Vergleich der Galaxy Watch und der Galaxy Watch Active

In dieser FAQ findest du eine Gegenüberstellung der wichtigsten technischen Daten der Wearables Galaxy Watch und Galaxy Watch Active.

Smartwatches Samsung Galaxy Watch und Galaxy Watch Active im Vergleich

MODELLNAME

Galaxy Watch LTE - 46 mm (SM-R805)

Galaxy Watch LTE - 42 mm (SM-R815)

Galaxy Watch - 46 mm (SM-R800)

Galaxy Watch - 42 mm (SM-R810)

Galaxy Watch Active (SM-R500)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

46,0 x 49,0 x 12,9 mm (46 mm Modell)

41,9 x 45,5 x 12,6 mm (42 mm Modell)

82 g (46 mm Modell)
62 g (42 mm Modell)

39,5 x 39,5 x 10,5 mm

46 g

AKKU

472 mAh / 270 mAh (induktiv ladbar)

(Nennwert)

230 mAh (induktiv ladbar)

(Nennwert)

DISPLAY

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

MATERIAL

Circular Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

3,3 cm (1,3") / 3,05 cm (1,2")

Corning® Gorilla® Glass DX+

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

2,8 cm (1,1")

Corning® Gorilla® Glass 3

SPEICHER

768 MB + 4 GB (ca. 1,4 GB frei verfügbar)¹

768 MB + 4 GB (ca. 1,5 GB frei verfügbar)¹

PROZESSOR

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

1,15 GHz Dual-Core

Exynos 9110

BETRIEBSSYSTEM

Tizen OS 4.0

Tizen OS 4.0

eSIM Karte

(nur SM-R805/SM-R815)

_

SENSOREN

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

KOMPATIBLE ARMBÄNDER

Standard-Armband 22 mm (46 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm (42 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm

BESONDERHEIT (FEATURES)

integrierter Lautsprecher

zum Schwimmen geeignet²

mobil erreichbar auch ohne Smartphone³

zum Schwimmen geeignet²

¹Der Benutzerspeicher ist aufgrund des Vorhandenseins des Betriebssystems und der Software für die Geräte-Features kleiner als die Gesamtspeichergröße. Der tatsächliche Benutzerspeicher ist je nach Mobilfunkbetreiber unterschiedlich und kann sich nach Software-Updates verändern.

²Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

³Nur bei LTE-Variante (mit aktivierter eSIM) verfügbar. Die Mobilfunknutzung der Galaxy Watch erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei ausgewählten Mobilfunkanbietern. Bitte informiere dich vorab, ob der von dir präferierte Mobilfunkanbieter einen solchen Mobilfunkvertrag (eSIM) anbietet und ob die jeweilige Galaxy Watch auch mit diesem Mobilfunkanbieter kompatibel ist. Nähere Informationen erhälst du bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.