Reduziere die Belastung deiner Augen durch den Dark Mode auf deinem Galaxy Smartphones

Dein Galaxy Smartphone verfügt über den Dark Mode, der auch in dunklen Umgebungen ein optimales Seherlebnis bietet. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie du den Dark Mode verwendest, um deine Augen zu schonen.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Anwendungen auf die neueste Version aktualisiert wurden. Führe die folgenden Schritte aus, um die Software deines Smartphones zu aktualisieren:

1. Gehe zu EinstellungenSoftware-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Du kannst den Dark Mode jederzeit schnell und unkompliziert aktivieren oder deaktivieren. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.

2. Tippe auf das Dark Mode-Symbol. Das dunkle Design wird  dann aktiviert.

Dark Mode aktivieren

Möchtest du den Dark Mode wieder deaktivieren, rufe die Schnelleinstellungsleiste erneut auf und tippe auf das Dark Mode-Symbol.

Alternativ kannst du auf Smartphones mit Android 10 oder höher auch über den Bildschirmmodus der Einstellungen auf den Dark Mode zugreifen.

Dark Mode alternativer Schritt

Hinweise:

• Der Dark Mode funktioniert möglicherweise nicht, wenn du ein heruntergeladenes Design, eine kontrastreiche Schrift oder bestimmte Drittanbieter- Apps verwendest.
  • Je nach Modell und VErsion kann der Dark Mode als Nachtmodus bezeichnet werden.
  • Das Thema "Dunkel" wird möglicherweise in einigen Apps nicht verwendet.

Du hast die Möglichkeit, einen individuellen Zeitplan für den Dark Mode einzustellen. Gehe hierzu wie folgt vor.

Wische vom oberen Rand des Bildschirms nach unten, um das Schnellbedienfeld zu öffnen

1. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste zu öffnen.

Wähle Dark Mode

2. Halte das Dark Mode-Symbol getippt, um zu den Einstellungen zu gelangen.

Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang auswählen

3. Tippe auf Zeitplan festlegen.

Benutzerdefinierter Zeitplan

4. Wähle nun die gewünschten Zeiten für den Dark Mode aus

Zeiteinstellung

5. Tippe auf Startzeit, wähle deine gewünschte Zeit aus, tippe auf Fertig. Tippe dann auf Endzeit, wähle wieder eine gewünschte Zeit aus und tippe auf Fertig.

Hinweis: Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.