Fragen zu ONE UI 4.0

ONE UI 4.0 bietet eine Vielzahl innovativer Neuerungen für dein Samsung Galaxy Telefon. Hast du Fragen zur aktualisierten Bedienoberfläche? Der folgende Leitfaden verhilft dir zu einer bequemeren und besseren Benutzererfahrung.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

ONE UI 4.0 Neue Datenschutzfunktionen
ONE UI 4.0 Aktualisierte UI

Häufig gestellte Fragen zu ONE UI 4.0

A. Einige Benachrichtigungsmenüs wurden zur besseren Bedienbarkeit geändert. Bestehende Vordergrundsynchronisationen, Allgemeine Benachrichtigungen und Neue Nachrichten können unter Benachrichtigungskategorien eingestellt werden.

Benachrichtigungen Einstellungen Benachrichtigungen Einstellungen

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen und wähle Benachrichtigungen.

Unter „Nachrichten“ „Benachrichtigungskategorie“ antippen Unter „Nachrichten“ „Benachrichtigungskategorie“ antippen

Schritt 2. Gehe zu Nachrichten und tippe auf Benachrichtigungskategorien.

Gewünschte Benachrichtigungskategorien einstellen Gewünschte Benachrichtigungskategorien einstellen

Schritt 3. Wie gewünscht einstellen.

A. Dieses Symbol wird während eines Anrufs angezeigt, wenn die Telefon-App auf das Mikrofon zugreifen kann. Das grüne Symbol ist keine interaktive Funktion.

Anzeige des grünen Symbols bei Anrufen mit Mikrofonzugriff

Um den Zugriff zu deaktivieren, gehe unter Einstellungen zu Datenschutz und lege die Berechtigungen nach Bedarf fest.

Berechtigungen unter Datenschutz-Einstellungen nach Bedarf festlegen
Popup-Fenster für Mikrofonzugriff bei Anruf aktivieren

A. Ab Android 12 OS kannst du diese Funktion ein- oder ausschalten, um deine Privatsphäre zu schützen. Gehe unter Einstellungen zu Datenschutz und lege die Berechtigungen nach Bedarf fest.

Berechtigungen unter Datenschutz-Einstellungen nach Bedarf festlegen

A. Wenn du Always On Display in den Benachrichtigungen-Einstellungen im Menü Sperrbildschirm oder die Funktion Auf Always On Display anzeigen deaktivierst, werden Always On Display Benachrichtigungen nicht angezeigt. Gehe wie folgt vor, um die Funktion zu aktivieren.

Sperrbildschirm Einstellungen Sperrbildschirm Einstellungen

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen und wähle Sperrbildschirm.

Einstellungen der Sperrbildschirm-Benachrichtigungen auswählen Einstellungen der Sperrbildschirm-Benachrichtigungen auswählen

Schritt 2. Wähle Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen unter Einstellungen für Always On Display aktivieren Benachrichtigungen unter Einstellungen für Always On Display aktivieren

Schritt 3. Aktiviere Benachrichtigungen und Always On Display.

A. Ab Android 12 OS sind die Berechtigungen in Standort und Genauer Standort unterteilt. Gehe wie folgt vor, um Standort oder Genauer Standort zu aktivieren.

App-Einstellungen App-Einstellungen

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen und wähle Apps.

„App-Berechtigungen“ auswählen „App-Berechtigungen“ auswählen

Schritt 2. Wähle die App, die du ändern möchtest, und tippe auf Berechtigungen.

Option „Genauen Standort nutzen“ aktivieren Option „Genauen Standort nutzen“ aktivieren

Schritt 3. Aktiviere die Option Genauen Standort verwenden.

Hinweis: Bildschirmabbildungen und Menüpunkte können je nach Modell und Softwareversion variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.