So verwendest du Samsung Health mit deiner Galaxy Watch

Samsung Health begleitet dich auf deinem Weg zu mehr Fitness und Wohlbefinden: Tracke Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten und setze dir Fitness-Ziele. Deine Galaxy Watch zeichnet deine Trainingseinheiten und sonstigen Aktivitäten auf und speichert deine Daten in Samsung Health.

Verfügbare Funktionen in Samsung Health

1

Drücke bei angezeigtem Zifferblatt die Home-Taste.

2

Tippe auf Samsung Health.

3 Samsung Health verfolgt deine aktuelle Aktivität. Drehe die Lünette nach rechts, um weitere Funktionen zu sehen.

Hinweis: Um weitere Einstellungen zur angezeigten Funktion vorzunehmen, tippe auf den Bildschirm.

Die folgenden Funktionen sind verfügbar:

• Schritte: Zählt deine Schritte und misst die zurückgelegte Wegstrecke.
Der Samsung Health Schrittzähler wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
  • Etagen: Zeichnet die Anzahl der zurückgelegten Stockwerke auf. Alle 3 Meter, die du „kletterst“, werden als eine Etage gezählt.
  • Training: Tippe auf TRAINIEREN und wähle das Training aus, das du tracken möchtest. Hier erhältst du Informationen wie deine Herzfrequenz oder die Anzahl der Kalorien, die du während des Trainings verbrannt hast.
Das Lauftraining von Samsung Health wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
  • Schlaf: Nutzt Bewegungsdaten und die Pulsmessung, um dein Schlafmuster aufzuzeichnen und zu analysieren.
Die Schlafoption von Samsung Health wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
  • Puls: Erfasst durch einen eingebauten Sensor deine Herzfrequenz den ganzen Tag über und zeigt dir deine durchschnittliche Herzfrequenz an.
  • Stress: Miss deinen Stresspegel und baue ihn durch eine Atemübung ab.
Die Stress-Option von Samsung Health wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
  • Kalorien: Verfolge, wie viele Kalorien du an einem Tag oder in einer Woche verbrennst.
  • Wasser und Koffein: Mit diesen Funktionen kannst du deine Wasser- bzw. Koffeinaufnahme protokollieren. Gib dazu deine Wasser- und Koffeinzufuhr ein.
  • Community: Mit dieser Funktion kannst du deine Schrittzähler-Ergebnisse mit deinen Freunden vergleichen.

Überwachung der Herzfrequenz

Um deinen Puls möglichst genau zu messen, trage die Galaxy Watch eng am Unterarm direkt über dem Handgelenk.

Bitte beachte: Die Genauigkeit des Pulssensors kann je nach Messbedingungen und Umgebung variieren.

Hinweis: Der Puls-Tracker der Galaxy Watch eignet sich lediglich zu Fitness- und Informationszwecken, nicht aber zur Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden.

Es wird angezeigt, wo sich der Puls-Tracker der Galaxy Watch befindet.

1 Rückseite

2 Pulssensor

1

Öffne auf deiner Galaxy Watch die App Samsung Health.

Samsung Health wird im Apps-Menü der Galaxy Watch angezeigt.
2

Drehe die Lünette im Uhrzeigersinn, um den Puls-Tracker zu öffnen.

Der Puls-Tracker von Samsung Health wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
3

Wähle diesen aus und tippe auf MESSEN.

4 Warte einige Sekunden, bis der Sensor deiner Galaxy Watch deinen Puls erfasst.
Dein von Samsung Health gemessene Puls wird auf der Galaxy Watch angezeigt.
5 Jede Messung wird in der S Health App und auf deinem Smartphone gespeichert, sofern beide Geräte miteinander gekoppelt sind.
6 Streiche zum Anzeigen der wöchentlichen Aufzeichnungen als Grafik auf dem Bildschirm von unten nach oben.
7

Um die Aufzeichnungen nach Tag aufzurufen, tippe auf Jedes Datum anzeigen.

Auf dem Bildschirm der Galaxy Watch wird die Option Jedes Datum anzeigen angezeigt.

Die Pulsmessung basiert auf dem Alter und Geschlecht, das du in deinem Profil angegeben hast, und zeigt an, ob deine Herzfrequenz innerhalb oder außerhalb der durchschnittlichen Werte liegt.

Die Galaxy Watch kann deine Herzfrequenz in regelmäßigen Abständen automatisch messen und aufzeichnen. Um dies in deinen Einstellungen festzulegen, führe die folgenden Schritte aus:

1

Tippe auf das weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) auf dem Bildschirm des Puls-Trackers.

Auf das Weitere Optionen-Symbol tippen
2

Drehe die Lünette zum Einstellungen-Symbol, um Pulsmesseinstell. auszuwählen.

Die Galaxy Watch zeigt die Option Pulsmesseinstellungen von Samsung Health an.
3

Wähle die gewünschte Option aus: Immer, Häufig oder Niemals.

Samsung Health zeigt die Pulsmess-Option Immer auf der Galaxy Watch an.

Bitte beachte: Bei einem Training wird dein Puls unabhängig von den festgelegten Pulsmesseinstellungen immer gemessen.