Schlechte Bildqualität bei der Freigabe von Bildern auf Instagram

Für auf Instagram geteilte Bilder ist eine bestimmte Höhe und Breite vorgegeben. Die bevorzugte Höhe und Breite in Pixel wurde von Instagram auf vier Maße festgelegt. Weitere Details findest du in der nachfolgenden Beschreibung.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Von Instagram festgelegte Bildhöhen und -breiten

Instagram empfiehlt insgesamt vier Bildmaße. Und zwar: 1:1, 4:5, 1,91:1 und 9:16. Bilder, die diesen Vorgaben nicht entsprechen, werden automatisch an diese Größen angepasst und dabei möglicherweise beschnitten.

Von Instagram standardmäßig festgelegte Bildhöhen und -breiten

Beispiel eines Bildes mit einem ursprünglichen Verhältnis 10:16, beim Hochladen auf Instagram skaliert auf 1:1

Breite von Instagram-Bildern

Die optimale Bildbreite für Instagram ist 1080 Pixel. Bilder mit einer höheren Auflösung werden automatisch auf 1080 Pixel komprimiert. Dadurch kann sich die Bildqualität verschlechtern, vor allem im Vergleich zum Original.

Originalbild Originalbild

Original

Hochgeladen auf Instagram Hochgeladen auf Instagram

Hochgeladen auf Instagram

Hinweis:

• Lade die neueste Version der Instagram-App herunter. Setze die Bildbreite auf 1080 Pixel und passe das Bild an die von Instagram empfohlenen Vorgaben an.
  • Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.