Sperrmuster/PIN/Passwort vergessen? – So entsperrst du dein Samsung Smartphone

Wie kann ich mein Handy entsperren, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Galaxy Smartphone und Tablets verfügen über eine Reihe von Sicherheitsoptionen. Mit ihnen kannst du verhindern, dass unbefugte User auf dein Handy zugreifen. Du kannst zudem zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen einrichten. Diese verhindern, dass Unbefugte dein Mobilgerät und seine Sicherheitsmethoden einfach zurücksetzen.

Mann mit Brille blickt auf Smartphone-Bildschirm Mann mit Brille blickt auf Smartphone-Bildschirm

Es ist wichtig, dass du dir deine Entsperrmethode merkst. Auch solltest du regelmäßig eine Sicherung deiner Daten vornehmen.

Kleiner Tipp: Befindest du dich an einem vertrauenswürdigen Ort, kannst du dein Mobilgerät mit der Smart Lock-Funktion automatisch entsperren lassen.

Stelle dein Galaxy Smartphone so ein, dass es sich selbst entsperrt und auch entsperrt bleibt, wenn vertrauenswürdige Standorte oder Geräte erkannt werden. Hast du beispielsweise dein Zuhause als vertrauenswürdigen Standort festgelegt, erkennt dein Gerät bei deiner Ankunft den Standort und entsperrt sich automatisch.

Verwendest du dein Smartphone vier Stunden lang nicht oder schaltest es neu ein, musst du den Bildschirm mit dem von dir festgelegten Muster, der PIN oder dem Kennwort entsperren. Um Smart Lock verwenden zu können, muss eine Bildschirmsperrmethode festgelegt sein.

Tippe in den Einstellungen auf Sperrbildschirm und anschließend auf Smart Lock. Gib dein Muster, PIN oder Passwort ein und bestätige mit OK. Starte nun die Trageerkennung und füge vertrauenswürdige Orte und Geräte hinzu. Tippe auf die gewünschte Funktion, um diese zu aktivieren.

Galaxy Smartphone Smart-Lock Funktion einstellen

Trageerkennung

• Bei dieser Option wird das Galaxy Smartphone / Tablet entsperrt, wenn du es bei dir trägst.

Vertrauenswürdige Orte

• Du hast die Möglichkeit, Standorte hinzuzufügen, an denen dein Galaxy Smartphone / Tablet entsperrt bleibt.

Vertrauenswürdige Geräte

• Du kannst auch Geräte hinzufügen, in deren Nähe dein Galaxy Smartphone / Tablet entsperrt bleiben soll.

Hinweise:

• Die Smart Lock-Funktion Trageerkennung kann nicht zwischen dem tatsächlichen Besitzer und einem völlig Fremden unterscheiden.
  • Zur Verwendung einiger Funktionen ist ggf. eine aktive GPS-Funktion erforderlich.

Hast du als Bildschirmsperrmethode ein Muster eingerichtet und verwendest du ein älteres Smartphone oder Tablet mit einem Betriebssystem bis Android-Version 4.4. (KitKat), ist das Umgehen der Bildschirmsperre ganz einfach.

Sobald du dein Muster fünfmal falsch eingeben hast, erscheint ein Hinweis „Muster vergessen?“. Tippst du darauf, erhältst du die Möglichkeit, dein Sperrmuster mithilfe des hinterlegten Google-Kontos zurückzusetzen.

Voraussetzung dafür ist, dass du dein Galaxy Smartphone oder Tablet mit einem Google-Konto verknüpft hast.

Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

dd dd

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864.