Um ein Bild zu zeichnen:

1

Tippen Sie auf Zeichnen am oberen Rand des Bildschirms.

Tippen Sie auf Zeichnen
2 Zeichnen Sie Ihre Nachricht.
3 Drehen Sie die Lünette gegen den Uhrzeigersinn, um die Eingabe Schritt für Schritt zu löschen. Um den letzten Schritt wiederherzustellen, drehen Sie die Lünette im Uhrzeigersinn.
4

Tippen Sie auf SENDEN, um Ihre Nachricht zu versenden.

Tippen Sie auf Senden
1

Tippen Sie auf das Tastatureingabe-Symbol.

Tippen Sie auf das Tastatureingabe-Symbol
2 Drehen Sie die Lünette, um den Eingabemodus zu ändern. Sie können zwischen Zeichen-, Ziffern-, Satzzeichen-, Emoticon- und Spracheingabe-Modus wechseln.
3 Wählen Sie den Handschrift-Modus und zeichnen Sie Ihre Nachricht mit dem Finger auf dem Bildschirm der Galaxy Watch.

Hinweis: Die Handschrifterkennung ist derzeit lediglich für die Eingabesprache Englisch (US) verfügbar.

4 Wählen Sie alternativ den Tastatureingabe-Modus und geben Sie Ihre Nachricht über das Tastaturfeld ein.
5

Tippen Sie abschließend auf Senden, um Ihre Nachricht zu verschicken.

Eingabesprache anpassen

Fügen Sie bis zu zwei Eingabesprachen hinzu und wechseln Sie problemlos zwischen diesen beim Schreiben.

Um eine neue Eingabesprache hinzuzufügen:

1 Auf dem Bildschirm der Texteingabe drehen Sie die Lünette einmal nach rechts.
Drehen Sie die Lünette einmal nach rechts
2

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol.

Tippen Sie auf das Einstellungssymbol
3

Wählen Sie Eingabesprachen.

Wählen Sie Eingabesprachen
4 Tippen Sie auf die gewünschte Sprache, um diese zu aktivieren. Sie können maximal zwei Sprachen hinzufügen.
Tippen Sie auf die gewünschte Sprache
5 Um zwischen den beiden hinzugefügten Sprachen zu wechseln, tippen und wischen Sie die aktuelle Sprache nach links oder rechts.
Wischen Sie nach links oder rechts um eine Sprache zu wählen