Navigation deines Galaxy-Telefons und Galaxy-Tablets mit Mehrfachsteuerung

Anhand der Mehrfachsteuerungsfunktion kannst du dein Galaxy-Tablet mit deinem Galaxy-Telefon verbinden, wenn du mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigen möchtest. Du kannst dein Telefon und dein Tablet mit einer Bluetooth-Maus und -Tastatur gleichzeitig bedienen und navigieren sowie Daten und Bilder nahtlos zwischen den Geräten übertragen.

Mehrfachsteuerungsmodus des Samsung Galaxy

Hinweis: Einige Funktionen sind für bestimmte Gerätemodelle und Apps möglicherweise nicht verfügbar.

Voraussetzungen für die Mehrfachsteuerung

Bitte überprüfe erst die folgenden Anforderungen, um die Mehrfachsteuerung auf deinen Galaxy-Geräten zu verwenden:

• Die Mehrfachsteuerung ist nur auf Galaxy-Tablets (One UI 5.1 und höher) und auf Galaxy-Telefonen (One UI 5.1 und höher) verfügbar.
  • Die Mehrfachsteuerung muss auf beiden Geräten aktiviert sein. Obwohl sie nach deinem Einloggen in dein Samsung-Konto standardmäßig aktiviert ist, kannst du das überprüfen, indem du zu Einstellungen > Verbundene Geräte > Mehrfachsteuerung navigierst.
  • Bluetooth muss auf beiden Geräten aktiviert sein.
  • Beide Geräte müssen in dasselbe Samsung-Konto eingeloggt sein und mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein. (5-GHz-WLAN empfohlen.)
  • Eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus muss mit dem Tablet verbunden sein.

Einrichtung und Verwendung der Mehrfachsteuerung

Mit der Mehrfachsteuerung kannst du anhand einer Bluetooth-Tastatur und -Maus dein Galaxy-Telefon und dein Galaxy-Tablet gleichzeitig steuern. Du kannst wie auf einem PC Apps öffnen, Nachrichten eingeben, E-Mails versenden und Dokumente erstellen. Du kannst sogar Videos, Fotos und andere Dateien von einem Gerät auf das andere ziehen und dort ablegen. Wichtig ist, dass eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus mit deinem Galaxy-Tablet verbunden ist, bevor du beginnst.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 1 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 1

Schritt 1. Gehe auf deinem Tablet zu Einstellungen > Verbundene Geräte > Mehrfachsteuerung.

Hinweis: Wenn die Funktion nicht bereits standardmäßig aktiviert ist, tippst du auf den Schalter, um sie zu aktivieren.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 2 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 2

Schritt 2. Tippe auf Telefon verbinden.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 3 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 3

Schritt 3. Wähle dein Telefon in der Liste der in der Nähe befindlichen Telefone aus.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 4 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 4

Schritt 4. Dein Telefon und dein Tablet werden miteinander verbunden. Tippe auf Telefonstandort, um die Anordnung der Anzeige zu ändern.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 5 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 5

Schritt 5. Wähle die gewünschte Option für die Anordnung aus.

Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 6 Samsung Galaxy-Mehrfachsteuerung, Schritt 6

Schritt 6. Jetzt kannst du eine Bluetooth-Maus und -Tastatur verwenden, um Text zu kopieren und einzufügen oder um Bilder von einem Gerät auf das andere zu ziehen und abzulegen.